'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 743643 раз)

Игорь В-Н

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #3680 : 27 10 2020, 23:38:27 »

Подпишусь на тему , мало ли кто будет оригинальный фаркоп продавать , тогда заберу
Игорь&прадо

Madfisherman

• Гость
« Ответ #3681 : 10 02 2021, 09:30:12 »

я бы вернул все взад и посмотрел как работает. там как то завязаны парктроники еще.
а че не взять цешку и не подключить на прямую? тут по  теме схем было.

EGORSKI

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Челябинская обл.
    • 150 3.0 12г;150 2.8 21г2шт
« Ответ #3682 : 14 02 2021, 19:16:50 »

Пока помню:
Фаркоп PT GROUP артикул 09021501. Сделан добротно, металл толстый, крепиться к автомобилю на три точки, по бокам и центр(каждая 2 болта в раму). Все отлично встает, но есть пару не приятных мелочей. Под боковые направляющие идут подкладки(прямоугольные) на каждой из них надо срезать по одному углу(около 1см), если не срезать то эти подкладки упираются в шов на раме и не прилегают плотно к раме. Если будет темно или будите спешить можно не заметить. И два болта которые крепят направляющии над глушителем мне кажется коротковаты, они на 45мм я бы туда поставил на 55мм или 60мм такие же как идут на противоположную сторону под буксировочную петлю, тк магазины уже были закрыты то поставил то что было в комплекте на 45мм. Так же купите шайбы усиленные на все болты(они на М12), тк без них гроверные шайбы сломает. На машине резать ни чего не надо. Придется только снять запаску на время установки прицепного. Еще что не понравилось что накладка из нержавейки подрезана для загиба и не проварина(не очень красиво), хотя есть подобные накладки у других фаркопов без пропилов даже(может там нержа тоньше). Плюс - фаркопа что розетка ставиться с торца(прямо в фаркоп и провод проходит сквозь него) и не будет(гораздо меньше) цеплятся и отрываться на бездорожье, но тут и минус - больше свес, будет грейдером на том же бездорожье.
В целом я могу рекомендовать этот фаркоп. В комплекте есть цветная инструкция и сертификат. Но нет проводки с розеткой и колпачка(его могли бы класть).
P.s. Все написанное выше справедливо для последнего рестайлинга 2.8 200лс, хотя я думаю что все также как и было по раме.
P.s.s. Это первый фаркоп с американским квадратом, посмотрим как он покажет себя в эксплатации, тк опыта с такими совсем нет.

EGORSKI

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Челябинская обл.
    • 150 3.0 12г;150 2.8 21г2шт
« Ответ #3683 : 14 02 2021, 20:03:57 »

Блок согласование "Концепт Авто" артикул kasc72.
Для поключение есть все в штантом разъеме фаркопа в лючке домкрата(+, масса, габарит, поворотники, стоп, задний ход). Если хотите подключить туманку то за обшивкой там же чуть выше есть разъем с зелеными проводами. Его можно через этот лючек снять(отсоединить от разъема) и вытащить туда же для подключения, либо снять кручек открутить под ним болт под крестовую отверту, и отогнуть левую обшивку багажника. Туманка это крайний(первый с угла) зеленый провод.
Провод от розетки можно протянуть через резинку которая находиться под общивкой пола с лева, достаточно отогнуть край этой обшивки. Просунуть вместе с проводами которые там уже проходят, ни чего резать или дырявить дополнительно не надо. Все прекрасно там пролазит, если постараться. Плюс к блоку едет через свой предохранитель(вроде синий на 15а).
Что понравилось, на розетку ток едет только если к ней подключен потребитель(прицеп, вело багажник и тд). При подключении прицепа секунд через 10 блок делает диагностику всех лампочек на прицепе, очень удобно, тк одному не очень удобно проверять после подключения прицепа все ли работает, особенно лампочки стопов. Так же судя по инструкции можно подключить концевик двери тогда смарт розетка будет работать как сигналка, если машину поставить на охрану с подключенным прицепом, и если отключат розетку, то машина подумает что открыли дверь и будет сигналить. Так же можно заднии парктроники подключить "в разыв", что бы при наличии прицепа они отключались. Пока две эти функции не подключал и как они работают на практике не могу сказать. Родные тойотовские провода колечить не стал, купил в электромагазине разъемы не много подрезал ширину и вставил в родной разъем, как говориться сделал временно(ну сами знаете на сколько это). "Пострадал" только провод туманок. От сюда вопрос - номер ответной части тойотовского разъема я знаю(9098011596), а вот номер пинов для нее ни кто не подскажет? Или только искать с доноров тойотовских? Хотелось бы сделать по фэншую.
На сколько надежна и долговечно покажет время. Если сломается или начнет мудить то обязательно отпишусь тут.
P.s. Если вдруг надо написать какой провод на что едет то спрашивайте, достану свои писульки и напишу, но вроде и так не сложно найти эту инфу.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #3684 : 14 02 2021, 21:32:25 »

Фаркоп PT GROUP артикул 09021501. Сделан добротно, металл толстый
Еще бы фото увидеть  ;)

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #3685 : 18 02 2021, 10:11:25 »

Подскажите надо ли узаканивать фаркоп или нет? вроде устанавливается в штатные места? если надо, то что по деньгам?
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
    • TLC 100, TLC 150, BYD HAN EV
« Ответ #3686 : 21 03 2021, 00:40:24 »

номер ответной части тойотовского разъема я знаю(9098011596), а вот номер пинов для нее ни кто не подскажет?
8299812370 - 2 шт на пины 7 и 8
8299812330 - 3 шт на пины 3, 5 и 9

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+
« Ответ #3687 : 21 03 2021, 09:30:34 »

Подскажите надо ли узаканивать фаркоп или нет? вроде устанавливается в штатные места? если надо, то что по деньгам?
вчера оформлял новую диагностическую карту,все по новым правилам с фотками,пришлось снять трубу спереди для фото,тк есть дальнейший контроль фотов в ГИБДД и велик риск аннулирования техосмотра,случаи уже есть,по фаркопам сказали нет проблем

Pohodnik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2019
« Ответ #3688 : 24 03 2021, 13:11:35 »

Добрый день!
Для westfalia какую проводку ставить? Достаточно ли универсальной? или надо штатную со штекерами?

Купыч

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Квадроманьяк
    • 2 по 150 4.0
« Ответ #3689 : 24 03 2021, 15:00:23 »

Добрый день!
Для westfalia какую проводку ставить? Достаточно ли универсальной? или надо штатную со штекерами?
Любую.