'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 503619 раз)

Yuri_M

• TLC Prado 120 4.0
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

у нас магазины как грибы растут, они скоро друг другу наверное продавать начнут, и строят прям не хилые комплексы, значит деньги есть, но сконцентрированы у незначительного количества населения. В новосибе тоже вроде такая тенденция.
Сдал в аренду и получай постоянно, практически ничего не делая!

Господа, на попе ровно сидеть у арендодателей уже не получается, потому как малый бизнес вообще аренду уже не тянет, сегодня в этом месте рубашки, завтра рыба, послезавтра пиво, а затем крепеж. Арендодатели ценник стараются держать нехилый, никто его снижать не собирается, вот и бегут арендаторы с мест. В новосибирске в ТЦ цена аренды доходит до 12 тыс за м2! В ТЦ над Ашаном цена за м2 6900, залы в среднем по 100 м2, вот и считайте какой должен быть оборот что бы платить 690 тыров в месяц за площадь! а народ ходит МИМО и ниче не покупает. Тарятся только продуктами и то без всяких ассортиментов. Жеско всё! В Новосибирске едешь по улицам и одни вывески "Аренда. Продажа".
это что надо продавать чтоб такие бабки за аренду платить?
видимо гашиш круглосуточно  icon_crazy2
Для этого площади не нужны. У них мобильная торговля :)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Правильная логистика спасет любой бизнес!)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

у нас магазины как грибы растут, они скоро друг другу наверное продавать начнут...

..... Жеско всё! В Новосибирске едешь по улицам и одни вывески "Аренда. Продажа".

у нас тоже в ..опе большинство бизнеса. Многие "доедают последнее". По городу ряд банкротсв крупных компаний. Среди только моих знакомых 5 компаний, я + 1 к ним.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

у нас магазины как грибы растут, они скоро друг другу наверное продавать начнут...

..... Жеско всё! В Новосибирске едешь по улицам и одни вывески "Аренда. Продажа".

у нас тоже в ..опе большинство бизнеса. Многие "доедают последнее". По городу ряд банкротсв крупных компаний. Среди только моих знакомых 5 компаний, я + 1 к ним.

Аналогичная ситуация с магазинами и у нас.... Хотя некоторые направления вполне процветают и даже наращивают обороты (в частности дядя мой, производящий мягкую мебель среднего и выше класса....)
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Наших, родных, деревянных :) мне нравится производство и ОЧЕНЬ не нравятся перепродажи. Вот решил на досуге закинуть удочку.
Посмотрел тут фильм "Повар на колёсах", подумалось мне,- а почему бы и нет? :)
А про услуги не думали ?

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

у нас магазины как грибы растут, они скоро друг другу наверное продавать начнут, и строят прям не хилые комплексы, значит деньги есть, но сконцентрированы у незначительного количества населения. В новосибе тоже вроде такая тенденция.
Сдал в аренду и получай постоянно, практически ничего не делая!

Господа, на попе ровно сидеть у арендодателей уже не получается, потому как малый бизнес вообще аренду уже не тянет, сегодня в этом месте рубашки, завтра рыба, послезавтра пиво, а затем крепеж. Арендодатели ценник стараются держать нехилый, никто его снижать не собирается, вот и бегут арендаторы с мест.
Вы прям сами себе противоречите........в том то и дело,что продаж нет,а арендодатели сидят на жопе ровно и снижать ценник за аренду не собираются..........а то и еще подкидывают.
Как мне пару месяцев назад на 70 % подкинули аренду.  :o
Начал с "барином" разговаривать,мол уйду нах,а он мне заявляет :да лучше пусть пустое помещение стоит,мне плевать.
И я ему верю.......ему реально на всё плевать........недвижка за рубежом,гостинницы,виллы.......бабло прОсто не считает.
Завод бывший приватизировал за копейки,а сейчас там Торговый Центр. Металл сдал и окупил сделку. ))
Сейчас несколько сот тысяч кв.метров площади.....всё в аренде.
Ему вообще на всё и на всех плевать,что он кстати и не скрывает. А арендаторы для него вообще пыль.
А сам вообще чёрт - бывший гребаный экскаваторщик.......женился хорошо  ))

ascold88

• Vita militare est!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Suzuki Swift

Наших, родных, деревянных :) мне нравится производство и ОЧЕНЬ не нравятся перепродажи. Вот решил на досуге закинуть удочку.
А про услуги не думали ?

Какие именно?

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

Arseal прав! Арендодателям все и на всех по х**. У нас точно также, как и описано! А все потому что во время успели купить недвижку. Как я и говорил, если есть капитал покупайте, мжно даже зарубежом. На хлеб с икрой всегда хватит.
Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, АКПП, Lift OME 1.5", WARN 9500, силовые бампера

Если мне кричат в спину, значит я впереди!!!

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А про услуги не думали ?

Какие именно?
Откройте московскую газету и прозвоните........рассматривайте те, где очередь.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Arseal прав! Арендодателям все и на всех по х**. У нас точно также, как и описано! А все потому что во время успели купить недвижку. Как я и говорил, если есть капитал покупайте, мжно даже зарубежом. На хлеб с икрой всегда хватит.
Везде есть свои подводные камни-айсберги... Налог на собственность в ближайшее время поднимется существенно и еще не факт, что его полностью удастся переложить на арендную плату, да и сами требования от разрешительных органов с каждым годом все требовательней и требовательней. Это конечно понятно, что без многих требований нельзя, чтоб не было техногенных катастроф и трагедий как в "хромой лошади", но зачастую требования имеют чисто коррупционный момент...который тоже ложиться на себестоимость аренды...Да и не всегда казалось бы легкая "добыча" -наличие крупной коммерческой недвижимости-приносит легкую прибыль и не бегут туда бегом арендаторы без удачного местоположения и евроремонтов разных...работать все равно надо даже там!  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))