Тема желтизны крышек Реплики R606 стала для меня актуальна при покупке б/у комплекта колес.
Перед покупкой выяснилось, что присутствует такая "странность" - крышки со временем желтеют.
Покупая был морально готов, что увижу, но..... Увиденное смутило до глубины души. Уж больно сильно проявлялся эффект желтизны. Забивать на это как-то не хотелось.
Когда ставил колеса покрутил крышки в руке и понял, что они практически идентичны стоковым по конструкции. Даже попытался примерить на R20 крышки с R17 - не подошли. Потом сообразил почему, но сейчас разговор не об этом.
Верхний пожелтевший слой мне виделся не иначе как лаком.....
Итак убираем желтизну крышек Реплики 606 R20. Понадобиться:1. Средство для снятия старой краски и лаков. Рекомендую брать в жидком виде, не спрей.
Я воспользовался BODY 700. Желеобразная субстанция, в данном случае оптимальна для нанесения.
2. Растворитель №650.
3. Кисточки - 2 шт. Одна помягче, другая пожестче. Сильно жесткие не берите ,чтобы потом крышки от царапин не шлифовать.
4. Скоч.
5. Вода.
6. Клей типа момент. Я взял гель момент.
7. Ну и терпение.А теперь сам процесс.
1. Вот такая крышка. Аккуратно снимаем значок Toyota.
2. Обклеиваем пластик вокруг выемок скотчем. Наверное будет удобнее воспользоваться строительным скотчем, но у меня под рукой не оказалось - взял обычный.
Заклеиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе останетесь без краски покрывающей пластик. 3. Берем мягкую кисть и наносим средство для снятия краски. Незабываем читать инструкцию средства.
4. Со временем увидим такую картину.
Лак на крышке начнет отслаиваться. В данном случае лак стал преобразовываться в желеобразную массу.
5. Выдерживаем необходимое время (см. инструкцию) затем окунаем крышку в заранее приготовленную тару с водой и второй кистью начинаем смывать.
Возможно при смыве обнаружите, что не весь лак сошел - ничего страшного. Вытираем насухо и повторяем процедуру с намазыванием. Можно кистью, которой намазывали средство для удаления старой краски, немного пройтись по корпусы крышки круговыми движениями, как бы втирая средство. Вместе с втираемым средством начнет отходить и лак.
Продолжаем наносить - смывать пока крышка полностью не освободиться от лака.
6. После окончательной промывки водой готовой крышки я еще протер ее растворителем №650.
7. Результат
7. Снимаем скотч и сушим крышки от воды, для дальнейшей установки значка Toyota.
Я значок посадил на гель Момент.
8. Готовая крышка
А вот так смотрится на колесе.
К фотосессии не готовился поэтому колесики чуть грязноваты, но это сути не меняет.
На все ушло не более полутора часов с рассматриванием, болтанием по телефону и пивом.
Ума не приложу и зачем китайцы это задумали - покрыть крышки лаком, да еще явно не качественным.