Всем доброго дня!
Недавно менял внутренние пыльники шруса на своем Прадо 120.
Про пыльники могу рассказать теперь все
Потому как замучался искать.
В магазинах никто ни в чем не разбирается, говорят, что продается только комплект внутренний + наружный пыльники (на самом деле – нет).
Пытался найти качественный не оригинал, по отзывам приглянулась фирма MARUICHI 02159. Заказал. Пыльники по форме отличаются от оригинала. Да, их можно поставить, затянуть, но они не встают, как родные. Ставить не стал.
В результате после самостоятельно тщательного изучения схемы нашёл и заказал внутренний пыльник шруса оригинал 0443760042 TOYOTA 2шт на обе стороны, через 2 дня мне отменили заказ со словами что пыльники левый и правый отличаются и нужно заказывать разные: один 0443760042, другой 0443760040, это вышло бы на 3500 р дороже. Я взял паузу, ещё день изучал схему, вывод такой: они предлагают комплект (внутренний + наружный ) на обе стороны (лево-право) с одинаковым номером, значит и отдельно внутренние пыльники отличатся (лево и право) не могут. Сотрудники магазина и склад дилера, увы, не компетентны.
В Результате заказал еще раз оригинал: 0443760042 TOYOTA Пыльник шруса внутренний - 2 шт. Все подошло. Отмечу, что на пыльнике стоит клеймо TOYODA 75430N0574, через D. Это нормально и это оригинал. С моей машины был снят один-в-один такой же (с завода). Так же сейчас эти пыльники поставляются в пакете без коробки.
Параллельно на интерес купил Пыльник MTP 75430N0574, чтобы проверить, он тоже подходит, форма и все углубления полностью совпадают, резина достойная. Так что кто хочет альтернативу подешевле, смело можете брать, проверено - все подходит.