сам посеял газон и отлично вырос
Аналогично! На семенах лучше не экономить. Газону 8 лет. Поливаю 2-3 раза в неделю. Постригаю 1 раз в неделю (не очень низко!!!). Подкормка 2 раза в год весной и летом. Точечная борьба с сорняками и подсев в течение сезона. Прочесывание и аэрация периодически.
супер газончик! Но сколько трудов и времени ушло это ппц!!
Дим, какие семена засеевал?
Почему рулонный газон не решил накатать?
Наташ, привет! Много времени ушло на выравнивание участка в горизонт и прикатывание катком. По составу травы в смеси точно подсказать не могу, все на даче, вместе с упаковкой и литературой ( я много проштудировал !!!)))) сезон еще не начался, потом скину состав оптимальный ) Если нет времени часто и много стричь, то рекомендую низкорослый, либо спортивный, вариантов сейчас масса. По памяти: мешки брал по 10 кг. уровень цены 3,5 тыр мешок. Трава была голландская ! )))))
Опыты ставил на маленьких участках, так вот по оЧучению импортная трава после всхода имеет более насыщенный цвет и мягче как бы...)) в сравнении с отечественными производителями.
Рулонный брать не стал т.к. в моем случае это было экономически не эффективно в сравнение с самостоятельной посадкой. К тому же рулонный газон может быть с виду и первое время выглядеть презентабельно, а затем по ряду причин появляются проплешины, кочки и пр. Не известно еще как приживется в итоге и какой состав был у травы изначально, тож никто не скажет. Но это мое личное мнение. Как то так..)
p/s Самый красивый газон в конце мая ) перед первой стрижкой )