Помогите принять правильное решение:
Имею в аренде точки по продаже Нной продукции.
На данном этапе работаю в ноль (ну практически в ноль )) )
Есть несколько вариантов развития событий:
1. Продолжать "держать" все точки,работая в ноль и ждать когда "просветлеет"?
2. Сократить точки до минимума,при этом высвободив некоторое количество налички от закрытых точек,купить валюту и ждать лучших времен? (При этом потеряю навсегда ОЧЕНЬ хорошие,проходные места и половину продавцов, профиков своего дела,которых я набирал годами,учил и растил, придется уволить)
3. Начать сокращать точки и людей только тогда, когда реально начну работать в убыток?
У меня мозг уже плавиться,помогите сделать правильный выбор.......можно только написать номер варианта,а если еще и обосновать,то вообще замечательно.
Предлагайте свои варианты развития событий.
Сам склоняюсь к варианту 1-2,но чот влом пахать запростотак неопределенное к-во времени,возраст уже не тот ))))
Все очень просто. Как только начала прожираться оборотка - надо выходить из бизнеса. Это ошибка большинства - тешить себя надеждами что через месяц/полгода/год все наладится. Люди берут кредиты, залазят в долги, в итоге тупо проедают. Пока есть что спасать надо спасать, отдышаться и думать что делать дальше
Согласен. К тому же, как можно что-то рекомендовать, если мало вводных для анализа. Это тыкание пальцем в небо либо рекомендация, основанная на личном опыте, которая может быть не универсальной, а следственно неприменимой. Может быть есть еще выходы из ситуации, например, диверсификация полная или частичная, субаренда, продажа бизнеса и т.д.
Диверсификация не прокатывает, по крайней мере в Питере. Нет не то, что свободных ниш, а все в разных направлениях работают в основном по привычке. ПисАл уже здесь около года назад об этом. С тех пор стало только хуже.
Лет восемь уже не слышал..."Славентий, ну давай какую нибудь тему придумаем"... На сегодняшний момент, имхо, "тем" нет. Все пережидают это время...
Потому и написал, что может быть частичная. Все мы понимаем, что товары заменители или дополнители могут прокатить. Понятно, что если аренда под торговлю, никто не будет организовывать офис, но предложить другой товар или услуги можно. К тому же человек из Липецка. Мы не знаем о каком объеме, хотя бы оборотки, здесь упоминается. Кому-то 100 тыров достаточно, а кому-то и 100 лямов мало.
Другой товар, другое направление-это деньги... Хорошо если не кредитные, хорошо если свои и хорошо если есть силы ими рискнуть.
В своё время я занялся "диверсификацией" и открыл вообще другое направление. А именно турфирму.
Открывалась совсем не на пустом месте. Был переманен весьма опытный манагер, ша, была "кучка" вип клиентов итд. И не смотря на всё это, первый год был закончен с прямым убытком более одного миллиона рублей.
Но, тогда мне было совершеннейшим образом плевать. Я видел дорогу и шел по ней...
Второй год нивелировал убытки, на третий начал зарабатывать и довольно прилично зарабатывать.
Нужно ли рассказывать в каком состоянии находится это направление сегодня... ? Из трех офисов один что-то там зарабатывает, один сводит концы с концами и последний дотируется.
Жду сезон, посмотрю что покажет. Полностью закрывать конечно же не буду(слишком много сил было вложено), но доп. офисы, если ситуация не изменится, вполне возможно.
Вот вам и диверсификация)))
Сегодня, ни под каким "соусом" "влазить" никуда не буду. Буду ждать и смотреть...