'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 483033 раз)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Кстати, сам лично с семьей езжу в пиццерию на другой конец города, 40 мин.- 1 час пути в одну сторону, по причине качества и хорошего обслуживания, но главное, мне и семье ноавится пицца только в этом месте

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Эдуард lV

• Гость

Цена открытия небольшой пицерии порядка 4000000 руб. при этом нужны кадры ,хорошие кадры , при этом нужно понимать что не пойдет дело - денег не вернуть (оборудование и ремонт) ,это не магазин где случись чего товар скинул хоть с убытком , а из витрин собрал курятник) где случись чего можно самому встать за прилавок ....... В любом случае мой совет открывать , развивать только тот бизнес где хорошо разбираешься , где какое то время работал по найму и стал лучшим наемником , и вырос до хозяина . В плане еды согласен - последний с голоду умрет мясник(Ремарк) . У нас есть чебуречные- сто лет стоят , и уверен приносят ровный и более стабильный доход чем многие супер кабаки , главное атмосфера , качество обслуживания и еды, и точно скажу за Москву(не знаю как у Вас) КУЛЬТУРА обслуживания !!!!!
-Ваш расчет приблизителен. Начнешь дело делать другие цифры получаются. про пиццерию не стоит заморачиваться. Если только чел задумал покорить сердца своим фирменным рецептом и сделать его брендом. Не. Не стоит это делать.
Так же думаю про пицерию.........если тока реально-дешевую кафешку с бухлом открыть и жить в ней,иначе будут воровать и все равно прогоришь.
Лучше сдать помещение повыгоднее и курить бамбук. ))
-В пиццерии тоже жить придется. Иначе кирдык.
-Сдавать помещение? Ну я сдаю два помещения. Коммуналку кроет, прибыли мало. Так как помещения должны быть в проходном и часто посещаемом месте. У меня нет такого. поэтому сдаешь в аренду и молишься на тех арендаторов. которые снимают. Арендаторы прекрасно эту ситуацию секут и выламыват руки. Просят о снижении аренды. приходится идти на встречу. Иначе потеряешь людей. Предложений по аренде помещений пруд пруди. Выгодно сдать - большая удача!
-Можно попытаться привлечь кого нибудь из сетевиков. Если первый этаж, может магнит. Или оптовика какого нибудь заинтересовать?
А по моему опыту это арендодатели выламывают руки......встаешь,годик-другой отстоял,тока точку "раскрутил",херак взлетела аренда.
На моей практике,НИ РАЗУ аренда не упала.
Оговорюсь сразу.......помещения в аренду в жопе,брать ВООБЩЕ не стоит имхо,НИ ПО ЧЕМ,это тока потеря времени,перевод денег и лишние телодвижения.
Помещения в аренду надо брать на проходнике,где самые высокие цены естесственно,тогда еще можно заработать ,если с темой угадали ))
-не знаю как у вас. скажу про себя. Снимаем в хорошем проходном месте. Платим большую аренду. Но за последние два года цены на аренду не поднимали. Видимо потолок. Спрос на аренду в этом здании раньше был. А сейчас народ уходит. по разным причинам. Дирекция боится растерять последних. Так вот получается, в одном месте сдаем в аренду в другом берем. Небольшая компенсация по расходам. думаем ближе к лету всем коллетивом обращаться к руководству о снижении аренды. хотя бы на летний период.

Эдуард lV

• Гость

У товарища пиццерия и попутные блюда, дополнительно организовал  доставку на дом, для этого купил ваз-2107 для развоза по району (130 тыс. население микрорайона), говорит в месяц поднимает порядка 300 т/р, здание свое в собственности, чтобы не воровали, стоят камеры наблюдения и автоматизированные торговые комплексы для учета
-Ну кто же спорит? При серьезном отношении к делу все будет тип топ!
-Камеры хорошо, но не панацея. Информацию с них тоже мониторить надо  :). Конечно ревизии! Ну куда без них? Ответственный человек, который в ваше отсутствие держит ситуацию под контролем. Ну и личное участие не исключается.  icon_friends

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Кстати, сам лично с семьей езжу в пиццерию на другой конец города, 40 мин.- 1 час пути в одну сторону, по причине качества и хорошего обслуживания, но главное, мне и семье ноавится пицца только в этом месте
Про пицерию уже была оговорка...........
Если только чел задумал покорить сердца своим фирменным рецептом и сделать его брендом.
Видимо это как раз ТОТ случай ))

Лера

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вход будет там, где я иду!!!

надо бы подписаться на вашу тему.....

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

надо бы подписаться на вашу тему.....
Девушкам всегда рады. ))

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

На моей практике,НИ РАЗУ аренда не упала.

В прошлом месяце-супруга по своей инициативе снизила немного арендаторам, до лета дотянуть-эт чтобы они не начали скулить. Типа психология. И ей-не сильно в ущерб, и им приятно. А так то -везде кисло становиться. Многие ужимаются.

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

думаем ближе к лету всем коллетивом обращаться к руководству о снижении аренды. хотя бы на летний период.
Если Вы такой здравомыслящий и опытный бизнесмен, что раздаете другим советы, то возникают нескольео вопросов:
1. Зачем ждать до лета? Летом арендодатели становятся добрее?  ;D Это можно сделать уже сейчас
2. Зачем все это делать всем коллективом, я так понял, арендаторов? Всем могут и не снизить, а в частном порядке можно обратиться и то может быть более выигрышный вариант, для личных целей.
3. И чисто с психологической точки зрения, почему Вы арендодателя называете руководством?

Veni, Vidi, Vici!

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

думаем ближе к лету всем коллетивом обращаться к руководству о снижении аренды. хотя бы на летний период.
Если Вы такой здравомыслящий и опытный бизнесмен, что раздаете другим советы, то возникают нескольео вопросов:
1. Зачем ждать до лета? Летом арендодатели становятся добрее?  ;D Это можно сделать уже сейчас
2. Зачем все это делать всем коллективом, я так понял, арендаторов? Всем могут и не снизить, а в частном порядке можно обратиться и то может быть более выигрышный вариант, для личных целей.
3. И чисто с психологической точки зрения, почему Вы арендодателя называете руководством?
все верно сформулировал...до лета точно ждать не стоит и идти надо одному и никому не говорить чтоб волну не спровоцировать  icon_acute7 (коллектив коллективом, а своя рубашка ближе к телу  :-[)

Эдуард lV

• Гость

- Не стоит... !