'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 483036 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

думаем ближе к лету всем коллетивом обращаться к руководству о снижении аренды. хотя бы на летний период.
Если Вы такой здравомыслящий и опытный бизнесмен, что раздаете другим советы, то возникают нескольео вопросов:
1. Зачем ждать до лета? Летом арендодатели становятся добрее?  ;D Это можно сделать уже сейчас
2. Зачем все это делать всем коллективом, я так понял, арендаторов? Всем могут и не снизить, а в частном порядке можно обратиться и то может быть более выигрышный вариант, для личных целей.
3. И чисто с психологической точки зрения, почему Вы арендодателя называете руководством?
А я по первому п. согласен,а по второму категорически НЕТ !!
Больше всего арендодатели очкуют коллективных писем с подписями и требованиями коллектива и если коллектив дружный,то и арендодатели не хамничают,аренду не задирают,а если среди арендаторов большинство вот такие хитровы..деланные потихушники,то чпокают их и в хвост и в гриву )))

Схема работает,если у тебя несоразмеримо бОльшая арендуемая площадь,по сравнению с остальными арендаторами и ты стоишь особняком от всех.
Но в большинстве случаев ТАКИЕ арендаторы и "заходят" на ОСОБЫХ условиях.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

На моей практике,НИ РАЗУ аренда не упала.

В прошлом месяце-супруга по своей инициативе снизила немного арендаторам, до лета дотянуть-эт чтобы они не начали скулить. Типа психология. И ей-не сильно в ущерб, и им приятно. А так то -везде кисло становиться. Многие ужимаются.
Вот ТАКИХ думающих арендодателей,на самом деле очень мало.
Это те,которые любят и ценят своих арендаторов,честь им и хвала.
А в основном арендодатели ждут,пока петух жареный в ж не клюнет и народ не начинает разбегаться.))
Они думают,что "Гусь-свинье не товарищ",чем дышит народ им пофиг и поэтому некоторые из них,рано или поздно улетают  8D

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

думаем ближе к лету всем коллетивом обращаться к руководству о снижении аренды. хотя бы на летний период.
Если Вы такой здравомыслящий и опытный бизнесмен, что раздаете другим советы, то возникают нескольео вопросов:
1. Зачем ждать до лета? Летом арендодатели становятся добрее?  ;D Это можно сделать уже сейчас
2. Зачем все это делать всем коллективом, я так понял, арендаторов? Всем могут и не снизить, а в частном порядке можно обратиться и то может быть более выигрышный вариант, для личных целей.
3. И чисто с психологической точки зрения, почему Вы арендодателя называете руководством?
- Не стоит... !
Непонятно куда ударение. Но очень емко, даже прокомментировать нечего.

Veni, Vidi, Vici!

Эдуард lV

• Гость

На моей практике,НИ РАЗУ аренда не упала.

В прошлом месяце-супруга по своей инициативе снизила немного арендаторам, до лета дотянуть-эт чтобы они не начали скулить. Типа психология. И ей-не сильно в ущерб, и им приятно. А так то -везде кисло становиться. Многие ужимаются.
Вот ТАКИХ думающих арендодателей,на самом деле очень мало.
Это те,которые любят и ценят своих арендаторов,честь им и хвала.
А в основном арендодатели ждут,пока петух жареный в ж не клюнет и народ не начинает разбегаться.))
Они думают,что "Гусь-свинье не товарищ",чем дышит народ им пофиг и поэтому некоторые из них,рано или поздно улетают  8D
-Да. Вы правы! У нас такая же ситуация.  По договору аренды мы на летний период снижаем аренду почти в два раза. Но в этом году арендаторы попросили перейти на летнюю ставку на месяц раньше. Мы с женой посоветовавшись пошли на встречу.  Наверное потому, что мы их (арендаторов) понимаем, потому, что и сами варимся в этой каше. Тоже арендуем и вообще "крутимся" как белки. Знаю много арендодателей, собственников помещений, которые не разделяют моих взглядов. И сосать человека будут до последнего. Пока все не разбегутся.
Отвечать буду только на адекватные сообщения! Без под@бок. На остальные забью!  >:D

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

А я по первому п. согласен,а по второму категорически НЕТ !!
Больше всего арендодатели очкуют коллективных писем с подписями и требованиями коллектива и если коллектив дружный,то и арендодатели не хамничают,аренду не задирают,а если среди арендаторов большинство вот такие хитровы..деланные потихушники,то чпокают их и в хвост и в гриву )))

Схема работает,если у тебя несоразмеримо бОльшая арендуемая площадь,по сравнению с остальными арендаторами и ты стоишь особняком от всех.
Но в большинстве случаев ТАКИЕ арендаторы и "заходят" на ОСОБЫХ условиях.
Категоричность - это антипод гибкости. Не стоит рассматривать все ситуации и всю ситуацию со своей колокольни. Арендодатели могут и не "очковать", если знают, что найдут замену. Иногда лучше индивидуально договориться, иногда коллективно, все мы понимаем, что все зависит от ситуации и условий. Коллективным письмом можно приговор на вылет себе подписать. Видимо ты не сталкивался с тем, когда "чпокают" коллективно все стадо. Все вольны выражаться, как хотят на форуме, но ваш "жангор" очень вызывающий и агрессивный.

Veni, Vidi, Vici!

Эдуард lV

• Гость

Вы свой жаргон со стороны не видели?

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

Отвечать буду только на адекватные сообщения! Без под@бок. На остальные забью!  >:D
Эдуард, это деловой подход, профессионально.  >:D
"Под@бок" не было, но я в ответе только за то, что спросил, а не за то, что вы подумали.
Вообщем, как всегда мы опустились до флуда. А человеку советом не помогли.  ;D
P.S. Всем пис, удачи и благополучия!  icon_friends

Veni, Vidi, Vici!

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

GANGSTA_KIK и Эдуард lV не стоит переходить на личности и начинать свору  icon_friends
уважайте друг друга, господа  icon_friends

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

Вы свой жаргон со стороны не видели?
Вопрос риторический? Ибо наверняка Вам понятно, что свой жаргон со стороны я не мог видеть.  icon_friends
И значит этот мой пост Вы посчитали адекватным, т.к. решили ответить.
Да, здесь не удержался с сарказмом.

Veni, Vidi, Vici!

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

GANGSTA_KIK и Эдуард lV не стоит переходить на личности и начинать свору  icon_friends
уважайте друг друга, господа  icon_friends
alex-86, спасибо, это мудро, хороший совет.  icon_friends
Я не собирался кого-то оскорблять и переходить на личности. Перечитал свои комменты, не увидел оскорблений.

Veni, Vidi, Vici!