Друзья,
после рассуждений внутри себя данной внизу ситуации, пришел к выводу, что не плохо было-бы установить на мой 150-ый ФАРКОП от араба 120-го, чтобы, если и прилетали в зад, то не долетали до двери, а бампер он на то и бампер, чтоб бамперить...
Бампер я сам не снимал, потому глянуть на усилитель есть ли дырки в нем не могу, но если у 150-го рама та же, может и подрамник-усилитель тоже остался с дырками
? Мой - официал Терра, как Комфорт в РФ. Подойдет же?
Фаркоп заказал, говорят, что оригинал от 120-го новый, но без болтов и просят за это 4 т.р., сомневаюсь, что оригинал, но уверяют, что крепления на 120-ый подойдут 100% 104 * 57.
У кого есть размер болтов креплений, чтобы найти самому подходящие?
Как-то вечером, после работы в дороге домой, в пробке меня догнал сзади прадо 120 араб, удар был приличный - жена сидевшая рядом, не пристегнутая, чуть не долетела до лобовухи
я сам двинулся только корпусом т.к. держался за руль и ногами в тормоз. По испытанным в тот момент ощущениям (а они уже не первые) подумал, что попке прадика пришли кранты
На выходе из машины опасения возросли, т.к. первое, что увидел это была изуродованная морда 120-го - губа разлетелась вдребезги, решетка улетела вообще куда-то, бампер по-середине ушел до аж до радиатора. Смотрю в свой прадос, на первый взгляд увидел только царапины со сдёрнутой краской по низу бампера, и сам бампер выскочил с креплений под левым фонарем, уже позже обнаружил тупую вмятину на двери багажника ниже накладки подномерника, и... ВСЁ!!
Водятел хотел договориться пихая мне сначала 7 т.р., потом 10 т.р. Я же настаивал на том, чтобы отвезти в "мой" СТО и на месте узнать цену ремонта. Пока спорил со мной, подъехал дор.патруль по-сообщению пешего патруля, они были обязаны оформить (я был не против, хотелось наказать упёртого), прошли дознание, суд - его лишили прав на 9 месяцев, и выплата его страховой ГПО в мою сторону 30 т.р. Дверь мне выпрямили на СТО методом "исправления вмятин без покраски", сказать, что результатом по двери я доволен это не сказать ничего. Было очень жалко отдавать на рихтовку и перекраску, машине и 2-х лет нет. Кстати в машине водятла сидела его дочь лет 7-8, каким местом он думал, когда вез ребенка со школы
Всем бобра !