Буду думать об открытие салона для стрижки собак, главное найти хороших мастеров и помещение с водоподготовкой. Затраты не большие, но.... стрижка одной собаки от 1500 р. + чистка зубов итд + продажа всяческой одежды и аксессуаров + выезд на дом. Понятно, что доход не большой, но по зёрнышку и курица клюёт....
Идея возникла давно, но как говорится руки не доходили.... Я своих двух собак стригу (триммингую) раз в два месяца, отдаю от 2000 до 3000 р. за одну, но последние два раза из вон плохо сделали.
Tolsтый, в этом главном - главная проблема.
Их в школе не готовят. Откуда кадры будешь брать? Клиенты идут не в салон, клиенты идут к мастеру.
Подстригаясь в салоне, моя стрижка дешевле, чем подстричь ребенка в детской парикмахерской.
Причём меня стригут раза в два дольше и качественно, а ребёнка чик-чик, как получилось.
В салоне - мастер.
В децкой - девочки, вчерашние выпускницы школы парикмахеров. С кадрами у них проблем совсем нет.
Но ребенка в салон не затащить. Ему нравится децкая парикмахерская, там антураж, вместо кресел машинки, мультики по телику, игрушки, шарики каждому на выходе.
Собаки есть не у многих. Дети есть у всех.