Небольшой отчет о посещении ОД Тойота Центр по причине горения лампочки пробуксовки (типа "скользкая дорога"), которая горит уже месяц. Вчера по записи посетил ОД Тойота Центр, при оформлении заказа-наряда, спросили о желании присутствовать при компьютерной диагностике, конечно согласился. Машину мою помыли, хотя она была чистая, ремонтная площадь центра чистая. Подключили приборы, сделали диагностику и устранили причину. Выполнили тестовую поездку в городском режиме при скорости не ниже 40 км в час. Обошлась мне данная процедура ремонта в 1615 руб. Я рад, что нашли причину и устранили её. Как утверждал мастер, что причиной могло быть и связано с аккумуляторами. Такое было действительно, когда стояли сильные морозы (под - 43С), мои аккумуляторы и так были подсевшие, а тут и морозы, так и вообще не смог открыть дверь, пришлось дверь открывать механическим ключом, чтобы открыть капот и доставать аккумуляторы на зарядку. Вот такие-то дела.
В заказ-наряде было написано, как рекомендации следующее:
"Диагностика ABS/VSC/TRC
с 120А (не выполнена первоначальная настройка ЭБУ).
- выполнили калибровку "нуля" датчика ускорения и датчика угла поворота рулевого колеса
- выполнили калибровку системы помощи при спуске по склону."
Я рад такому исходу решения проблемы, надеюсь что она не повторится.