'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 483030 раз)

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

один мой знакомый занимался изготовлением гидропонических установок..по параметрам (если не ошибаюсь) 3м2 за год дают 2 урожая (огурцы, помидоры) по 150кг при себестоимости 10р/кг в принципе неплохой заработок...
кому интересно в личку пишите

Эдуард lV

• Гость

Слава всевышнему! Не увидел. Ну и не надо. Блин. Надоело! Мы будем нормально общаться? Или искать ошибки в правописании, заниматься нравоучениями, обзываться, клеить ярлыки, просто стсовокуплятся мимоходом? Любителям нравоучений - займитесь воспитанием своих домочадцев. Пожалуйста, будьте внимательны к своим словам, избегайте критических выводов! Будем корректны и взаимовежливы - не будет и таких ситуаций! ИМХО. !

alex-86

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

Эдуард lV! еще раз прошу, не стоит переходить на личности и начинать свору  icon_friends

Эдуард lV

• Гость

один мой знакомый занимался изготовлением гидропонических установок..по параметрам (если не ошибаюсь) 3м2 за год дают 2 урожая (огурцы, помидоры) по 150кг при себестоимости 10р/кг в принципе неплохой заработок...
кому интересно в личку пишите
-Да и вложений минимум. Для минибизнеса сгодится. Только уж очень долгий период от созревания урожая. Чем то необходимо в этот период заниматься дополнительно. В зимний период цены на овощи супер! В розницу придется отдавать с дисконтом. Ну или сам торгуй.

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

Слава всевышнему! Не увидел. Ну и не надо. Блин. Надоело! Мы будем нормально общаться? Или искать ошибки в правописании, заниматься нравоучениями, обзываться, клеить ярлыки, просто стсовокуплятся мимоходом? Любителям нравоучений - займитесь воспитанием своих домочадцев. Пожалуйста, будьте внимательны к своим словам, избегайте критических выводов! Будем корректны и взаимовежливы - не будет и таких ситуаций! ИМХО. !
Искренне желаю удачи и процветания.  icon_friends

Veni, Vidi, Vici!

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

думаем ближе к лету всем коллетивом обращаться к руководству о снижении аренды. хотя бы на летний период.
Если Вы такой здравомыслящий и опытный бизнесмен, что раздаете другим советы, то возникают нескольео вопросов:
1. Зачем ждать до лета? Летом арендодатели становятся добрее?  ;D Это можно сделать уже сейчас
2. Зачем все это делать всем коллективом, я так понял, арендаторов? Всем могут и не снизить, а в частном порядке можно обратиться и то может быть более выигрышный вариант, для личных целей.
3. И чисто с психологической точки зрения, почему Вы арендодателя называете руководством?
А я по первому п. согласен,а по второму категорически НЕТ !!
Больше всего арендодатели очкуют коллективных писем с подписями и требованиями коллектива и если коллектив дружный,то и арендодатели не хамничают,аренду не задирают,а если среди арендаторов большинство вот такие хитровы..деланные потихушники,то чпокают их и в хвост и в гриву )))

Схема работает,если у тебя несоразмеримо бОльшая арендуемая площадь,по сравнению с остальными арендаторами и ты стоишь особняком от всех.
Но в большинстве случаев ТАКИЕ арендаторы и "заходят" на ОСОБЫХ условиях.
Категоричность - это антипод гибкости. Не стоит рассматривать все ситуации и всю ситуацию со своей колокольни. Арендодатели могут и не "очковать", если знают, что найдут замену. Иногда лучше индивидуально договориться, иногда коллективно, все мы понимаем, что все зависит от ситуации и условий. Коллективным письмом можно приговор на вылет себе подписать. Видимо ты не сталкивался с тем, когда "чпокают" коллективно все стадо. Все вольны выражаться, как хотят на форуме, но ваш "жангор" очень вызывающий и агрессивный.
Ну если ты сталкивался,рассказывай........))

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

думаем ближе к лету всем коллетивом обращаться к руководству о снижении аренды. хотя бы на летний период.
Если Вы такой здравомыслящий и опытный бизнесмен, что раздаете другим советы, то возникают нескольео вопросов:
1. Зачем ждать до лета? Летом арендодатели становятся добрее?  ;D Это можно сделать уже сейчас
2. Зачем все это делать всем коллективом, я так понял, арендаторов? Всем могут и не снизить, а в частном порядке можно обратиться и то может быть более выигрышный вариант, для личных целей.
3. И чисто с психологической точки зрения, почему Вы арендодателя называете руководством?
А я по первому п. согласен,а по второму категорически НЕТ !!
Больше всего арендодатели очкуют коллективных писем с подписями и требованиями коллектива и если коллектив дружный,то и арендодатели не хамничают,аренду не задирают,а если среди арендаторов большинство вот такие хитровы..деланные потихушники,то чпокают их и в хвост и в гриву )))

Схема работает,если у тебя несоразмеримо бОльшая арендуемая площадь,по сравнению с остальными арендаторами и ты стоишь особняком от всех.
Но в большинстве случаев ТАКИЕ арендаторы и "заходят" на ОСОБЫХ условиях.
Категоричность - это антипод гибкости. Не стоит рассматривать все ситуации и всю ситуацию со своей колокольни. Арендодатели могут и не "очковать", если знают, что найдут замену. Иногда лучше индивидуально договориться, иногда коллективно, все мы понимаем, что все зависит от ситуации и условий. Коллективным письмом можно приговор на вылет себе подписать. Видимо ты не сталкивался с тем, когда "чпокают" коллективно все стадо. Все вольны выражаться, как хотят на форуме, но ваш "жангор" очень вызывающий и агрессивный.
Ну если ты сталкивался,рассказывай........))
Уверен, что мало желающих, чтобы тему еще больше засрать. Но с подобными ситуациями сталкивался, и когда коллективщики-зачинщики инкогнито присылали письма, а при первом шухере сливались, и когда арендаторы устраивали провокации, чтобы вывести начистую воду неугодных. Надо самостоятельно договариваться, а не хаваться за спинами "коллектива".
Но это мое мнение и моя история!

Veni, Vidi, Vici!

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Помогите принять правильное решение:
Имею в аренде точки по продаже Нной продукции.
На данном этапе работаю в ноль (ну практически в ноль )) )
Есть несколько вариантов развития событий:
1. Продолжать "держать" все точки,работая в ноль и ждать когда "просветлеет"?
2. Сократить точки до минимума,при этом высвободив некоторое количество налички от закрытых точек,купить валюту и ждать лучших времен? (При этом потеряю навсегда ОЧЕНЬ хорошие,проходные места и половину продавцов, профиков своего дела,которых я набирал годами,учил и растил, придется уволить)
3. Начать сокращать точки и людей только тогда, когда реально начну работать в убыток?

У меня мозг уже плавиться,помогите сделать правильный выбор.......можно только написать номер варианта,а если еще и обосновать,то вообще замечательно.
Предлагайте свои варианты развития событий.
Сам склоняюсь к варианту 1-2,но чот влом пахать запростотак неопределенное к-во времени,возраст уже не тот ))))

sypryn

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Rav4 Prestige

2. Сократить точки до минимума,при этом высвободив некоторое количество налички от закрытых точек,купить валюту и ждать лучших времен? (При этом потеряю навсегда ОЧЕНЬ хорошие,проходные места и половину продавцов, профиков своего дела,которых я набирал годами,учил и растил, придется уволить)
3. Начать сокращать точки и людей только тогда, когда реально начну работать в убыток?

У меня мозг уже плавиться,помогите сделать правильный выбор.......можно только написать номер варианта,а если еще и обосновать,то вообще замечательно.
Сам склоняюсь к варианту 1-2,но чот влом пахать запростотак неопределенное к-во времени,возраст уже не тот ))))
Вариант №1 + умрут конкуренты.
Делай что должен, и будь, что будет...

alex-86

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

№ 1 + попробовать какую нить ассортиментную вариацию (не знаю чем торгуешь  :-\)