'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 483680 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Акопыч - совесть форума. Не поминайте всуе.)

Ум, Честь и Совесть ok
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Только пришел, прочитал... по делу скажу(кто давно читал - повторюсь) - во многих городах нет работы или возможности раскрутиться - согласен, но что мешает если уж есть знания , желание и необходимость переехать в другой город? Почему Москва и Питер стонут от отсуствия рабочих рук и активных, способных белых воротничков а в это же время в двух часах езды Калужане жалуются на безработицу и низкие зарплаты? Люди сидят дома не получая НИЧЕГО но при этом на зарплату в 50 000 не идут - МАЛО!!! Так хоть что то! Так хоть попробуй, начни с чего то, докажи что лучший(не важно дворник или юрист) а потом уже если не оценят ищи достойного работадателя или открывай свой бизнес...
 Насчет себя скажу так - есть слова, а есть цифры(в открытом доступе) доходов каждой компании. Вот у меня если сравнить с прошлым, доходы падают, не потому что меньше зарабатываем а потому что больше платим - налогов, зарплат, отчислений на развитие и поддержку бизнеса, благотворительность. При этом все равно не в минусе(и опять повторюсь - только благодаря команде сверхпрофессионалов чудом собравшихся у нас).
 Недавно(ездил к Толе) был в Воронеже, решил помыть машину, время часов 6 вечера...еле нашел мойку. А в мойке манагеру было глубоко наплевать что можно Московского лоха хотя бы на чернение колес раскрутить, а тетке живущей в соседнем частном доме меня пирожком скормить, и в дорогу ведро яблок продать... По всей трассе до Воронежа нормальную столовую не построили, с парковкой, с рекламой за километр, с окнами как в макдаке, с шариками и телками с флагами(почему бы и нет)) зазывающими к себе на борщи...где бизнесмены?
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Быть предприимчивым нужен дар или его есть или его нет, не стоит говорить, что все такие или не такие, нужно в этом месте пожить и понять, как в этой местности живёт народ. Многие выехали в большие города, те кто любит крутиться, а те кто был в больших городах рванул за границу, шутка ли 200 тыщ. только предпринимателей уехали, а сколько закрыли свою деятельность. Если бы вы видели сколько толковых it-специалистов за границей. Ну зачем, скажите зачем идти против мельниц, жизнь одна и хочется прожить, как говорит один товарищ))), прожить без нытья, если не получится сам виноват, да и детям хочется показать, как живут в других местах, что можно жить так как позволяют твои мозги, а не связи, хотя как показывает практика связи везде нужны, но только на первом этапе, дальше если "лох" и связи на спасут. Вот и происходит выградация населения, всё меньше талантливых и всё больше депресника, кому не звоню, хоть бы один похвастался, все жалуются, ну или ноют, смотря с какой стороны смотреть )

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Все верно. Только это игра в которую мы играем(или вынуждены играть) уже очень давно - лет 30, и или мы играем в нее(мы же как разумные люди понимаем что изменить правила не можем) или смотрим на нее сбоку... Есть присказка про шахматы - только игрок знает что происходит на поле и правит фигурами, а не короли, королевы, слоны не знающие что они всего лишь фигурки которые в любой момент могут оказаться в ящичке друг рядом с другом на боку...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

И + ко всему смотрю лохотронов появилось много, но уже подкованы юридически.
- Анри почитай вот этот договор, они помогают развить первоначальный бизнес.
- И что они предлагают? Гарантируют, что будет минимальная прибыль?
- Нет, дают базу, где можно развить бизнес
- А вы что в замен?
- 300 тыщ.
- а они базу, а вы 300 тыщ.?
- да, но надо же бизнес открывать...
- да у вас там кабальные условия...
- ...

Или вот.

- Анри, как сделать так чтоб по суду вернули деньги?
- что случилось
- сестра, своей сестре дала в долг 200 тыщ. на бизнес, сейчас кризис и она подала на банкротство, денег не отдаёт
- ну ты понимаешь, что после суда вы не будете общаться
- понимаю...

Или вот.

- Анри, давай откроем бизнес?
- давай
- вот-вот-вот
- ну слушай, мы тут нарушаем и грубо будем нарушать
-ну, а что делать, все так живут, если хотим чтоб было прибыльное дело

Ну или вот.

Сосед айтишник, уж я не знаю, что он там сделал, но факт остаётся фактом. Соседка уже как третий год одна с двумя маленькими, аж уже злиться на всю жизнь. Хотя по слухам муж переводит как то деньги. Я помогаю как могу, но это не жизнь. Детям нужен папа. А она мне подробно не рассказывает, но говорит, тяжело, ипотека и все дела.

Вы чё делаете, чё творите воще?
И это не в каком нибудь мухосранске, а в столице.

Давид со всем уважением, ты конечно можешь не отвечать, но если скажешь, что с первых дней открытия и до сегодняшнего дня ни разу, ничего не сделал чтоб уйти от налогов и т. д., так скажем повысить прибыль, ну не поверю.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Не уйти, а оптимизировать)) И это разные вещи.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Все верно. Только это игра в которую мы играем(или вынуждены играть) уже очень давно - лет 30, и или мы играем в нее(мы же как разумные люди понимаем что изменить правила не можем) или смотрим на нее сбоку... Есть присказка про шахматы - только игрок знает что происходит на поле и правит фигурами, а не короли, королевы, слоны не знающие что они всего лишь фигурки которые в любой момент могут оказаться в ящичке друг рядом с другом на боку...
Давид понимаю, но иди объясни это пешке, когда она наслышана что в конце поля она будет хоть королевой, но и слушать не хочет,  через что пройдёт и что не каждый дойдёт )

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Нужно уметь отличать : оптимизацию от ухода.
Оптимизировать всегда по закону, а уход в нарушение его. И эти два понятия ну никак не соприкасаются.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Нужно уметь отличать : оптимизацию от ухода.
Оптимизировать всегда по закону, а уход в нарушение его. И эти два понятия ну никак не соприкасаются.

Правильно! По этому нужно именно оптимизировать.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Мне ОЧЕНЬ повезло. Финдиректор моей компании и она же второй учредитель гениальная в своей профессии. К ней за советами и проверками обращаются владельцы крупных (очень крупных) бизнесов. Вести наш микробизнес для нее как в игрушки играть)) При этом будучи полноправным соучредителем она ОЧЕНЬ заинтересована в чистоте компании. Учитывая что мы давно на рынке, можем позволить даже платя налоги и получая намного меньше прибыли чем те кто рискует ради быстрого обогащения(я их тоже понимаю) , так вот мы можем себе позволить получать хоть и меньшую прибыль но со спокойной душой. Кредитов не берем, от банков не зависим. В начале деятельности вполне законно получили БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь государства в размере 360000руб(10 000дол.) - помните кто у нас фин.директор?))) без взяток честно доказав что мы хорошие))) Честно!!! Сам не верил что так можно)) Можно. Надо только знать, верить и пробовать. Могу много писать какой я белый, пушистый, но вкратце повторюсь - если не лениться(работаю 350дней в году), иметь знания и образование(на двух учредителей 4 высших), опыт(свое дело открыли проработав на дядь(спасибо им) - 25 лет. Огромное количество проблем есть, но думаю что все также в других странах и во все времена...