Немножко хочу рассказать о предыстории моей проблемы (я ее описывал тут ранее). Купил новый Прадик 150 в тойота Рязань. Сразу заметил что машину уводит вправо и сообщил об этом своему менеджеру. Сделать сход развал чтобы машину не уводило не смог никто - в том числе и Тойта Рязань. В итоге дошло до суда.
Судиться с Тойотой бесполезно. Если вы думаете что тратите кучу денег на новый автомобиль и подстрахованы на 100% то вы сильно заблуждаетесь. Выехав за ворота дилера вы автоматически подписываете себе отказ от ЛЮБЫХ требований к производителю. Ибо под дефект эксплуатации, что упоминался экспертом, можно подтянуть под что угодно. Проблемы с двигателем - вы залили плохой бензин, проблемы с коробкой - вы выехали и сразу залили себе плохое масло, проблемы с проводкой - вы полезли и сами зачем то нанесли дефект, проблемы с ходовой - тут же за воротами вы въехали в ямку и сбили настройки - да так, что НИКТО не может их настроить кроме эксперта за 100 000 р. Это нонсенс но это факт. И за него я заплатил 200 000. Покупая новый авто я был уверен что правда на моей стороне и в ЛЮБОМ случае пока авто на гарантии и куплен КАСКО я подстрахован. Но этот суд доказал обратное. Эксперт был назначен тот, которого указала Тойота. согласно экспертизе вина только на мне (эксплуатационный дефект). Я даже менеджера в суд притащил что мне продавал прадик и он подтвердил что да, через 30 мин после получения авто я ему позвонил и сказал что авто введет и что после нулевого ТО после схода рахвала я также через 30 мин позвонил и сказал что авто все еще ведет. Беда была в том что менеджер уволился после того как я сделал этот сход развал - и больше на моей стороне в тойота рязань никого не осталось. У меня на руках была куча сходов развалов - я их делал с периодичностью раз в два месяца в течении года в разных местах в надежде решить проблему. Эксперт на суде сказал что да, цифры во всех моих распечатках подтверждают мои слова что машину уводит вправо. НИКАКИЕ доводы не поменяли мнение судьи - это эксплуатационный дефект как написал в отчете эксперт.
Покупая бу авто вы рискуете, покупая новый авто вы ТАКЖЕ рискуете. Нет риска только если вы ничего не меняете или если вы покупаете у хорошего знакомого (что я всегда и делал до этого случая - и видно теперь так и буду делать впреть). Я еще раз скажу на радость представителей диллера тойота рязань - СУДИТЬСЯ С ТОЙОТОЙ БЕСПОЛЕЗНО! Подав иск вы уже проиграли. На вас повесят все расходы.
Мне звонили ребята с форума и рассказывали о таких же проблемах. Многие их них тупо продавали авто и покупали новый - и я тоже был на гране поменять - но решил попробовать через суд. В итоге я конечно все же добился прямолинейного хода - и потери эти на суд в общем то сопоставимы с потерями при замене. так что можно сказать что результат все же есть - теперь управляю мечтой! ))))). Но основной вывод который я хочу озвучить это то, что покупая новый тойота вы не подстрахованы ни от чего - как вам скажет ваш дилер так и будет. Захочет исправит, захочет пошлет. В моем случае самое правильное решение было бы сразу обратиться к экспертам в МАДИ которые я так думаю тысяч за 10 сделали бы мне бы этот сход развал. не тратьте силы и деньги - или сразу его продайте или ищите эксперта. Судиться бесполезно!
Я связался с блогером и рассказал о своей проблеме. Было снято два ролика - вы можете посмотреть их на youtube.com
https://www.youtube.com/v/Y189M59wIechttps://www.youtube.com/v/zLsfFk3zp8Q