'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обустройство участка с "0"  (Прочитано 7992 раз)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
Re: Обустройство участка с "0"
« Ответ #40 : 13 04 2014, 11:29:33 »

Наташ, а съедобную растительность(фруктовые деревья, кустики с ягодками, клубничку) - что-то из этого планируете?

Марин, посадили малину, крыжовник, сливу, грушу и яблоню. Елочки и сосны, дубок тоже посадили. Сын-любитель выращивает кукурузу, огурцы, арбузик, чеснок. Сегодня высадили туи, хочу сделать "живую изгородь" из самшита и заняться, наконец клумбами.
Молодцы какие!
Мы хотим процентов на 80-90 тоже хвойное всяко-разно посадить! Но я очень надеюсь получить добро на пару фруктовых деревьев(сливу, алычу может, грушу) и кустики вкусные(смородина или йошта(это смородина с крыжовником), вишня китайская(войлочная), немножко клубники/земляники и зелени всякой).
Нужно еще понять что в наших краях созреть успеет.
Вот опять вспоминаю родительскую дачу - там сад только соток 10 занимал. Было все - яблоки, груши, вишня, черешня, абрикосы, персики, сливы, алыча, кизил, шелковица, орехи, виноград, малина, смородина, черноплодная рябина - и еще многого я уже и не помню... Но вот при всем при этом качественного урожая было немного. Яблоки процентов на 60-70 падали еще до "готовности", груши снимали с дерева немного раньше(что б не переспевшие были), но они не лежали совершенно - нужно было есть быстро, алыча и сливы вроде всегда хорошие были, вишни - 4-5 деревьев, а собирали с них 4-5 кг, но очень крупных, остальное все как-то не помню... То чуть было, то нет. Ягоды всегда были.
Но вот точно помню, что почти все лето там бабушки мои соки/компоты варили и повидло из "зеленых" яблок :-))) Вкусно очень, но я пока на такие подвиги не готова! Поэтому если фруктово-ягодное посадим, то по минимуму - на покушать в сезон и пару пакетиков на зиму заморозить :-)

Марин, я пока начинающий дачник, но одно поняла на 100%, все выращенное без химии, долго не хранится, даже неделю яблоки не лежат. За то я теперь знаю столько применений этим яблокам ( компот, сок свежевыжатый, запечь в духовке или микроврлновке с корицей, штрудель Яблочный и пироги с яблоками) короче оказывается яблок еще может не хватать!))))
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Magadum'ша

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #41 : 13 04 2014, 11:35:41 »

Наташ, а съедобную растительность(фруктовые деревья, кустики с ягодками, клубничку) - что-то из этого планируете?

Марин, посадили малину, крыжовник, сливу, грушу и яблоню. Елочки и сосны, дубок тоже посадили. Сын-любитель выращивает кукурузу, огурцы, арбузик, чеснок. Сегодня высадили туи, хочу сделать "живую изгородь" из самшита и заняться, наконец клумбами.
Молодцы какие!
Мы хотим процентов на 80-90 тоже хвойное всяко-разно посадить! Но я очень надеюсь получить добро на пару фруктовых деревьев(сливу, алычу может, грушу) и кустики вкусные(смородина или йошта(это смородина с крыжовником), вишня китайская(войлочная), немножко клубники/земляники и зелени всякой).

Йошта?! Ух ты! Я даже не пробовала такое!
Надо поискать саженцы! Интересно в наших краях они есть?
А мы в прошлом году, поехали на местный рынок и у старенькой бабули купили кусты какой-то чудо малины, скрещенной с ананасом, она дала нам плоды попробовать и мы  просто абалдели от вкуса, размера и цвета) посмотрим, что у нас получится)

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 13 04 2014, 12:22:16 »

Йошта?! Ух ты! Я даже не пробовала такое!
Надо поискать саженцы! Интересно в наших краях они есть?
А мы в прошлом году, поехали на местный рынок и у старенькой бабули купили кусты какой-то чудо малины, скрещенной с ананасом, она дала нам плоды попробовать и мы  просто абалдели от вкуса, размера и цвета) посмотрим, что у нас получится)
Классная ягодка.
Крупнее смородины(собирать проще) и вкусная.
А еще говорят жутко полезная!
Сказка ожила!

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #43 : 13 04 2014, 13:13:19 »

сам посеял газон и отлично вырос

Аналогично! На семенах лучше не экономить. Газону 8 лет. Поливаю 2-3 раза в неделю. Постригаю 1 раз в неделю (не очень низко!!!). Подкормка 2 раза в год весной и летом. Точечная борьба с сорняками и подсев в течение сезона. Прочесывание и аэрация периодически.
супер газончик!  Но сколько трудов и времени ушло это ппц!!
Дим, какие семена засеевал?
Почему рулонный газон не решил накатать?

Наташ, привет! Много времени ушло на выравнивание участка в горизонт и прикатывание катком. По составу травы в смеси точно подсказать не могу, все на даче, вместе с упаковкой и литературой ( я много проштудировал !!!)))) сезон еще не начался, потом скину состав оптимальный ) Если нет времени часто и много стричь, то рекомендую низкорослый, либо спортивный, вариантов сейчас масса. По памяти: мешки брал по 10 кг. уровень цены 3,5 тыр мешок. Трава была голландская ! )))))
Опыты ставил на маленьких участках, так вот по оЧучению импортная трава после всхода имеет более насыщенный цвет и мягче как бы...)) в сравнении с отечественными производителями.
Рулонный брать не стал т.к. в моем случае это было экономически не эффективно в сравнение с самостоятельной посадкой. К тому же рулонный газон может быть с виду и первое время выглядеть презентабельно, а затем по ряду причин появляются проплешины, кочки и пр. Не известно еще как приживется в итоге и какой состав был у травы изначально, тож никто не скажет. Но это мое личное мнение. Как то так..)

p/s Самый красивый газон в конце мая ) перед первой стрижкой )

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 13 04 2014, 13:20:38 »

CA$H,
О, да... С катком выровнять все - еще то удовольствие!
Но вот точно вспоминаю, что в итоге для посадки тоже брались семена голландские, газон спортивный, стригли раз в 2 недели!
Сказка ожила!

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 13 04 2014, 13:23:38 »

CA$H,
Отличный газон!
Самому посеять немного трудоемко, но возможно! Все, конечно от размеров зависит!

Лаки, спасибо за оценку!)
Вот фото газона перед первой стрижкой в конце весны ))

Magadum'ша

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #46 : 13 04 2014, 13:34:37 »

CA$H,
Отличный газон!
Самому посеять немного трудоемко, но возможно! Все, конечно от размеров зависит!

Абалдеть!))) оч красиво! Шикарно! Яркий полотенчик на травку кинуть и загорать!)

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 13 04 2014, 13:42:32 »

CA$H,
Отличный газон!

Абалдеть!))) оч красиво! Шикарно! Яркий полотенчик на травку кинуть и загорать!)

))) Ну...как бЭ...шезлонги для загарателей имеются...)) pif 8D
А дети в футбол играют )) бассейн еще ставлю для них..))

Magadum'ша

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #48 : 13 04 2014, 13:43:56 »

CA$H,
Отличный газон!

))) Ну...как бЭ...шезлонги для загарателей имеются...)) pif 8D
А дети в футбол играют )) бассейн еще ставлю для них..))

Олигарх!)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #49 : 13 04 2014, 13:55:05 »

CA$H,
Отличный газон!

А от туда КЛЕЩИ КАК ПОЛЕЗУТ  ;D ;D ;D