А что, корейцы дороже таджиков оформляются 
какая разница? сколько сейчас за каждого отдать надо государству?
Держал было время овцеферму. Таджики боги в этом деле были. И не бухают, и не воруют, и со скотиной живут. И подлечат её вовремя и окот примут, и собак на выпас натаскают. Одна беда оружие на них не оформить, чтоб от волка отстреляться.
А вторая беда ФМС. Штрафы там бешенные. Стоит на день бумажку какую не подсуетить, раскатают бизнес, без штанов останешься.
Обошел закон так.
Зарегистрировал пастухов в крайней избе к ферме на проживание и подписал с аксакалом ихним договор, о том, что таджик у меня стадо купил. Договор, естественно, только у меня в едином экземпляре, но таджики проинструктированы, что всем проверяющим говорить, что "баран наш, начальника, кушать немножка".
Уже к утру (деревенское радио работает быстро, стуканул явно кто-то из местных) нагрянуло ко мне на ферму ФМС с формулировкой "за незаконное трудоустройство гастеров". Я им договор под нос сунул, - "Не моё стадо они пасут, а своё собственное".
А то что на моей ферме, так это я им по доброте душевной корпуса предоставил, за то закон не карает.