'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 483201 раз)

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

что скажете насчет интернет проектов? Реально ли организовать площадку по типу алибаба в Китае? Идея такова: создать площадку для компаний-производителей, продавцов и т.д. По типу Яндекс маркета.
и яндекс-маркет всех задушит..... площадку создать реально, но их уже очень много, да и бюджет на продвижение итд не хилый будет.  ИМХО конечно

balsak

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 300

и все-таки тема имеет место быть, ИМХО. Хотелось бы послушать людей имеющих опыт в данной тематике.
ВАЗ 21061/Honda Capa/Toyota Wish/KIA Sorento/TLC PRADO 150/TLC 200/TLC 300

Lirz (Саня)

• Гость

Tolsтый прав.
при уже готовом технически проекте, что бы его раскачать - потребуется не один млн.рубликов) и не один раз.
тут просто суть в понимании - для кого-то тут 10млн руб - большие деньги, а для кого-то 100млн.руб не удивительная цифра.

в целом сейчас расклад следующий:
1. интернет-магазин с нуля - проигрыш! Имеет смысл делать только если у вас уже есть розничная или оптово-розничная торговая точка в реале (в оффлайне, как говорят интернет пользователи), тогда да, шансы на успех есть!
2. глобальная торговая площадка, эдакий интернет мега молл (аналог - яндекс-маркет). Уже есть такие проекты, технически созданные и существующие но не имеющие сил в развитии, в большой рекламной поддержке. Бюджет на создание с нуля (программная часть порядка 7-10млн.рублей + продвижение 3-12млн.руб, смотря как двигать + хоз.часть в виде офиса если есть свои помещения, то халява, если аренда, то надо смотреть арендную ставку на 150-200кв.м) = вот в итоге и считаем, что вытекает. Это расходная часть за 12 месяцев. второй год развесовка пойдёт по другому - программная часть упадёт практически вполовину, а вот продвижение и прочая манагерская суета начнёт наоборот увеличиваться. Доходы с этого мероприятия сходите уточните в компании Яндекс ;)
3. вирус, ворующий доступ к клиент-банкам юридических лиц и создающий платежки с автоматическим подписанием или банальной блокировкой данных на компе с платным разблокированием. Бюджет - я не знаю. Но на практике сталкивался с такой бизнес-идеей осуществлённой в жизни уже несколько раз. По этой тематике - я по другую сторону баррикад изначально, так как спасаю людей от подобных непредвиденных затрат в сторону неизвестных личностей. Некоторые наши соклубники уже имели возможность сказать моим сотрудникам Спасибо за спасённые данные и деньги.

Других способов заработать денег у нас в Интернете я не вижу.
Готов послушать свежие идеи, может помогу в реализации.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

и все-таки тема имеет место быть, ИМХО. Хотелось бы послушать людей имеющих опыт в данной тематике.
Вот тут темка есть на подобный проект.... http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=131654.0
Удовольствие не из дешевых и стрельнет или нет - пока не понятно....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF

Тема с малого умирающего бизнеса перетекает уже в мега проекты с информационными технологиями ok
Не кормите его он сытый

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

что скажете насчет интернет проектов? Реально ли организовать площадку по типу алибаба в Китае? Идея такова: создать площадку для компаний-производителей, продавцов и т.д. По типу Яндекс маркета.
идея интересная, только непонятно хорошая она или нет, для тех кто предлагает услуги, цены порушит все!)))
прадо 4 литра 2006

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Ребята, ещё раз говорю, повторяю.
 не нойте: думайте своей головой! озирайтесь, считайте, прикидывайте, не ссыте трудиться своими руками, а не возлагать всё на плечи наёмного персонала. Никто ничего за вас и лучше вас не сделают!
Зо ло ты е сло ваа  Александр (не знаю как вас по батюшки) !!  ok
Вот тожа думаю всех разогнать и показать своим примером, КАК работают настоящие профессионалы......... 8D

Lirz (Саня)

• Гость

Arsenal,

всех нельзя - показывать будет некому)))))

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

То про мойки... Есть у нас одна моечка в городе, очень интересно там организованно все, с виду мойка как мойка, десятки таких, но очередь практически есть всегда, хотя открылись относительно недавно, года два назад. За счет грамотной ценовой политики и организации производства добились такого успеха! Наблюдал как они работают... Мойка находится в хорошем месте практически у дороги, повесили яркий банер, комплекс (химия плюс коврики) 150 р, 5 рабочих боксов, моют как на конвеере, очередь хоть небольшая есть всегда, хотя в километре есть еще одна мойка где ждать не надо. Моют очень быстро, на одну машину уходит минут 20-30, работают 5 мойщиков и 3 протирщика, алгоритм действий такой, машину загоняют в бокс, моют, выгоняют на улицу, загоняют следующую, а протирщики в это время протирают насухо... Работают круглосуточно
Курить не брошу, но пить я буду...

realsi

• г. Прокопьевск
  • Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Не знаю как в Московской обл., но у нас очень хорошо развивается тема с установкой спутниковых комплексов для отслеживания спецмашин, автобусов и пр.
Люди, занимающиеся установкой простых охранных сигналок  на машины тож не плохо работают, ибо машины покупают!