'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 483025 раз)

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5

Помогите принять правильное решение:
Имею в аренде точки по продаже Нной продукции.
На данном этапе работаю в ноль (ну практически в ноль )) )
.....

Такой вопрос сейчас стоит перед многими.
Щас начался эффект домино, все так или иначе почувствовали падения и стали тратить меньше денег => кто то стал меньше зарабатывать и тоже тратит меньше денег и так далее. К лету это еще усугубится, у многих лето ведь итак всегда в минусах.

Вообщем дождаться когда пойдет реально в минус и тогда закрываться .
А если так не сделаешь будешь потом локоть кусать, что не попробовал пережить конкурентов.

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Есть несколько вариантов развития событий:
1. Продолжать "держать" все точки,работая в ноль и ждать когда "просветлеет"?
2. Сократить точки до минимума,при этом высвободив некоторое количество налички от закрытых точек,купить валюту и ждать лучших времен? (При этом потеряю навсегда ОЧЕНЬ хорошие,проходные места и половину продавцов, профиков своего дела,которых я набирал годами,учил и растил, придется уволить)
3. Начать сокращать точки и людей только тогда, когда реально начну работать в убыток?

У меня мозг уже плавиться,помогите сделать правильный выбор.......можно только написать номер варианта,а если еще и обосновать,то вообще замечательно.
Предлагайте свои варианты развития событий.
Сам склоняюсь к варианту 1-2,но чот влом пахать запростотак неопределенное к-во времени,возраст уже не тот ))))
Все очень просто. Как только начала прожираться оборотка - надо выходить из бизнеса. Это ошибка большинства - тешить себя надеждами что через месяц/полгода/год все наладится. Люди берут кредиты, залазят в долги, в итоге тупо проедают. Пока есть что спасать надо спасать, отдышаться и думать что делать дальше
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Немного юмора.
Желаю всем так работать!  :)
класс!))
Вот только несетевой цветочный рынок сдох. И даже 8 марта их не спасло - работа ради работы
«На цветочном рынке стартовал последний сезон – мартовские праздники, после которых салоны традиционно массово вымирают, – говорит руководитель компании «IBC-недвижимость» Станислав Ахмедзянов. – Не думаю, что цветочники, которые работают сейчас не на своих площадях, будут жить еще долго: в этом бизнесе явно имеется высокая эластичность спроса, и так как товар все-таки дополнительного характера, люди отказываются от него очень быстро».

Знакомые занимаются. Точнее занимались, закрываются

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Немного юмора.
Желаю всем так работать!  :)
класс!))
Вот только несетевой цветочный рынок сдох. И даже 8 марта их не спасло - работа ради работы
«На цветочном рынке стартовал последний сезон – мартовские праздники, после которых салоны традиционно массово вымирают, – говорит руководитель компании «IBC-недвижимость» Станислав Ахмедзянов. – Не думаю, что цветочники, которые работают сейчас не на своих площадях, будут жить еще долго: в этом бизнесе явно имеется высокая эластичность спроса, и так как товар все-таки дополнительного характера, люди отказываются от него очень быстро».

Знакомые занимаются. Точнее занимались, закрываются
В округе порядка 20 цветочных магазинов , роскошных и не очень , много лет хожу в один(в основном) тихий спокойный стабильный и с ОТЛИЧНЫМ обслуживанием , в остальных работают ИДИОТЫ не хотящие и не умеющие работать с клиентом. Скоро они закроются , и дела у них хреновые , и эти "пизнесмены" палец о палец не ударяют что бы поднять свой бизнес.
Станислав Ахмедзянов возможно большой специалист по цветам , но даже я -совсем не специалист)))) знаю что вторая волна цветочных продаж это как раз таки сезон озеленения , я лично покупаю(там же) 20 горшков с отнолетниками для внешнего озеленения........Почему то ни один из этих 20 магазинов не предлагает привезти мне эти 20 горшочков , уже шесть лет ,а тот в котором я обслуживаюсь предварительно спрашивает каким цветом будем в этом году украшать стены.........
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Да я просто статейку с городского форума скопировал. Вот еще оттуда же

«Думаю, что традиционно выживут те, кто не просто продает цветы, а заодно являются и производственниками – то есть выращивают цветы, начиная от семян, и самостоятельно их продает, тот, кто имеет возможность залезть в доход соседнего бизнеса, – считает руководитель «IBC-недвижимость». – Наверняка останутся на рынке и те, кто ведет бизнес на собственных площадях, но таких у нас в Челябинске крайне немного». А если, к примеру, собственники площадей на «Аллее цветов»

Ну и еще там говорится, что рынок в целом на 30% упал...

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Я для себя сделал вывод - живут , открываются и процветают те бизнесы где хозяева активно участвуют в них а не только собирают деньги , где смогли сохранить или вырастить высококластных специалистов , и где(в сфере обслуживания) люди умеют ОБЩАТЬСЯ по ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧЕС-КИ !!!!!!
Вчера товарищ поехал делать ТО на "Бентли" , хамское поведение сотрудников дилерского центра чуть не привело к стрельбе(человек адекватный , и абсолютно разумный) , стоимость малого ТО-75000руб. , больше к ним не поедет-пусть они разорятся и с голоду сдохнут. Говорю в сердцах , потому что ежедневно сталкиваюсь с таким ведением бизнеса.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан

Уж не знаю, как сейчас, но раньше цветочный бизнес был замечательным источником налички. Сурьезные парни контролировали эти потоки. Прелесть еще и в том, что деньги можно было прекрасно выводить заграницу (Голландия) и на НДС развлекаться.
С уважением, Максим

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

Я для себя сделал вывод - живут , открываются и процветают те бизнесы где хозяева активно участвуют в них а не только собирают деньги , где смогли сохранить или вырастить высококластных специалистов , и где(в сфере обслуживания) люди умеют ОБЩАТЬСЯ по ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧЕС-КИ !!!!!!
Вчера товарищ поехал делать ТО на "Бентли" , хамское поведение сотрудников дилерского центра чуть не привело к стрельбе(человек адекватный , и абсолютно разумный) , стоимость малого ТО-75000руб. , больше к ним не поедет-пусть они разорятся и с голоду сдохнут. Говорю в сердцах , потому что ежедневно сталкиваюсь с таким ведением бизнеса.
не удивительно однако!)) , кучу быдла понаехало в Москву!, впрочем и к нам тоже ((,

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

2. Сократить точки до минимума,при этом высвободив некоторое количество налички от закрытых точек,купить валюту и ждать лучших времен? (При этом потеряю навсегда ОЧЕНЬ хорошие,проходные места и половину продавцов, профиков своего дела,которых я набирал годами,учил и растил, придется уволить)
3. Начать сокращать точки и людей только тогда, когда реально начну работать в убыток?

У меня мозг уже плавиться,помогите сделать правильный выбор.......можно только написать номер варианта,а если еще и обосновать,то вообще замечательно.
Сам склоняюсь к варианту 1-2,но чот влом пахать запростотак неопределенное к-во времени,возраст уже не тот ))))
Все очень просто. Как только начала прожираться оборотка - надо выходить из бизнеса. Это ошибка большинства - тешить себя надеждами что через месяц/полгода/год все наладится. Люди берут кредиты, залазят в долги, в итоге тупо проедают. Пока есть что спасать надо спасать, отдышаться и думать что делать дальше

Ярик, проясни пож-ста свою позицию. Это относится только к торговле (в чистом её виде), либо ко всем направлениям?. Как ты это видишь?).
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Ярик, проясни пож-ста свою позицию. Это относится только к торговле (в чистом её виде), либо ко всем направлениям?. Как ты это видишь?).
К торговле в основном. Но к производству отчасти тоже