'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: И снова вибрация на 1GR  (Прочитано 59485 раз)

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: И снова вибрация на 1GR
« Ответ #60 : 29 04 2014, 15:24:01 »

А я присадочку в бак залил (только не надо помидорами кидаться, у каждого своя религия))), по трассе прокатился и вибрации ушли ))
Какую пирсадочку? если не секрет.
вот такую))

9729.FF

Сколько ее надо лить и что даст?
[/quote]
на 40-60 литров, в Прадик на бак я лью 2 штуки (раз в 10-15 тыс - дорогая, блин)) ....что то там чистит, клапана форсунки и т.д. И причем реально чистит, я в свое время на Пежо, что только не перепробовал..., а кто то "головы" по гарантии менял)))

max444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 29 04 2014, 20:58:53 »

А что за производитель,фирма,цена?

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #62 : 29 04 2014, 21:12:37 »

А что за производитель,фирма,цена?
Франция, кто производитель не знаю, но по заказу концерна Пежо-Ситроен и рекомендована к использованию в автомобилях этой компании
Ценник то ли 650, то ли 750 руб за банку, не дёшево)))

kao4runner

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4runner215
« Ответ #63 : 30 04 2014, 12:25:33 »

Это же получается обычный очиститель форсунок. У тойоты тоже есть такой 08813-00820.
Только я им не пользовался. Вот теперь думаю залить/не залить
Видимо он параллельно еще что-то чистит. Потому что у меня после замены прокладок ГБЦ (тогда и почистил форсунки ультразвуком на стенде) вибрация никуда не ушла.

Герой

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Сахалин
    • Land Cruiser 200
« Ответ #64 : 02 05 2014, 14:01:15 »

Хочу поделиться. Отъездил бак с присадкой ЛМ, для чистки клапанов. Вибрация так и не ушла. Но работать двигатель стал ровнее.

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #65 : 05 05 2014, 14:50:30 »

09- Вы наверно с ЛМ как-то связаны да?

Нагар на клапане, конечно бывает, на разных моторах по разному. Нагар на седле клапана-это одно,на чашке- другое.
За счет смещения кулачка р/вала относительно шайбы и стакана- клапан постоянно находится не в покое, т.е. какую-то сотку-две но по радиусу он ходит. Поэтому в месте прилегания клапана к седлу может быть только просадка металла а никак не нагар. А вот после таких промывок- нагар который скапливается на головке клапана(не рабочая конусная часть) может тупо отвалиться и попасть в сопряжение седла и рабочей чашки клапана. и тогда уже можно встретить не вибрацию а кулак дружбы, т.е клин.

Основные причины нагара- сальники клапанов.именно через них масло стекает по штоку и коксуется в рабочей части.

Вибрация также имеет тесное отношение к резиновым опорам агрегата, т.е. подушки ДВС.

p/s/ Именно поэтому у ремонтников после притирки клапанов пастой и  сборки гБЦ на какое то время вроде все нормально, но выработка клапанной юбки и седла требую более серьезного ремонта, а именно изменение угла клапанной юбки и седла. Если этим пренебречь, снимать и ставить головку можно бесконечно, травящий клапан через месяц снова начнет травить по седлу.

Герой

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Сахалин
    • Land Cruiser 200
« Ответ #66 : 05 06 2014, 16:00:04 »

Всем еще раз привет. Снова вернемся к теме про вибрацию. Сегодня еще раз заехал в авто мастерскую, еще раз проверили. Никаких ошибок нет, проверили катушки -сказали все исправно, показания все отличные, поменял все подушки двигателя - вибрация на холостых на N и P, так и осталась. Никаких изменений. У кого есть еще какие мысли по этому поводу?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 05 06 2014, 16:34:24 »

Хочу поделиться. Отъездил бак с присадкой ЛМ, для чистки клапанов. Вибрация так и не ушла. Но работать двигатель стал ровнее.

наивно думать что будет чудо! его никто и не обещал то? говорилось что при применении оч клапанов становиться лучше ! поясню за бак и два флакона поменять координально то что годами и тыс км пробега делалось с авто нереалаьно!

у меня это не раз и не два было )   только вот надо ли вам это? разницу вы заметили и что далее если готовы идти дальше улучшая состояние авто то есть тема такая если нет то забейте на все это и не ищите ежа!

все работает исправно у вас ! вибрация при штатном использовании бенза масла и тд есть была и будет ! для того что бы ее небыло или не напрягала надо было с молодости авто время уделять или привести в порядок и потом уделять! если лень уделять то рецепт один опять же забить!)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 05 06 2014, 16:36:47 »

09- Вы наверно с ЛМ как-то связаны да?

Нагар на клапане, конечно бывает, на разных моторах по разному. Нагар на седле клапана-это одно,на чашке- другое.
За счет смещения кулачка р/вала относительно шайбы и стакана- клапан постоянно находится не в покое, т.е. какую-то сотку-две но по радиусу он ходит. Поэтому в месте прилегания клапана к седлу может быть только просадка металла а никак не нагар. А вот после таких промывок- нагар который скапливается на головке клапана(не рабочая конусная часть) может тупо отвалиться и попасть в сопряжение седла и рабочей чашки клапана. и тогда уже можно встретить не вибрацию а кулак дружбы, т.е клин.

Основные причины нагара- сальники клапанов.именно через них масло стекает по штоку и коксуется в рабочей части.

Вибрация также имеет тесное отношение к резиновым опорам агрегата, т.е. подушки ДВС.

p/s/ Именно поэтому у ремонтников после притирки клапанов пастой и  сборки гБЦ на какое то время вроде все нормально, но выработка клапанной юбки и седла требую более серьезного ремонта, а именно изменение угла клапанной юбки и седла. Если этим пренебречь, снимать и ставить головку можно бесконечно, травящий клапан через месяц снова начнет травить по седлу.

а то! кончено связан!  я их спонсор раз покупаю дофига их продукцию и провожу тесты!!)))

я бы мог написать очиститель клапанов ТОЙОТА ! его я тоже лил и пробовал и раз его тойота производит значит там тоже не дураки и понимают что к чему? но я его не написал так как он в два раза дороже и найти еще надо? с лм все под боком ! так понятно почему  лм?)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 05 06 2014, 16:38:22 »

если были очистители Кастрол Мотюлб Мобил и тд я бы их всех попробывал и написал что лучше но увы их нету ))))0 вместно них нам впаривают лапшу ввиде рекламы недостоверной о масле!))))