у нас магазины как грибы растут, они скоро друг другу наверное продавать начнут, и строят прям не хилые комплексы, значит деньги есть, но сконцентрированы у незначительного количества населения. В новосибе тоже вроде такая тенденция.
Сдал в аренду и получай постоянно, практически ничего не делая!
Господа, на попе ровно сидеть у арендодателей уже не получается, потому как малый бизнес вообще аренду уже не тянет, сегодня в этом месте рубашки, завтра рыба, послезавтра пиво, а затем крепеж. Арендодатели ценник стараются держать нехилый, никто его снижать не собирается, вот и бегут арендаторы с мест.
Вы прям сами себе противоречите........в том то и дело,что продаж нет,а арендодатели сидят на жопе ровно и снижать ценник за аренду не собираются..........а то и еще подкидывают.
Как мне пару месяцев назад на 70 % подкинули аренду.

Начал с "барином" разговаривать,мол уйду нах,а он мне заявляет :да лучше пусть пустое помещение стоит,мне плевать.
И я ему верю.......ему реально на всё плевать........недвижка за рубежом,гостинницы,виллы.......бабло прОсто не считает.
Завод бывший приватизировал за копейки,а сейчас там Торговый Центр. Металл сдал и окупил сделку. ))
Сейчас несколько сот тысяч кв.метров площади.....всё в аренде.
Ему вообще на всё и на всех плевать,что он кстати и не скрывает. А арендаторы для него вообще пыль.
А сам вообще чёрт - бывший гребаный экскаваторщик.......женился хорошо ))