'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: гарантия у ОД,что и как нас разводят  (Прочитано 23749 раз)

T-Master

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 150
Re: гарантия у ОД,что и как нас разводят
« Ответ #60 : 22 03 2016, 07:26:15 »

Я естественно хожу не сам а с довольно опытным в этих делах представителем. Он то мне про эту ситуацию и рассказал. Экспертизу судья назначил там где хотел ОД. Даже проводить ее собирались прям у ОД в том же салоне. После часового скандала с экспертом он заявил чтобы я сам организовал экспертизу в другом центре: нашел, созвонился, договорился, оплатил. Настрой эксперта как и всех остальных.

vya68

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • такой
    • TLC-150 2.8 D
« Ответ #61 : 28 03 2016, 10:29:20 »

vagiz76, лампочки не меняют по гарантии, ровно как изношенные колодки и шины. Но к ксенону это не относится... Менять желательно и вторую тоже теперь, чтобы цветовая температура была одинаковой, только согласится ли ОД?
Согласен,полносью с оппонентом,менять придётся лампы в паре,хотя меняют и по одной.
если ставишь такую же "родную" цвет свечения, как правило, человеческому глазу не отличить.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. Омар Хайам.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #62 : 28 03 2016, 14:16:59 »

vagiz76, лампочки не меняют по гарантии, ровно как изношенные колодки и шины. Но к ксенону это не относится... Менять желательно и вторую тоже теперь, чтобы цветовая температура была одинаковой, только согласится ли ОД?
Согласен,полносью с оппонентом,менять придётся лампы в паре,хотя меняют и по одной.
если ставишь такую же "родную" цвет свечения, как правило, человеческому глазу не отличить.
Да, именно так. У меня шатно стояли родные для европы OSRAM. Одна сдохла в период базовой гарантии - заменили на родную, (штатную, но не для европейского рынка - такую тойота прислала) HARISON. Была небольшая разница в оттенках, но буквально через несколько дней новая чуть поголубела и стала один в один. Потом сдохла вторая OSRAM. Поставил ГАРАНТИРОВАННО оригинальную OSRAM прямо у представителя покупал. Думал брать сразу две, но даже не знаю почему, взял одну - уж больно свежая еще HARISON лампа. Тоже небольшая разница в оттенках, но тоже спустя недельку чуть поголубела и фиг отличишь. Видел не раз результат установки "китайского" OSRAM и PHILIPS - там да, разброс дикий и еще бывает от угла взгляда зависит. Такие менять только парой.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

T-Master

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #63 : 21 04 2016, 09:48:02 »

Немножко хочу рассказать о предыстории моей проблемы (я ее описывал тут ранее). Купил новый Прадик 150 в тойота Рязань. Сразу заметил что машину уводит вправо и сообщил об этом своему менеджеру. Сделать сход развал чтобы машину не уводило не смог никто - в том числе и Тойта Рязань. В итоге дошло до суда.

Судиться с Тойотой бесполезно. Если вы думаете что тратите кучу денег на новый автомобиль и подстрахованы на 100% то вы сильно заблуждаетесь. Выехав за ворота дилера вы автоматически подписываете себе отказ от ЛЮБЫХ требований к производителю. Ибо под дефект эксплуатации, что упоминался экспертом, можно подтянуть под что угодно. Проблемы с двигателем - вы залили плохой бензин, проблемы с коробкой - вы выехали и сразу залили себе плохое масло, проблемы с проводкой - вы полезли и сами зачем то нанесли дефект, проблемы с ходовой - тут же за воротами вы въехали в ямку и сбили настройки - да так, что НИКТО не может их настроить кроме эксперта за 100 000 р. Это нонсенс но это факт. И за него я заплатил 200 000. Покупая новый авто я был уверен что правда на моей стороне и в ЛЮБОМ случае пока авто на гарантии и куплен КАСКО я подстрахован. Но этот суд доказал обратное. Эксперт был назначен тот, которого указала Тойота. согласно экспертизе вина только на мне (эксплуатационный дефект). Я даже менеджера в суд притащил что мне продавал прадик и он подтвердил что да, через 30 мин после получения авто я ему позвонил и сказал что авто введет и что после нулевого ТО после схода рахвала я также через 30 мин позвонил и сказал что авто все еще ведет. Беда была в том что менеджер уволился после того как я сделал этот сход развал - и больше на моей стороне в тойота рязань никого не осталось. У меня на руках была куча сходов развалов - я их делал с периодичностью раз в два месяца в течении года в разных местах в надежде решить проблему. Эксперт на суде сказал что да, цифры во всех моих распечатках подтверждают мои слова что машину уводит вправо. НИКАКИЕ доводы не поменяли мнение судьи - это эксплуатационный дефект как написал в отчете эксперт.
Покупая бу авто вы рискуете, покупая новый авто вы ТАКЖЕ рискуете. Нет риска только если вы ничего не меняете или если вы покупаете у хорошего знакомого (что я всегда и делал до этого случая - и видно теперь так и буду делать впреть). Я еще раз скажу на радость представителей диллера тойота рязань - СУДИТЬСЯ С ТОЙОТОЙ БЕСПОЛЕЗНО! Подав иск вы уже проиграли. На вас повесят все расходы.

Мне звонили ребята с форума и рассказывали о таких же проблемах. Многие их них тупо продавали авто и покупали новый - и я тоже был на гране поменять - но решил попробовать через суд. В итоге я конечно все же добился прямолинейного хода - и потери эти на суд в общем то сопоставимы с потерями при замене. так что можно сказать что результат все же есть - теперь управляю мечтой! ))))). Но основной вывод который я хочу озвучить это то, что покупая новый тойота вы не подстрахованы ни от чего - как вам скажет ваш дилер так и будет. Захочет исправит, захочет пошлет. В моем случае самое правильное решение было бы сразу обратиться к экспертам в МАДИ которые я так думаю тысяч за 10 сделали бы мне бы этот сход развал. не тратьте силы и деньги - или сразу его продайте или ищите эксперта. Судиться бесполезно!

Я связался с блогером и рассказал о своей проблеме. Было снято два ролика - вы можете посмотреть их на youtube.com

https://www.youtube.com/v/Y189M59wIec

https://www.youtube.com/v/zLsfFk3zp8Q

vya68

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • такой
    • TLC-150 2.8 D
« Ответ #64 : 21 04 2016, 10:08:47 »

Да, поучительно.  ::)
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. Омар Хайам.

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5
« Ответ #65 : 21 04 2016, 17:29:17 »

T-Master, приветствую!Да,печалька,НО,вы всё таки не правы.Судиться надо и нужно,иначе вообще тухляк будет.Наверно правильнее надо было включать другие ресурсы и обращаться сначала в МАДИ,а потом уже в суд.
Желаю вам,чтобы больше ничего не омрачало вам в "Управляй Мечтой" и всего наилучшего !!!
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

T-Master

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 21 04 2016, 17:40:22 »

Тема уже старая - обсуждение тянется с прошлого года. Про МАДИ никто не подсказал. Да и заход был с правильной стороны с точки зрения юриспруденции - только небыл учтен ... можно сказать недооценен ресурс тойоты. дело проигрышное не из-за ошибок...видно насмотрелся американских фильмов. в рашке с сильными не спорят. закон потребителя защищает только когда вы у бабушки носки покупаете.

Tay

• Гость
« Ответ #67 : 21 04 2016, 18:13:21 »

Отмечусь.Потом почитаю

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #68 : 21 04 2016, 18:21:06 »

Тема уже старая - обсуждение тянется с прошлого года. Про МАДИ никто не подсказал. Да и заход был с правильной стороны с точки зрения юриспруденции - только небыл учтен ... можно сказать недооценен ресурс тойоты. дело проигрышное не из-за ошибок...видно насмотрелся американских фильмов. в рашке с сильными не спорят. закон потребителя защищает только когда вы у бабушки носки покупаете.
В основе решения суда должно лежать заключение эксперта. Поэтому - важно сделать экспертизу правильно. Просто ответчик перетянул одеяло на себя и убедил суд назначить экспертизу в нужном ему месте. Закон о защите прав потребителя и тем более правосудие тут вообще ни при чем. Увы (

LDL89

• Так будет не всегда!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Дмитрий
    • Prado 150 V6 4L
« Ответ #69 : 21 04 2016, 19:18:21 »

Я так понял, обслуживайся где хочешь, но потом остпнется только доказать по чьей вине произошла поломка ? Даже если обслуживался у офицалов.