'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 100% оплата до получения авто, нюансы?  (Прочитано 3989 раз)

andrew1061

• R1 luna 120 ---} elegance 150 diesel
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта
Re: 100% оплата до получения авто, нюансы?
« Ответ #20 : 31 03 2014, 15:38:55 »

Если будут сложности с заключением договора или своевременной поставкой - дай знать: есть опыт кое-какой в борьбе с автосалонами.

PROSTO IGOR

• КУДА ДЫМ--ТУДА И ВЕТЕР!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO150 2,7Л
« Ответ #21 : 31 03 2014, 22:11:49 »

Думаю,что в договоре у ВАС прописано-предоплата+остальная сумма по приходу авто.Посему не спешите полностью всё платить.ВАС должны оповестить о получении машины и ждать ВАШЕГО ответа.Если уважительная причина ВАШЕГО отсутствия-машина будет ждать.Прочитайте ещё раз внимательно договор.

в договоре написано, что через 5 дней после уведомления о доставке должен оплатить и еще через 5 дней забрать, потом пени 0,5% стоимости.
Если авто не забран после 30 дней, то имеют право расторгнуть и продать.
В договоре ещё записаны санкции(штрафы) и ОД за несвоевременную поставку автомобиля.
КУДА ДЫМ----ТУДА И ВЕТЕР!

Tolik_vol

• Товарищ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 2.8
« Ответ #22 : 31 03 2014, 22:43:36 »

В кассе комиссия "0". По карте "2". Это у нас.
Сам оплатил почти всю стоимость. После оплаты интерес к тебе могут потерять !!!
Мне привезли авто 14 года. А обещали 13 с огромной скидкой.
Обратно деньги можно забрать только после некоторого времени, оговоренного в договоре, минус расходы на доставку ....
Вывод.... Ни когда больше никакой полной предоплаты, только 50 тыщ. рубликов максимум.

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance
« Ответ #23 : 31 03 2014, 23:37:24 »

В кассе комиссия "0". По карте "2". Это у нас.
Сам оплатил почти всю стоимость. После оплаты интерес к тебе могут потерять !!!
Мне привезли авто 14 года. А обещали 13 с огромной скидкой.
Обратно деньги можно забрать только после некоторого времени, оговоренного в договоре, минус расходы на доставку ....
Вывод.... Ни когда больше никакой полной предоплаты, только 50 тыщ. рубликов максимум.
И это правильно. Такова наша реальность.

Veni, Vidi, Vici!

Ккр

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 01 04 2014, 10:23:21 »

Никакие расходы на доставку никому не оплачиваются. Читайте свой предварительный договор. Отказался от машины - возвращают деньги и разбегаемся.

Caddaffi

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LCP150, 2.7L, рестайл
« Ответ #25 : 01 04 2014, 17:07:07 »

Думаю,что в договоре у ВАС прописано-предоплата+остальная сумма по приходу авто.Посему не спешите полностью всё платить.ВАС должны оповестить о получении машины и ждать ВАШЕГО ответа.Если уважительная причина ВАШЕГО отсутствия-машина будет ждать.Прочитайте ещё раз внимательно договор.

в договоре написано, что через 5 дней после уведомления о доставке должен оплатить и еще через 5 дней забрать, потом пени 0,5% стоимости.
Если авто не забран после 30 дней, то имеют право расторгнуть и продать.
В договоре ещё записаны санкции(штрафы) и ОД за несвоевременную поставку автомобиля.

в договоре ни слова о сроках

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 1:47
« Ответ #26 : 01 04 2014, 17:11:11 »

Если будут сложности с заключением договора или своевременной поставкой - дай знать: есть опыт кое-какой в борьбе с автосалонами.

А в этом месте можно немного подробнее rtfm? Спасибо!

Caddaffi

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LCP150, 2.7L, рестайл
« Ответ #27 : 01 04 2014, 17:17:23 »

Связался с манагером, сказал что согласен на 100% предоплату, но в ответ получил кучу аргументов, что это они сделать не могут.
Вот что я потребовал:
Для 100% оплаты автомобиля прошу Вас составить новый договор, в котором необходимо дополнительно отразить следующие моменты:

- VIN автомобиля, комплектация, цвет и т.д.;

- неизменность стоимости;

- срок передачи автомобиля не позднее 01.06.2014, а в случае задержки по вине Поставщика пени в размере 1% в день от стоимости автомобиля;

- гарантия безвозмездного хранения автомобиля на вашем складе до получения;

- отсутствие штрафа за неполучение автомобиля в течение 5 дней с момента уведомления о доставке, т.е. убрать п.6.1., либо изменить срок, указанный в п.3.2 на 60 дней;

- гарантия возврата 100% суммы оплаты в течении 5 дней со штрафом 1% за каждый день задержки (убрать из п.6.3 фразу «при условии наступления обстоятельств  указанных в п.2.4»)

- изменить срок расторжения договора в случае неоплаты после поступления автомобиля, указанный в п.10.5 с 20 дней на 60 дней.

в итоге, манагер мне сказал, что единственное изменение в первоначальный договор, которое они могут сделать - это VIN, после того как авто поступит на их склад.
Т.е. фактически он настаивает не на ПРЕДОПЛАТЕ, а на 100% оплате автомобиля, который поступит к ним на склад (типа это гарантия).

Сложность в том, что к тому моменту меня уже не будет в стране и фактически я подписать договор с VIN уже не смогу, он будет переслан мне по эл.почте.
На основании этого договора, кто-то по моему поручению должен будет оплатить 100% стоимость авто. Далее они гарантируют хранить мой авто до тех пор, пока я его не заберу. (напоминаю про пени после 5 дней и право разрыва после 20). Говорит, что это формальность, ничего такого не случится и "мы не можем строить наши отношения на недоверии".

Думаю дальше.

Ккр

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 01 04 2014, 17:28:48 »

Т.е. фактически он настаивает не на ПРЕДОПЛАТЕ, а на 100% оплате автомобиля, который поступит к ним на склад (типа это гарантия).
В чём для вас разница между предоплатой и 100%-й оплатой автомобиля, если и то, и другое подразумевает передачу дилеру полной стоимости автомобиля до его получения?

Вообще, мне кажется, вы сами себя заморочили и ищете проблем там, где их нет.
Разумеется, договор они менять не будут ради вас. Всегда найдётся тот, кто с руками оторвёт машину на условиях обычного договора.
Фиксировать стоимость в предварительном договоре они также не могут, ибо это повлечёт переложение финансовых рисков увеличения производителем стоимости выкупаемого дилером автомобиля на них. А им это зачем?..

4-й водитель

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0 дизель
« Ответ #29 : 01 04 2014, 19:26:12 »

Я покупал машину в этой организациии. Много что понравилось. Менеджерам этой конторы верю, они сдержали обещания. Я по работе не мог своевременно забрать машину, они поставили у себя (правда через неделю я ее забрал). Оплатил своевременно 100 %. ВИН сказали  при полной оплате.
На дополнительном оборудовании сильно добавляют в цене. Решил что дорого.
В целом все положительно.
Но еще раз прошу посмотреть условия договора. Если требуется обговорить стоянку авто, обговорите с старшим менеджером (как-бы подвертесь).
 Может машину сразу подберет или перенесет срок поставки.