'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 483299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Bragin

  • Максим
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +760/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31077
  • Город: Деревня, глушь......... Саратов
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Alexey!!!!!, Да, я не покупаю молочку из багажника (обоср....ся боюсь), и мясо из "скорой" тоже не покупаю (там костей накидают больше чем мяса), и на ярмарки не езжу - туда очень рано утром в выходной ехать надо, а я поспать люблю..... Но я и ты это далеко не большинство ;)
Это я к тому, что надо все хорошенько продумать и обдумать, просчитать....
Удачи  icon_friends
Записан
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Alexey!!!!!

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +7/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 186
  • Саратов
    • PRADO 120 4,0

Спасибо, Максим!!!!
Записан
Вижу цель - не вижу припятствий

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

А по сан нормам просматривали раздельное хранение молочки и мясных продуктов. В одном помещении разрешается?
Записан

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное

Скажу по-поводу натур продуктов следующие:
Занимался лет пять назад мясной продукциями и полуфабрикатами, действительно производство было без сои, но химия минимальная  всё равно добавлялась, но не так как на крупных производствах (срок хранения вареных колбас, сарделек... итд была 5-6 дней, варено-копченных изделий 10 дней). Так вот, было точек десять по югу подмосковья - Подольск и окрестности, скажу так - в "Снежану" была очередь.... Покупателям вкус свежака нравился, а вот срок хранения не устраивал, типо, за неделю в холодильники портится...... Пришлось закрыться. Но здесь, была ошибка с логистикой - товар доставлялся в малых количествах за 200 км. от производства и возврата просрочки не было, а это большой минус....
Записан

Alexey!!!!!

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +7/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 186
  • Саратов
    • PRADO 120 4,0

А по сан нормам просматривали раздельное хранение молочки и мясных продуктов. В одном помещении разрешается?

В отдельных холодильниках витринах вроде можно, еще санпин не осилил)))
Записан
Вижу цель - не вижу припятствий

Euro-T

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10186/-242
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13100
  • Город: Мск и обл
  • Город:
    • 120, 4.0

Небольшой магазинчик возможно неплохая идея. А большой супермаркет с натуральными продуктами под вопросом. У нас открывался такой ЭКОмаркет, проработал год и закрылся.
Главная проблема, что натуральные продукты быстро портятся

В Москве у знакомых есть уже небольшое производство мясных продуктов(причем сертифицировано как само производство, так и все продукция) и своя маленькая сбытовая сеть, как зайти в дисконтную программу? Там же уже есть домашние пельмени.
Женя, вопрос к тебе, скидку по клубной карте будут предоставлять - договорюсь. 

скептик

  • Гость

Небольшой магазинчик возможно неплохая идея. А большой супермаркет с натуральными продуктами под вопросом. У нас открывался такой ЭКОмаркет, проработал год и закрылся.
Главная проблема, что натуральные продукты быстро портятся

В Москве у знакомых есть уже небольшое производство мясных продуктов... 
ты, главное, к ним в крематорий их не заходи! а то потом не полезет ничего в глотку! )))
Записан

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Небольшой магазинчик возможно неплохая идея. А большой супермаркет с натуральными продуктами под вопросом. У нас открывался такой ЭКОмаркет, проработал год и закрылся.
Главная проблема, что натуральные продукты быстро портятся

В Москве у знакомых есть уже небольшое производство мясных продуктов(причем сертифицировано как само производство, так и все продукция) и своя маленькая сбытовая сеть, как зайти в дисконтную программу? Там же уже есть домашние пельмени.
Женя, вопрос к тебе, скидку по клубной карте будут предоставлять - договорюсь.
Если в партнеры клуба хочешь, то в личку.
Но это если у них доставка есть, а то не наездишься
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Euro-T

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10186/-242
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13100
  • Город: Мск и обл
  • Город:
    • 120, 4.0

Небольшой магазинчик возможно неплохая идея. А большой супермаркет с натуральными продуктами под вопросом. У нас открывался такой ЭКОмаркет, проработал год и закрылся.
Главная проблема, что натуральные продукты быстро портятся

В Москве у знакомых есть уже небольшое производство мясных продуктов(причем сертифицировано как само производство, так и все продукция) и своя маленькая сбытовая сеть, как зайти в дисконтную программу? Там же уже есть домашние пельмени.
Женя, вопрос к тебе, скидку по клубной карте будут предоставлять - договорюсь.
Если в партнеры клуба хочешь, то в личку.
Но это если у них доставка есть, а то не наездишься

Доставка вроде есть - это развивающийся проект без рекламных бюджетов. Работают на 100% российском охлажденном сырье, по иностранной технологии.
У них есть стационарные точки реализации, магазины (кстати которые контролируется всеми и вся), если интересно.
Ассортимент:
- сосиски и колбасы
- колбаски для жарки
- копчёные деликатесы
- паштеты и галантины

Serb Ufa

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1217/-115
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3403
  • Город: Уфа
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Масшабней надо мыслить масштабней!

Как стало известно "Ъ", Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" партнерам необходимо 971,8 млн руб. Бизнес-идею уже оценил президент Владимир Путин, поручив правительству изучить предложение братьев-режиссеров. Сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

В распоряжении "Ъ" оказалось письмо Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова президенту Владимиру Путину от 16 марта с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге господина Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. "Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда",— объясняют свои идею авторы. Запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб., окупить эти затраты возможно за 4,8 года, говорится в письме режиссеров.

Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию. "Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ",— пишут господа Кончаловский и Михалков.

Уже 24 марта Владимир Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения", проработав проект с регионами. По данным источника "Ъ" в правительстве, на сегодня назначено совещание у господина Дворковича по этому вопросу с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей.

Андрей Кончаловский подтвердил "Ъ", что обратился к Владимиру Путину за поддержкой и финансированием проекта создания кафе-кулинарий "Едим дома!". Господин Кончаловский подчеркнул, что новый проект укладывается в стратегию поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом. Связаться с Никитой Михалковым не удалось: в Союзе кинематографистов сообщили, что он находится за границей. Пресс-секретарь господина Дворковича Алия Самигуллина от комментариев отказалась.

У телеведущей Юлии Высоцкой есть два ресторана в Москве. Средний чек в Food Embassy превышает 2 тыс. руб., в "Юлиной кухне" — 1,5 тыс. руб. Кроме того, госпожа Высоцкая производит замороженные овощные и ягодные смеси под брендом "Едим дома!", аналогичное название носит созданный телеведущей интернет-магазин по продаже товаров для кухни. По данным Kartoteka.ru, Юлии Высоцкой принадлежит 35% ООО "Продюсерский центр А. С. Кончаловского"; 10% ООО "ХлебСоль" (выпускает одноименный журнал); 19% ООО "Борки 29" (сдает недвижимость внаем); 35% ООО "Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой" (турагентство); 51% ЗАО "Едим дома!" (телепрограмма); 50% ООО "Золотой глобус" (кафе на Охотном Ряду); 35% ООО "Кинокомпания Андрея Кончаловского"; 15% ООО "Ерник"; 25% "Криэйтив Брендинг Эйдженси". Ни одна из принадлежащих госпоже Высоцкой компаний не раскрывает финансовых показателей.

Оборот общественного питания в России по итогам 2013 года составлял 1,131 трлн руб. (по сравнению с показателями за 2012 год он вырос на 4%). В Московской области этот показатель составил 66,2 млрд руб. (рост на 3,3%), в Калужской — 4,23 млрд руб. (увеличился на 3,5%).

В McDonald`s — крупнейшей в России иностранной сети фастфуда — не боятся появления конкурента. "У рынка питания в России большой потенциал для развития",— сообщили в пресс-службе московского офиса McDonald`s. Гендиректор сети "Теремок" Михаил Гончаров считает появление новых точек общепита с участием государства отличной бизнес-идеей: "Конкуренции всех уже научил McDonald`s: в радиусе 3 км от его ресторана не имеет смысла открывать бюджетную точку питания". Для открытия одного кафе потребуется около 10 млн руб., еще 100-200 млн руб. потребуется на фабрику-кухню, подсчитал господин Гончаров. Это без учета расходов на персонал, уточняет эксперт. "Чтобы проект окупился в заявленный срок, средний чек в кафе должен быть не ниже 350 руб.",— добавляет он.

ПС Возможно новость не совсем для этой ветки, но распил бюджета отличная бизнес-идея!
Записан