'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 500993 раз)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Хочешь посмеяться ??? Не могу фото разместить(нельзя) сомневающимся покажу лично - из Мурманска bam люди к нам чиниться(обслуживаться едут)!!!! Мою личную историю с известной компанией и партнером можно почитать в партнерской ветке. Руководство все сделало что бы бизнес работал, а работнички завалили и опозорили весь бизнес...И извинялись за этих придурков хозяева(уважение и....сочуствиее им), а не вышеупомянутые менеджеришки загадившие бизнес.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Aleksey76

• Гость

Акопыч, а сколько, если не секрет у вас зарабатывает толковый автослесарь?

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

в среднем 100. И так же получал до кризиса, а тогда это было почти 3000дол.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

Проблема с работниками в автосервисе есть. Хотел как-то открыть, даже прошел обучение с целью не только обучиться самому, но и подобрать персонал,  но прикинул все и передумал.
Сейчас машины сложные, многие операции только со сканером надо делать, да и предварительно прочитав мануал с моментами затяжки и последовательностью действий, и еще дополнительные тех. ноты по этой проблеме.
Т.е. тут не слесарь нужен, а полноценный инженер со знанием языка.
Таких людей можно по пальцам пересчитать, да и те сидят по гаражам.

В Беларуси еще куча бюрократических проволочек - сертификация СТО, оборудование все соотвественно должно быть с паспортами, бухгалтерия, поверки, санстанция, пожарные, проверяющие всякие  - будет каждый жук и жаба к тебе свои корчи условно-бесплатно возить на ремонт.

Есть , правда , у меня несколько примеров ,  где отец и сын сами работают плюс еще у них несколько наемных и очень узкая специализация  (стартера , генераторы) - и неплохо зарабатывают люди. Но работают очень давно, лет 15 минимум, и своими руками.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Dimon Minsk,  у нас все так же, но в принципе мы все сделали как надо и нас особо не трогают(проверили, увидели что все тип-топ и забыли, правда иногда при проверках их ведомств направляют к нам - типа - видите как контора четко работает), бесплатно не делаем НИКОГО, даже если мне нужно подкачать колесо - заказ наряд и в кассу. Сейчас все русифицированно, можно и без языка, главное желание, опыт, мозги.....Гараж не может давать доход позволяющий развиваться - купить новый сканер, програмное обеспечение или спец инструмент для точных и сложных операций, а следовательно делает или долго, или не все, или не очень...

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

Акопыч,  к сканеру надо еще немало разных приборов для диагностики и осциллограф , а главное - специалист, который будет этим всем заведовать.
Ну и любой бизнес такого рода - это помещение в собственности. Тогда можно начинать работать.
Когда я это дело думал делать у нас пригнали много дизелей из Европы, было актуально ремонт топливной дизелей коммон-рейл. Практически не был СТО этого профиля.  Я думаю, что и сейчас это тоже актуально, т.к. сейчас практически все дизеля коммон-рейл и выходят из строя регулярно.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Скажу по другому - сейчас востребованны все автоуслуги - хорошие маляры, хорошие электрики, хорошие механики... Хорошие по новым меркам - что бы не только починили но и не испачкали машину, что бы знали где и что купить(а в идеале имели запчасти), что бы не быдлили и не ленились.....Насчет помещения, конечно в идеале собственность, но не у нас, сносят и собственность, при хорошей работе аренда не самое тяжелое, окупается вполне. Мнение мое, может у кого то по другому....

Rinat59

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Урал

Насчет помещения, конечно в идеале собственность, но не у нас, сносят и собственность, при хорошей работе аренда не самое тяжелое, окупается вполне.
Это точно.
Взялись у вас (Москва) за освобождение территории, не хило.
Кто попал или попадет под раздачу не известно.
В этом случае лучше конечно аренда.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)

в среднем 100. И так же получал до кризиса, а тогда это было почти 3000дол.
поддержу. У меня так же. Только вот сейчас 6.25. И я уже 25 мин на ногах и когда у меня день закончится сегодня -  неизвестно. Вот так мы, работадатели-крохоборы-эксплуататоры-малые бизнесмены хреновы, пашем-работаем.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)

Dimon Minsk,  у нас все так же, но в принципе мы все сделали как надо и нас особо не трогают(проверили, увидели что все тип-топ и забыли, правда иногда при проверках их ведомств направляют к нам - типа - видите как контора четко работает), бесплатно не делаем НИКОГО, даже если мне нужно подкачать колесо - заказ наряд и в кассу. Сейчас все русифицированно, можно и без языка, главное желание, опыт, мозги.....Гараж не может давать доход позволяющий развиваться - купить новый сканер, програмное обеспечение или спец инструмент для точных и сложных операций, а следовательно делает или долго, или не все, или не очень...
Акопыч, как с меня срисовано. Тоже все в кассу- и пожарные, и полиция, и санэпидемстанция. Все доки в норме, лицензии на все проги, все в он-Лайне. Но работаем уже 15 лет.