'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 503882 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Bragin, "у товарища узнай", это в испорченый телефон играть.
Тебе самому нужно на подобный заводик в другом регионе, где ты не конкурент, подъехать, вопросы позадавать, производство посмотреть, их процесс, и каждую цифру просчитать потом. А лучше на парочку подобных заводиков. "Одна бабушка сказала" - неправильный изначально подход. Только самому вникать, и еще с производственниками их пообщаться. Еще хорошо найти бывших менеджеров, кто на том заводе, который ты намерен возродить, раньше работали. Они много расскажут, что от продавца не услышишь.
С таджиками гемор. Либо до того как ты их завезешь с ФМС договариваться либо вобще не заморачиваться с ними. Учитывая, что речь о глубинке, там местные за те же деньги работать будут. А ФМС тебя разденет и прокурор не поможет. У них разная подведомость и ФМС на регионалов не завязана, они федералы.

Батьківщина в нас одна

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Liho, спасибо за советы
Я сейчас собираю максимально информацию отовсюду и чем ее будет больше из разных источников - тем лучше.... Естественно, что буду считать рентабельность для конкретного производства (т.к. Понимаю, что себестоимость может прилично плавать от производства к производству: например из-за устаревшего оборудования может быть жуткий перерасход газа на обжиг....)
ЗЫ Про таджиков - это я так, к слову сказал.... Как один из вариантов.....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Про 3 рубля себестоимость кирпича, очень сложно, если на газе, то однозначно сказал 5 руб/кирпич себестоимость, маржа 1,5-2 рубля, дам телефон, скм поговоришьBragin,

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Про 3 рубля себестоимость кирпича, очень сложно, если на газе, то однозначно сказал 5 руб/кирпич себестоимость, маржа 1,5-2 рубля, дам телефон, скм поговоришьBragin,
Во, уже хоть какая-то инфа, спасибо  icon_friends
Телефон в личку можно ???

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Лицензия на недра нужна

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Лицензия на недра нужна
Идет в комплекте.... Хотя вроде как отменили их.....
Налог на пользование недрами вроде не распространяется на глину.....

ЗЫ Разговаривал сегодня с человеком, который занимается продажей кирпича: спрос говорит стабильный, в сезон машины сутками на заводах ждут своей очереди, и грузят еще горячий кирпич....

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Внесу свои пять копеек . На сегодня у нас (Москва) самая большая проблема это не покупка оборудования , не покупка завода , не покупка бизнеса ...... Нет !!! Это все можно купить ! Нет магазина по покупке работников . Нет места куда можно придти и купить 5менеджеров по 60000 руб ,10 мастеров по 70000 руб , и 30 рабочих по 40000 руб. Нет таких магазинов.....Есть магазины где есть 500 придурков по 60000руб , 700 воришек по 70000руб , и 30 алкашей по 40000 руб..... И вот из за этого половина бизнесов закрываются , а другая и не открываются....
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Внесу свои пять копеек . На сегодня у нас (Москва) самая большая проблема это не покупка оборудования , не покупка завода , не покупка бизнеса ...... Нет !!! Это все можно купить ! Нет магазина по покупке работников . Нет места куда можно придти и купить 5менеджеров по 60000 руб ,10 мастеров по 70000 руб , и 30 рабочих по 40000 руб. Нет таких магазинов.....Есть магазины где есть 500 придурков по 60000руб , 700 воришек по 70000руб , и 30 алкашей по 40000 руб..... И вот из за этого половина бизнесов закрываются , а другая и не открываются....
+100500, сам вообще уже не хочу активный бизнес развивать, только сокращать, ибо ты берешь на работу людей цель которых просидеть на работе без инициативы и все за них должен думать сам. Вопрос - нафиг это надо?
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

kredoo

• ТЛК100,00 г.в.4,7 л.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • сотка

+100500, сам вообще уже не хочу активный бизнес развивать, только сокращать, ибо ты берешь на работу людей цель которых просидеть на работе без инициативы и все за них должен думать сам. Вопрос - нафиг это надо?
А как же Укропы?)

Скоро все банки России объединятся в один банк - объединённый банк - Объебанк, или национальный единый банк - Наебанк.

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.

Вопрос, каких людей ты берешь и видимо не там ищешь и не тех или просто не умеешь правильно персонал подбирать.
Все люди разные, у кого-то мотивация штаны просиживать, а у кого-то деньги зарабатывать.
Видимо ты набрал первых.
Делай людям добро и бросай его в воду