'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 509746 раз)

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый

В первую очередь сам открывающий бизнес должен знать и уметь немного больше чем любой наёмник.... Люди это конечно проблема, но должном руководстве и обезьяну можно научить и заставить работать ИХМО
А я голову ломаю, где найти управляющего, который научит и заставит работать! Вот он!!! Зову на работу. Сельхозпредприятие. Задача: заставить работать и не бухать местных мужиков и приезжих узбеков. Зарплата: назначь себе сам.)))))) Через три месяца не получится - отдашь в три раза больше. Будешь воровать - на малую Родину не вернешься.))))) Согласен?))))))
п.с. Или поделись опытом КАК заставить)))))))
жопа на селе. и денег нет, но и работать не заставишь.
п.с.с. Готов в "сельхозку" ввалиться. Земли толпа, а работать некому.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Да я готов научить , но дорого ..... Еслиб год назад - учил бы почти забесплатно, а сейчас нашел куда применить......
Не, конечно сложно, но надо искать, гнать. И не сдаваться и искомый кадр найдется ;)
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Продолжу мысль, правда уже по-трезвому: да, полностью согласен что кадры, особенно наверное на селе, это главная проблема.... С конкретно сельской местностью не связывался.... Всю жизнь занимался стройкой..... И всегда удавалось найти костяк из нормальных людей, на которых можно положиться.... Всего пара человек на бригаду достаточно..... Остальные - приходят, уходят..... Кто то задерживается, кто то вылетает почти сразу.... Но дело потихоньку но движется..... Оплата всегда сдельная, аванс всегда меньше чем по факту выполнено, полная оплата - по факту выполненных..... Но Ярик прав: Команда очень важна. И мотивация деньгами тут как-то далеко не главное.... Удается зарядить народ идеей.... При том я ее даже сформулировать не могу )))
Сам сейчас начинаю бизнес - производство фактически в сельской местности (городок по переписи 15 тысяч человек)..... По факту раза в 2 меньше наверное..... Но уже вроде удалось собрать небольшой костяк из местных людей, готовых работать и уже показавших себя с нормальной стороны... Что дальше - посмотрим.....

ТОЛЯ ПРАДО

• Гость

Продолжу мысль, правда уже по-трезвому: да, полностью согласен что кадры, особенно наверное на селе, это главная проблема.... С конкретно сельской местностью не связывался.... Всю жизнь занимался стройкой..... И всегда удавалось найти костяк из нормальных людей, на которых можно положиться.... Всего пара человек на бригаду достаточно..... Остальные - приходят, уходят..... Кто то задерживается, кто то вылетает почти сразу.... Но дело потихоньку но движется..... Оплата всегда сдельная, аванс всегда меньше чем по факту выполнено, полная оплата - по факту выполненных..... Но Ярик прав: Команда очень важна. И мотивация деньгами тут как-то далеко не главное.... Удается зарядить народ идеей.... При том я ее даже сформулировать не могу )))
Сам сейчас начинаю бизнес - производство фактически в сельской местности (городок по переписи 15 тысяч человек)..... По факту раза в 2 меньше наверное..... Но уже вроде удалось собрать небольшой костяк из местных людей, готовых работать и уже показавших себя с нормальной стороны... Что дальше - посмотрим.....

Макс, удачи тебе в твоем начинании, молодец что не остановился
Глаза боятся а руки делают, у меня так

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Спасибо  icon_friends
Сейчас основная проблема - пробить чиновников..... Тупо переоформление договора на электроснабжение заняло около двух месяцев  >:D честно говоря, довольно сильно подрезает крылья и запал немножко уходит от того, что вместо реальной работы занимаешься "онанизмом".....

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан

В первую очередь сам открывающий бизнес должен знать и уметь немного больше чем любой наёмник.... Люди это конечно проблема, но должном руководстве и обезьяну можно научить и заставить работать ИХМО
А я голову ломаю, где найти управляющего, который научит и заставит работать! Вот он!!! Зову на работу. Сельхозпредприятие. Задача: заставить работать и не бухать местных мужиков и приезжих узбеков. Зарплата: назначь себе сам.)))))) Через три месяца не получится - отдашь в три раза больше. Будешь воровать - на малую Родину не вернешься.))))) Согласен?))))))
п.с. Или поделись опытом КАК заставить)))))))
жопа на селе. и денег нет, но и работать не заставишь.
п.с.с. Готов в "сельхозку" ввалиться. Земли толпа, а работать некому.
Дык самому надо работать, а любой управляющий при таком подходе воровать будет. Хочется быть барином, будут обворовывать, хочется иметь бизнес, стань кулаком. Сравнения образные, связаны с восприятием понятий. Но доверять кому либо бизнес, тем более с нуля нельзя. Надо самому в говна окунуться. Это мое мнение.
И еще, важно понять, что каждый человек, что вокруг, такой же как я сам. И желания у него есть и мечты.
С уважением, Максим

ТОЛЯ ПРАДО

• Гость

Спасибо  icon_friends
Сейчас основная проблема - пробить чиновников..... Тупо переоформление договора на электроснабжение заняло около двух месяцев  >:D честно говоря, довольно сильно подрезает крылья и запал немножко уходит от того, что вместо реальной работы занимаешься "онанизмом".....
Это есть и этого много, сам два месяца объяснял местным властям что у меня некапитальное строение и разрешения не требуются

скептик

• Гость

любой управляющий при таком подходе воровать будет. Хочется быть барином, будут обворовывать, хочется иметь бизнес, стань кулаком.
не так. Пусть воруют, но КОНТРОЛИРУЕМО. тогда все будет хорошо.

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан

любой управляющий при таком подходе воровать будет. Хочется быть барином, будут обворовывать, хочется иметь бизнес, стань кулаком.
не так. Пусть воруют, но КОНТРОЛИРУЕМО. тогда все будет хорошо.
У меня так было в прошлом бизнесе: Лучше пусть ворует, зато всегда все в порядке, чем честный, зато проблем море. Распустил себя и все просрал. :) теперь сам рулю. И обвинять некого.
С уважением, Максим

скептик

• Гость

полностью согласен что кадры, особенно наверное на селе, это главная проблема....

один фермер крупный нанимает таджиков. они ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем местные, но не бухают , жуют какую то херню и работают за двоих. Местные работают не за деньги, а за идею. При этом бухают. Тракорист забухал, председатель к нему на поклон, тот , деревенский житель, понимает, что надо и пытается выйти и поработать, но от постоянных "поклонов" еще больше портится