Дима! О чем ты говоришь?... Не знал. ... тут иногда на одном судне не знаешь, что происходит??? Я вот к примеру совсем недавно узнал, что во время одного из моих командировочных походов на ССВ к атоллу Кваджелейн, когда судно несло на него течением и ветрами около трех дней. Причиной тогда была поломка единственной главной дизельной энергетической установки. Так вот, когда до атолла, где находилась американская база, осталось 15 -16 миль, установку чудом запустили. Судно дало ход. Командир тогда отправил экстренную телеграмму, смысл которой он поведал только теперь, да и то часть. Он тогда дал отбой ракетоносцу, летевшему на уничтожение корабля. Как и что он не детализировал, но мне сложно предположить, какие были указания даны командиру по людям, имевшим высочайшие секретные допуски и знания. На борту также были инженеры (сапоги) из рвсн, получавшие на месте ведения разведки информацию о ходах учебных пусков американских баллистических ракет.
О поломке знал весь экипаж, в связи с тем что перестал работать холодильник и все продукты заморозки быстро съели....Тропики однако.... Затем ели только консервированное.
Но вот о надвигающихся возможных других последствиях знал только командир, а мы, продолжая нести вахту и выполнять работу, могли только гадать.