Цена открытия небольшой пицерии порядка 4000000 руб. при этом нужны кадры ,хорошие кадры , при этом нужно понимать что не пойдет дело - денег не вернуть (оборудование и ремонт) ,это не магазин где случись чего товар скинул хоть с убытком , а из витрин собрал курятник) где случись чего можно самому встать за прилавок ....... В любом случае мой совет открывать , развивать только тот бизнес где хорошо разбираешься , где какое то время работал по найму и стал лучшим наемником , и вырос до хозяина . В плане еды согласен - последний с голоду умрет мясник(Ремарк) . У нас есть чебуречные- сто лет стоят , и уверен приносят ровный и более стабильный доход чем многие супер кабаки , главное атмосфера , качество обслуживания и еды, и точно скажу за Москву(не знаю как у Вас) КУЛЬТУРА обслуживания !!!!!
-Ваш расчет приблизителен. Начнешь дело делать другие цифры получаются. про пиццерию не стоит заморачиваться. Если только чел задумал покорить сердца своим фирменным рецептом и сделать его брендом. Не. Не стоит это делать.
Так же думаю про пицерию.........если тока реально-дешевую кафешку с бухлом открыть и жить в ней,иначе будут воровать и все равно прогоришь.
Лучше сдать помещение повыгоднее и курить бамбук. ))
-В пиццерии тоже жить придется. Иначе кирдык.
-Сдавать помещение? Ну я сдаю два помещения. Коммуналку кроет, прибыли мало. Так как помещения должны быть в проходном и часто посещаемом месте. У меня нет такого. поэтому сдаешь в аренду и молишься на тех арендаторов. которые снимают. Арендаторы прекрасно эту ситуацию секут и выламыват руки. Просят о снижении аренды. приходится идти на встречу. Иначе потеряешь людей. Предложений по аренде помещений пруд пруди. Выгодно сдать - большая удача!
-Можно попытаться привлечь кого нибудь из сетевиков. Если первый этаж, может магнит. Или оптовика какого нибудь заинтересовать?
А по моему опыту это арендодатели выламывают руки......встаешь,годик-другой отстоял,тока точку "раскрутил",херак взлетела аренда.
На моей практике,НИ РАЗУ аренда не упала.
Оговорюсь сразу.......помещения в аренду в жопе,брать ВООБЩЕ не стоит имхо,НИ ПО ЧЕМ,это тока потеря времени,перевод денег и лишние телодвижения.
Помещения в аренду надо брать на проходнике,где самые высокие цены естесственно,тогда еще можно заработать ,если с темой угадали ))