И так Крым.
Про соляру не скажу точно, не считал. Ибо пер по М4 платной 110-120 с 2-хосным прицепом, весящим неофициально под тонну.
2600 гостиница в Кущевке мы с женой и собакой и котом.
В местном заводике ветчинная колбаса с сыром унутре, 400руб. кг.
Свинина карбонат 230 руб. Жарь парь сам.
Говядина мякоть 430 руб. Просто мякоть.
Сыры покупаю российские от 500руб. Ибо все что меньше, с пальмой гарантированно.
Молоко в деревеньке - 120руб. 3 литра! Снимаем сливки и параллельно делаем свое масло на зиму!
Стоимость проживания 7500 за 2 участка и 5.18руб. квт/ч.
Вино ясен пень в силу здоровья пью редко. Покупаю Масандру "Мускат южнобережный", к примеру в районе 500-600 руб 0.7. Но родной, ялтинский не палево от дяди Васи со спиртом и ароматизаторами и не совхозные поделки.
Рис, гречка по приемлемым ценам. УРовень Москвы типа пятерочки в момент распродаж.
Мука, мы сами печем хлеб в хлебопечке, ибо знаем, что кладем, в районе 14руб/кг. Итого примерно за 20 руб у меня 2 750гр буханки хлеба.Своего! Горячего, ароматного, вкусного!
Персики прям на моих глазах с дерева 45 руб. Небольшие. Но мое личное ИМХО, что большие что маленькие средний вес мякоти и косточек наверное будет одинаков. Зачем платить больше?
Виноград. 170 руб. Вкуснейший, прям с лозы.
При хорошем раскладе за 10 раз по 200к рублей можно купить и построить нормальный 2-х этажный дом, который еще внукам останется.
ЗАвтра попробую сделать фотки песчаного дикого пляжа. Народу мало! 50-100 м в обе стороны никого. В море гарантированно не сливается ничего! Чистейшая вода. Исключение - эти дни! слегка большие волны и мутная вода. Ну подвалило медуз!
Я не покупаю турецкую вату на рынках у местных татар по безумным ценам! Покупаю у знакомых фермеров.
Исторических мест для поездок и экскурсий столько, что катать по Крыму можно отпусков 30 и не увидеть всего)
Стиральные порошки на 7 месяцев жилья тут тащим из Москвы. Тут они дороже % на 30! По сравнению с Москвой.
Мне фиолетов отдых в Италии. Хотя знакомые предлагают сделать паспорт и на месяцок к ним, благо вторая квартира в Риме у них простаивает! Но что-то ломает меня. Хотя расходы только на паспорт и перелет.
Мне реально 200тыр хватает на 7 месяцев жизни в Крыму и еще и по хозяйству из них потратить!
И дело не в качестве отдыха у меня. ВОздух и здоровье для меня важнее улыбчивых официантов. Не понравилось, как со мной обошлись в магазинчике, пройду в следующий!
У меня жена еще при Украине оставила как-то сдачу 150 гривен с 200-й бумажки у продавщицы на рынке. Так на следующий год, та тетка БЕЖАЛА по рынку за женой со сдачей прошлогодней и вернула! Думаю итальянцы про 150 евро вас не вспомнят через год, от слова совсем!
Мои предпочтения.
1. недорогой отдых. При своей даче? реально)
2. Свежий воздух. Днем степной, ночью морской. Я забываю про астму и хронический бронхит максимум через 2 недели!
3. Грязи. В 500 метрах от меня лиман. И я знаю как их пользовать! Бесплатно!
4. Тишина и покой! 14 лет без отпусков и работы с бабскими коллективами сделали из меня почти социофоба!
5. Гишпания или Италия? да ну нах! тут я у себя дома и мне просто душевно, хорошо и комфортно!
Если из +сов еще что вспомню, допишу)