Наконец-то выходим на здравый смысл. Особенно нравится (не шучу!) сопоставление пижонства "здесь" и законопослушности "там". А, если у нас ужесточить нормы и увеличить штрафы, визгу будет!... Привыкли нарушать из принципа! Не любим государство, поэтому вглухую надо затонироваться, ездить не пристёгнутым, можно слегка выпившим и с превышением скорости, одновременно разговаривая по телефону.
А как нормы ужесточить- гайцов наших интересует только выезд на встречку, нарушение на переезде и остаточный выхлоп сбодуна, и на этом всем столько попасть желающих, хоть отбавляй, за день можно миллионером стать, а остальное просто никому не интересно. На красный едут на каждом перекрестке 2-3 машины, а если собьют кого, кто на зеленый шел или ехал- за те же бабки, что попасть по пьянке купят себе проезд по зеленому, так и живем. По красному, выпимши, с превышением, не пристегнутые, с заглушенным ЕГР, с вырезаным катализатором, включеными противотуманками, по пыльной обочине, по встречной обочине, китайскими фарами, под кирпич. На дачу езжу- от Гатчины до Никольского сплошная чередуется с разрывом, там постоянно в движении 2-3 экипажа с камерами, ловят за обгон по встречке, где сплошная, цена вопроса- от 25тр. Ездят каждый выходной одни и те же на дачу, и все равно ловят и обувают. Это как можно умом постичь? Я себя самым бедным не считаю, но 15тр+ к поездке на выходные на дачу меня не устраивают никак, а получается, что других устраивают? Как в анекдоте про анатомию у русских - одень на йух шапку, а то уши отморозишь.