'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скважина на участке  (Прочитано 34654 раз)

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Скважина на участке
« : 11 04 2014, 15:07:46 »

Друзья, кто знаток или на личном опыте подскажите про воду на участке.
Как правильно сделать скважину? Какие трубы? Другое оборудование(фильтр, насос) необходимо? На какой горизонт объективно необходимо ее бурить? Обычный(20-25 метров) или глубокий(известняковый, артезианский или как там правильно называется тот, что больше 40 метров)?
Еще существует мнение, что скважина должна работать каждый день. Правда ли это?
Если на участке не жить постоянно и пользоваться скважиной на выходных, то что с ней будет?
Сказка ожила!

AKADEMIK 35

• Гость
Re: Скважина на участке
« Ответ #1 : 11 04 2014, 15:13:42 »

У меня скважина уже 6 лет. Глубиной 39 метров . То что выше считается грязными водами. Первый пласт где может быть вода гдето от 15 метров и до 20 метров. Еее не рекомендуют вообще. Или надо хорошую очистку ее делать. Вообще лучшая глубина скважины от 150 метров там чистейшая вода. Но не везде можно подогнать машину бурилку.  В моем случае скважина досих пор песочит иногда.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 11 04 2014, 15:32:22 »

А колодец не  пойдет?
В Подмосковье вода с железом, скважина в идеале более 80 м. должна быть, а лучше больше 100. Обсадные трубы лучше из пластика, типо труба в трубе, далее насос, кессон в нем же можно разместить гидробак (лучше и уличную воду сразу вывести), вкратце как-то так. Цена за метр при таких раскладах будет в районе 1800 -2200 за метр, ну и какой-то водоём по-близости желателен для бурилки.
У меня лично скважина только, как техническая вода. Я, после неё колодец вырыл 20 колец, там чистая вода ей и пользуемся.

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 11 04 2014, 16:37:54 »

Спасибо за ответы!
Tolsтый,
Колодец, конечно же тоже подойдет!
Мы пока информацию собираем - что, как, где и тп. Поэтому вопросов пока много.

Но вот я не понимаю - почему в колодце вода получается хорошая, а в скважине не очень? Хотя сама сталкивалась с примером, когда на 6 сотках было 2 скважины и колодец - скважины только для полива в итоге использовались, а колодец для всего остального. Хотя глубина одной из скважин и глубина колодца были одинаковы и находились они на расстоянии метра 3 друг от друга!
Сказка ожила!

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #4 : 11 04 2014, 16:52:42 »

самая лучшая - артезианская, конечно, же!

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #5 : 11 04 2014, 19:43:05 »

А колодец не  пойдет?
В Подмосковье вода с железом, скважина в идеале более 80 м. должна быть, а лучше больше 100. Обсадные трубы лучше из пластика, типо труба в трубе, далее насос, кессон в нем же можно разместить гидробак (лучше и уличную воду сразу вывести), вкратце как-то так. Цена за метр при таких раскладах будет в районе 1800 -2200 за метр, ну и какой-то водоём по-близости желателен для бурилки.
У меня лично скважина только, как техническая вода. Я, после неё колодец вырыл 20 колец, там чистая вода ей и пользуемся.
Все верно, но .... если почва глинистая, а у соседей септики простые или ямы выгребные, и они рядом с вами, а еще хуже так вокруг вас,  то сточные воды неизбежно попадают в грунтовые, а те в колодец. Добавить к этому можно еще страшилку об удобрениях, которых насыпали еще с советских времен столько, что еще лет сто не вымыть из почвы. Но тут вопрос местоположения участка начинает играть главную роль.....К примеру в Талдомском районе  скважины глубиной на 90-130 м. кроме  железа  имеют еще и запах тухло-болотный.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #6 : 11 04 2014, 19:53:33 »

Спасибо за ответы!
Tolsтый,
Колодец, конечно же тоже подойдет!
Мы пока информацию собираем - что, как, где и тп. Поэтому вопросов пока много.

Но вот я не понимаю - почему в колодце вода получается хорошая, а в скважине не очень? Хотя сама сталкивалась с примером, когда на 6 сотках было 2 скважины и колодец - скважины только для полива в итоге использовались, а колодец для всего остального. Хотя глубина одной из скважин и глубина колодца были одинаковы и находились они на расстоянии метра 3 друг от друга!
У меня скважина на известняк и вода почти идеальная. Глубина 55 метров. Рядом находится скважина кооператива на 90 метров, так там есть железо выше нормы. В западном направлении известняк поднимается на глубины до 20 метров, что дает возможности образовываться очищенной воде с минимальным содержанием прием сей и железа. Но....опять но.  Повышается жесткость.
Лаки. Скважина, колодец, канализация и удаление сточных вод требуют комплексного изучения собственно самих местных условий, с учетом положения соседей и их строений и инженерных коммуникаций, особенность именно вашего участка и его планировка.
Вы может планируете колодец у забора, а там через забор у соседа скважина, вы зря рыть будите, или еще хуже выгребная яма или емкостной септик со сливом.
Одно могу сказать, что скважину надо делать на известняк, ни в коем случае на песок, это просто выкинутые деньги, так как песчаные живут не долго, заиливаются.
Что для вас лучше скважина или колодец мы вам не скажем. Какая у вас вода в верховодке и на глубине мы не знаем. Об этом надо сначала узнать у тех кто живет с вами рядом и пытался обеспечить себя водой и каким способом. Наверняка и анализ воды делали.  А вот правильно они сделали или нет обсудить и разобраться да, сможем.
Пока можно только узнать по опыту больших и известных компаний глубины залегания известняка в ваших районах по уже пробуренным скважинам.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #7 : 11 04 2014, 19:56:37 »

Лаки, Леший в теме!

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #8 : 11 04 2014, 20:10:54 »

Если на участке не жить постоянно и пользоваться скважиной на выходных, то что с ней будет?
Ваши опасения напрасны. Мы пользуемся скважиной своей личной толко по выходным и праздникам. Скважина в дачном кооперативе существует 43 года. Ею пользуются с середины мая до середины октября. Это наш летний водопровод. И все ОК.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #9 : 11 04 2014, 20:16:12 »

Друзья, кто знаток или на личном опыте подскажите про воду на участке.
Как правильно сделать скважину? Какие трубы? Другое оборудование(фильтр, насос) необходимо? На какой горизонт объективно необходимо ее бурить? Обычный(20-25 метров) или глубокий(известняковый, артезианский или как там правильно называется тот, что больше 40 метров)?
тоже буду скважину заказывать