'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: гарантия у ОД,что и как нас разводят  (Прочитано 23744 раз)

Tay

• Гость
Re: гарантия у ОД,что и как нас разводят
« Ответ #70 : 21 04 2016, 19:20:32 »

обслуживайся где хочешь, но потом остпнется только доказать по чьей вине произошла поломка ?
Очень интересное занятие будет. Главное не скучно и вагон времени есть куда девать

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #71 : 21 04 2016, 19:33:25 »

Я так понял, обслуживайся где хочешь, но потом остпнется только доказать по чьей вине произошла поломка ? Даже если обслуживался у офицалов.
Наверно, не совсем так. Даже если предположить, что получится в суде доказать, что гаражный сервис испортил машину, то может так случиться, что виновник исчезнет раньше, чем возместит ущерб. Так что лучше все же выбирать приличные сервисы с лицензией.

LDL89

• Так будет не всегда!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Дмитрий
    • Prado 150 V6 4L
« Ответ #72 : 22 04 2016, 19:43:16 »

Я так понял, обслуживайся где хочешь, но потом остпнется только доказать по чьей вине произошла поломка ? Даже если обслуживался у офицалов.
Наверно, не совсем так. Даже если предположить, что получится в суде доказать, что гаражный сервис испортил машину, то может так случиться, что виновник исчезнет раньше, чем возместит ущерб. Так что лучше все же выбирать приличные сервисы с лицензией.
Это понятно, что приличный сервис. Разговор то идет об гарантии и их выплатах.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #73 : 23 04 2016, 09:28:54 »

Тема уже старая - обсуждение тянется с прошлого года. Про МАДИ никто не подсказал. Да и заход был с правильной стороны с точки зрения юриспруденции - только небыл учтен ... можно сказать недооценен ресурс тойоты. дело проигрышное не из-за ошибок...видно насмотрелся американских фильмов. в рашке с сильными не спорят. закон потребителя защищает только когда вы у бабушки носки покупаете.
В основе решения суда должно лежать заключение эксперта. Поэтому - важно сделать экспертизу правильно. Просто ответчик перетянул одеяло на себя и убедил суд назначить экспертизу в нужном ему месте. Закон о защите прав потребителя и тем более правосудие тут вообще ни при чем. Увы (
Все верно, судья не причем. Он не может оспорить или не принять во внимание мнение эксперта, поскольку сам он не эксперт. Вам нужно было подтягивать своего эксперта, независимого.

T-Master

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 150
« Ответ #74 : 23 04 2016, 09:35:56 »

Только судья почему-то хотел именно этого. Да, думаю он не причем. А еще он отказал в повторной экспертизе. И это после того как эксперт в суде сказал что не привел ниодного измерения, а вместо того чтобы ответить на поставленный вопрос эксперту есть ли дефект в заднем мосту тупо заставил машину ехать прямо и на этом закончил.

John76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Иван
    • TLCP 150 3.0D '15 w/pearl
« Ответ #75 : 09 06 2016, 01:43:40 »

вот хрень то, сделал развальчик на 150штук  icon_crazy2
видать нервы стальные у владельца

Mr.Grey

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4.5; TLC80 4,2
« Ответ #76 : 10 04 2017, 21:02:18 »

Так а в чем именно была техническая проблема? Как удалось устранить?

Я, кстати, когда мне моего показали еще без ПТС, сразу манагеру сказал: "Колеса стоят криво, исправьте". Тот покивал и ничего не сделал. На ТО1000 я приехал с пробегом 1200. Говорят, вот если бы до 1000 км. приехал тогда бы без проблем сделали, а так - досвидос. В итоге, мне сход развал проверили и сделали. Но это были еще те качели, типо будем проверять сход-развал только в присутствии директор, и если типо все в порядке, тогда заплатите за проверку (по прайсу). А директор сейчас не может, а завтра может только во столько, а во столько не может... Послал их на йух вместе с директором. Предложить выдать письменный отказ от проверки. Перезвонили сказали, что все проверят бесплатно. Установили отклонение. Устранили. На следующем ТО опять проявилось. И дерганье тоже, два раза проверяли: отклонений не установлено. Типо не дергается. Больше ТО у них не прохожу.
Делал сход-развал несколько раз, не везде на 2,8 делают. В итоге он "подвис" где-то в пограничной зоне допуска, так и езжу.

Кстати диллер, Ростовский Ключ-Авто.

Инженер по сервису мне потом, после наших скандалов сказал, что теперь у всех новых авто сход развал делают, т.к. везде вне допуска.

Только судья почему-то хотел именно этого. Да, думаю он не причем. А еще он отказал в повторной экспертизе. И это после того как эксперт в суде сказал что не привел ниодного измерения, а вместо того чтобы ответить на поставленный вопрос эксперту есть ли дефект в заднем мосту тупо заставил машину ехать прямо и на этом закончил.

Mr.Grey

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4.5; TLC80 4,2
« Ответ #77 : 10 04 2017, 21:07:49 »

В итоге я забил на гарантию, мне проще сотку-две заработать, чем бесплатный ремонт вымораживать... А если что-то серьезное навернется, будем серьезно к суду готовиться.