Связался с манагером, сказал что согласен на 100% предоплату, но в ответ получил кучу аргументов, что это они сделать не могут.
Вот что я потребовал:
Для 100% оплаты автомобиля прошу Вас составить новый договор, в котором необходимо дополнительно отразить следующие моменты:
- VIN автомобиля, комплектация, цвет и т.д.;
- неизменность стоимости;
- срок передачи автомобиля не позднее 01.06.2014, а в случае задержки по вине Поставщика пени в размере 1% в день от стоимости автомобиля;
- гарантия безвозмездного хранения автомобиля на вашем складе до получения;
- отсутствие штрафа за неполучение автомобиля в течение 5 дней с момента уведомления о доставке, т.е. убрать п.6.1., либо изменить срок, указанный в п.3.2 на 60 дней;
- гарантия возврата 100% суммы оплаты в течении 5 дней со штрафом 1% за каждый день задержки (убрать из п.6.3 фразу «при условии наступления обстоятельств указанных в п.2.4»)
- изменить срок расторжения договора в случае неоплаты после поступления автомобиля, указанный в п.10.5 с 20 дней на 60 дней.
в итоге, манагер мне сказал, что единственное изменение в первоначальный договор, которое они могут сделать - это VIN, после того как авто поступит на их склад.
Т.е. фактически он настаивает не на ПРЕДОПЛАТЕ, а на 100% оплате автомобиля, который поступит к ним на склад (типа это гарантия).
Сложность в том, что к тому моменту меня уже не будет в стране и фактически я подписать договор с VIN уже не смогу, он будет переслан мне по эл.почте.
На основании этого договора, кто-то по моему поручению должен будет оплатить 100% стоимость авто. Далее они гарантируют хранить мой авто до тех пор, пока я его не заберу. (напоминаю про пени после 5 дней и право разрыва после 20). Говорит, что это формальность, ничего такого не случится и "мы не можем строить наши отношения на недоверии".
Думаю дальше.