'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отдых в Крыму  (Прочитано 82433 раз)

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
Re: Отдых в Крыму
« Ответ #650 : 14 07 2018, 21:57:41 »

alexeburg, А +40 лучше чем плюс 20? это я к тому чтоб на море жить? Детям надо тоже сомнительно очень,солнце не лечит а калечит только .Это любой врач скажет
И кстати я не +20 писал выше,  я писал про 10-12 гр тепла все лето 14 года.  10-12 градусов,  Карл!
 Было бы 20 гр я бы и не парился для меня это комфортно,  но блин следующее лето было теплее 15-17 гр,  согласись это уже не комфортно а когда еще каждый день да через день ливень такой что вода в 100 мм трубу уходить не успевала,  это комфортно?
 Правильно пишут выше- все хорошо в меру. Вот мы за эти 2 мес и возьмем свою годовую норму по солнцу и по купаниям ибо и купаться у нас в окрестностях Еката по СанПин нормам можно обычно в 1-2 озерах из 30ти.  Остальные по содержанию вредных веществ и бактерий не проходят по нормам.
 И крема мы применяем к детишкам,  они у нас даже после 12 поездок на пляж не коричневые а так слегка зарумянились.  И зонт есть от солнца,  да и заходы у нас обычно 3-3.5 часа с утра а в 12-12-30 уже катим домой.
 Так что солнце в нашем случае меньшее их зол

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #651 : 15 07 2018, 08:12:36 »

Я сам не знаю выдержу ли 60 суток в Крыму.
не зли народ, парящийся по офисам в бетоне  ;)
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #652 : 15 07 2018, 14:39:56 »

Я сам не знаю выдержу ли 60 суток в Крыму.
не зли народ, парящийся по офисам в бетоне  ;)
Да че,  отдых тоже надоедает. Вот когда уже едешь на пляж как на работу,  значить или надо сменить тип отдыха или скоро валить домой.
  Сегодня реально обломались в Поповке. Сразу утром в 8-30 туда страну ли,  дотащились с коляской и опа - вода ваше  градусов 16-17. Но сразу развернулись и обратно в Евпаторию. Впервые нынче на Лазурный приехали.  Емае там весь берег Мойнаки уже машинами заставлен,  нету мест.  На пляже капец народу раза в 4-5 больше чем в том году.  Очередь на входе человек 50 .Но вода теплая. Это обрадовало.
 Офигели,  сфоткали , уехали на кристалл. Это в 1-1.5 км от Лазурного с отличным мелководьем метров на 50 меньше колена взрослому.  Там вода тоже теплая и кстати медуз можно считать что нету. В Поповке их просто колонии целые и размером с футбольный мяч попадаются.  Просто в мясе иногда плывешь :)
  Но конечно Поповка это просто Мальдивы в сравнении с забитыми пляжами Евпатории

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #653 : 15 07 2018, 20:14:05 »

А в нашей деревне вода +24 )))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #654 : 16 07 2018, 20:11:23 »

<a href="https://www.youtube.com/v/oaM3iKr0fEw&amp;feature=em-uploademail" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/oaM3iKr0fEw&amp;feature=em-uploademail</a>
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #655 : 16 07 2018, 22:23:49 »

Вчера почитал интенет на предмет температур воды вокруг Крыма. 
СМИ писали 9-10 июля о теченияХ холодных со стороны Краснодарскогл края в сторону Крыма и прогнозировали похолодание в связи с этим и у берегов Крыма. 
Но оно временно нашел в контакте сообщения отдыхающих из Оленевки, это самый запад Крыма, близ мыса Тархакут. 
От 14 июля писали что вода просто ледяная. 
Конечно можно предположить что течение с КК прошло в дали от берега и зацепило самый запад Крыма. 
Но опять же 15 числа мы холодную воду в Поповке обнаружили, что дало повод думать что течение с Оленевки дошло до Поповки. Мы тут же уехали в Евпаторию на пляж Кристалл и там благополучно свои 3 часа откупались в абсолютно комфортной воде (наверно 25 гр где-то ).
Но осадок остался  Сегодня 16 июля мы начали сразу в Кристалла, и опа - вода резко похолодала и тут (плюс бабушка соседка с утра пожаловалась на холодную воду ).
Учитывая опыт предыдущих дней мы двинулись восточнее - просто выехали с Евпатории в сторону Сак и как пошел берег моря встали через пару км на берегу. Кстати сначала на платный пляж заехали - там отборная обалденных цветов галечка, плюс полоса песка. Но народу хватало и поехали дальше. 
В общем тут вода оказалась теплой. Но конечно заход в море крутоват, медуз и тут хватало, и волнение из-за ветра было приличное. Возле берега мутная вода и водоросли чутка , а глубже медузы пачками (они семьей видимо держутся ).
Так вот на ветре , с волнами и отдохнули. Пожалуй самое худшее место из того где нынче плавали. Пока что первое место это Поповка (и то в Казантипе народу полно, и если дальше по косе к Штормовому ехать -" опять палаточников полно, второе - Штомовое , тут уже побольше народу но тоже не аншлаг как в городе. Третье - Кристалл в Евпатории - очень мелкий с намытым песочком заливчик, эдакое баунти. Народ в основном на пляже, в воде просторно, а если 50 М в глубину (даже тут иногда по грудь вода ) там вообще никого. 
Лазурный берег, где мы наслаждались в 14-15 и чуть в 16 годах -" стал просто Меккой какой то, они расширились еще метров на 50 , отхватив соседний кусок пляжа , чаще поставили зонты но народу уже в 9-30 часов было яблоку не упасть. Фото могу залить, движек е1 бесит конечно по сложности этой процедуры. 
Вот такая тенденция нарисовалась по воде. Боюсь завтра придется еще восточнее уезжать, уже к СакаМ или за них. Завтра отпишусь как ситцацки развивается. А сегодня в городе реально пробки были из-за движений связанных с холодной водой.

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 1:47
« Ответ #656 : 17 07 2018, 10:16:55 »

В Симеизе начался "сезон дождей"... льет уже 4-й день подряд. Вода в море остыла, но теплее чем в горной реке. Но все равно ставлю Крыму твердую пятёрку, главное не валяться в номере и на пляже тюленем. Вернусь я сюда еще!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #657 : 17 07 2018, 10:37:35 »

Там всегда найдется занятие, это точно  ^-^
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #658 : 17 07 2018, 16:27:14 »

А мы все дальше смещаемся в купаниях на восток. Сегодня в Саки к Новофедоровке пришлось уехать - течение холодное уже за грани цы Евпатории вышло и даже на Симф шоссе вода ходдная.
 Но наградой были мертвые петли Сушек ближайшего аэропорта. Че они тока не вытворяли. Потом стаей сгоняли в сторону Турции и вернулись. Паравоз в их сторону потянул 4 цистерны керасина.
 Вот такой день.
 А еще на заправке ТЕS меня заправили на 82.2 литра,  хотя бак у нас вроде 82 литра,  не?

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #659 : 17 07 2018, 17:14:25 »

89 литров бак