'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 509840 раз)

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.

Кстати про менеджеров и сбыт. Историю про завод специальных красок я уже рассказывал. Есть новая. Была у нас компания мясоперерабатывающая. Хозяин в 90-х поднялся, но не эволюционировал. Но мужик умный и по житейски толковый. Сделал ставку на качество и держал его. За счёт этого стали лидерами на рынке, во всех сетках федеральных продавались, пошли в соседние области. И жили бы себе не тужили, но хозяину стало не хватать знаний и опыта. Нанял команду молодых профессионалов для развития бизнеса. Топ-менеджеров, как сейчас говорят. Те, в свою очередь, наняли еще профессионалов. В итоге компания разорилась - утянули на дно филиалы. Потому что нанятые за нехилое бабло крутые профи скрывали истинное положение дел на местах, чтобы получать свои нехилые оклады как можно дольше. Топов эта ситуация, с точки зрения сохранения зарплаты, тоже устраивала. Пипец пришел резко и неожиданно.
Ну это в Устьпердюйске возможно.
Поддержу.
Лохов везде хватает.
В Москве такое давно не прокатит. т.к. конкуренция очень велика.
Вижу, по твоей информации ты прошел неплохой путь от продавца, до директора филиала.
У Вас видно  это  максимум карьерного роста,  но есть еще более глобальные движухи ввысь карьерного роста, а именно  руководители продажами на всей территории РФ.
Может это называться руководитель управления или руководители сбыта,  которые рулят руководителями  филиалов.
Поэтому тебе нужно было еще поработать на дядю, чтобы познать все и со всех сторон для успешного ведения своего бизнеса.
 ;)
Делай людям добро и бросай его в воду

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

PS а, ну еще про расчистку территории и протаскивание около километра ЛЭП я молчу - эт незначительные мелочи.....
сколько ж ты бабла на это дело запланировал?
не так уж и много: до 5ки думаю уложусь на первых порах... А дальше потихоньку-полегоньку.... Главное менеджеров с кучей вышек и тренингов не нанимать: и по-миру пустят и овчарку стащуть )))

а там кирпичек продаваться начнет и будет счастье))
Ну да, главное начать.... Люди, заинтересованные в продукции есть, главное запуститься....

ЗЫ по теме, вспомнилось: звонит мне как-то недавно знакомый, как раз менеждер с парой вышек и кучей тренингов, удачно женившийся....
- здаров, Макс, слышал ты заводец кирпичный прикупил ?
- ну есть такое.....
- слушай, мне тут по блату из Германии могут притащить б/у оборудование по производству кирпича по-халяве!!! У тебя то старое, еле живое, качество не даст!!! А тут можно таких бабосов будет поднимать!!!! (Рассказывает мне в захлеб прям...., при том он не в курсе какое у меня оборудование, в каком состоянии, но просто уверен что х...вое....)....
- ну, понимаешь, Юр, это совершенно другие вложения, да и у меня оборудование хоть и не молодое, но вполне рабочее.....
- не, ты ничего не понимаешь: вот поставишь новое и будет акуенно всё, оно акуенное, ты просто не понимаешь ничего!!! (Опять взахлеб).....
- ну и, какие хар-ки, сколько стоит ???
..... называет хар-ки производительности моего старенького оборудования.....
- сколько ???
- ХАЛЯВА!!  Всего 5 млн евро!!!! Только для меня такая цена (опять в захлёб....)....
Долго мне еще рассказывал какое оно все замечательное и как можно сказочно обогатиться..... Пересказывать лень....

Когда мне все это надоело, я просто задал один простой вопрос: "у тебя есть 5 млн евро?"..... Он обиделся, сник, понял что врулить мне оборудование стоимостью около 3 млн за 5 не удастся, свел тему и быстро ретировался.....
Ну что тут сказать Брагин.
Это ведь все с твоих слов.
Возможно он тебя развести пытался, а возможно бескорыстно предлагал.
Так что делать выводы рано.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

PS а, ну еще про расчистку территории и протаскивание около километра ЛЭП я молчу - эт незначительные мелочи.....
не так уж и много: до 5ки думаю уложусь на первых порах... А дальше потихоньку-полегоньку.... Главное менеджеров с кучей вышек и тренингов не нанимать: и по-миру пустят и овчарку стащуть )))
Я надеюсь Брагин, что у тебя еще все впереди.
Как говориться дай бох.
Если мне не изменяет память, мы с тобой в полемику уже вступали и опять 25 как говориться.
К сожалению я себя не отношу к числу теоретиков.
Я рулю продажами практически , а не теоретически, причем на территории РФ, причем одним из заводов.
Вэ восемь стесняюсь спросить, а что такое 75 к??? :)
Да, вступали.... И мнения я своего не изменил: торговать товаром, произведенным чужим дядей за чужие деньги это одно, а делать что-то на свои деньги - это немного другое....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Да что ж тебе моя скромная персона покоя не дает? Про обсессии уже почитал? Могу подкинуть новый термин - фрустрация. Не?
Я всенепременно понимаю твое желание чтобы на тебя обратили внимание и ломанулись за платными консультациями, и это нормально. Деньги все любят ;D
Вот только надо технологию продаж отработать, заметь, кроме тебя тут никто не подчеркивает чем и на какой территории рулит, и, тем более, не понтуется столичной пропиской ;D ;D
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Как говориться дай бох.
Если мне не изменяет память, мы с тобой в полемику уже вступали и опять 25 как говориться.
Я рулю продажами практически , а не теоретически, причем на территории РФ, причем одним из заводов.
Да, вступали.... И мнения я своего не изменил: торговать товаром, произведенным чужим дядей за чужие деньги это одно, а делать что-то на свои деньги - это немного другое....
Я тоже сторонник производства, и неоднократно пытался этим сам заняться.
Но подсчитав всю экономику, сделал простой вывод, что в нынешних законодательных условиях  это крайне затруднительно и невыгодно( пока не пересмотрят законы)- принял другое решение, которого сейчас и придерживаюсь.

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да что ж тебе моя скромная персона покоя не дает? Про обсессии уже почитал? Могу подкинуть новый термин - фрустрация. Не?
Я всенепременно понимаю твое желание чтобы на тебя обратили внимание и ломанулись за платными консультациями, и это нормально. Деньги все любят ;D
Вот только надо технологию продаж отработать, заметь, кроме тебя тут никто не подчеркивает чем и на какой территории рулит, и, тем более, не понтуется столичной пропиской ;D ;D
Читай внимательно, что я излагаю, мне не нужна очередь.
Основной вид моей деятельности - это не консультации, боже упаси.
ПРОДАЖИ - это мое. ;D
продажи на всей территории РФ ;)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

а там кирпичек продаваться начнет и будет счастье))
Ну да, главное начать.... Люди, заинтересованные в продукции есть, главное запуститься....

ЗЫ по теме, вспомнилось: звонит мне как-то недавно знакомый, как раз менеждер с парой вышек и кучей тренингов, удачно женившийся....
- здаров, Макс, слышал ты заводец кирпичный прикупил ?
- ну есть такое.....
- слушай, мне тут по блату из Германии могут притащить б/у оборудование по производству кирпича по-халяве!!! У тебя то старое, еле живое, качество не даст!!! А тут можно таких бабосов будет поднимать!!!! (Рассказывает мне в захлеб прям...., при том он не в курсе какое у меня оборудование, в каком состоянии, но просто уверен что х...вое....)....
- ну, понимаешь, Юр, это совершенно другие вложения, да и у меня оборудование хоть и не молодое, но вполне рабочее.....
- не, ты ничего не понимаешь: вот поставишь новое и будет акуенно всё, оно акуенное, ты просто не понимаешь ничего!!! (Опять взахлеб).....
- ну и, какие хар-ки, сколько стоит ???
..... называет хар-ки производительности моего старенького оборудования.....
- сколько ???
- ХАЛЯВА!!  Всего 5 млн евро!!!! Только для меня такая цена (опять в захлёб....)....
Долго мне еще рассказывал какое оно все замечательное и как можно сказочно обогатиться..... Пересказывать лень....

Когда мне все это надоело, я просто задал один простой вопрос: "у тебя есть 5 млн евро?"..... Он обиделся, сник, понял что врулить мне оборудование стоимостью около 3 млн за 5 не удастся, свел тему и быстро ретировался.....
Ну что тут сказать Брагин.
Это ведь все с твоих слов.
Возможно он тебя развести пытался, а возможно бескорыстно предлагал.
Так что делать выводы рано.
Не, он реально загорелся этой темой: естественно он пытался бескорыстно мне помочь, он реально нашел оборудование, он это продумал, правда не учел пару моментов: что ни у него ни у меня нет этих 5млн, что даже вложив их отбиваться все это будет пару десятков лет, что продукцию нужно будет еще и реализовывать куда-то.... Но оно зачем ему ??? Главное он нашел акуенную тему где можно поднять бабла, а в детали вдаваться - не его уровень.......

Зы ну и заодно конечно он хотел поиметь свои законные пару млн евро....

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Как говориться дай бох.
Но подсчитав всю экономику, сделал простой вывод, что в нынешних законодательных условиях  это крайне затруднительно и невыгодно( пока не пересмотрят законы)- принял другое решение, которого сейчас и придерживаюсь.
этому на тренингах не учат.... Это самому думать нужно.... Хотя нет, на этом тоже деньги делают....

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Как говориться дай бох.

сейчас знаю людей многих, которые производство в Китае наладили, а здесь продают свою продукцию

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Я вот сижу и силюсь понять, а чем законодательство мешает производству  ;D
Крутов, расскажи
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде