'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лодка ПВХ с мотором до 10л.с.  (Прочитано 14970 раз)

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7
Re: Лодка ПВХ с мотором до 10л.с.
« Ответ #60 : 17 06 2014, 05:30:21 »

Поздравляю с покупкой!!! ok ok ok
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка

Русич

• Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #61 : 17 06 2014, 15:03:33 »

Поздравляю с покупкой!!! ok ok ok
Благодарю!!! :) ;) ^-^

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

XAnder

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карта №0717
    • TLC 150 4.0 Престиж
« Ответ #62 : 02 07 2014, 17:39:29 »

Коллеги, перед приобретением хочу услышать мнение про Флагман 320 _http://flagman.spb.ru/boats/320, ну и моторчик к нему лошадок так на 10. Может кто уже пользовал такие лодки? Речки у нас не широкие (Обь и Иртыш не в счет), озера мелкие. Для рыбалки спинигом в основном.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.

Николaй

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • "Опа опа опа па!"
    • Prado 120 R2 когда то
« Ответ #63 : 02 07 2014, 18:01:54 »

Коллеги, перед приобретением хочу услышать мнение про Флагман 320 _http://flagman.spb.ru/boats/320, ну и моторчик к нему лошадок так на 10. Может кто уже пользовал такие лодки? Речки у нас не широкие (Обь и Иртыш не в счет), озера мелкие. Для рыбалки спинигом в основном.

С Флагманом я не советую связываться, мой знакомый закупал для себя и друзей 14 лодок... цитирую...

Один из Флагманов Ф380......вынули из Упаковки ,а он как после бомбежки.......Весь измят поцарапан в заломах ,поширкан так что как будто по земле танком таскали........

Дак беда не приходит одна!!!!!
почти все лодки начали спускать............

Оказалось клапана на Флагмане незакручивают..........А из этого вывод лодки не Проходят проверку АТК (потом оказалось у Флагмана нет АТК ,так сам себе каждый джомшут АТК) - НЕ Солидно!!!

Хуже другое,все в городе продаваемые Ключи для затяжки клапанов не подходят к Флагмановским,после долгих поисков занял у Мужиков торгующих Баджером....Ура клапана победили......

От Флагмана при всех моих мольбах,наездах и прошениях - ни нытьем не требованием,я ключей так и не получил...а Ответ Простой Раз с нами связался Вот и Еб..... сам..

Да но на этом проблемы не кончились большинство лодок так спускало ......Проблема непроклейка швов......СВИЩИ....

и т.д. + русфишинг покури там про флагман тоже понаписано...)))

А из моторов до 10 л.с. из 2-х тактников рекомендую Тохатсу 9,8 (у меня на РИБе SB 360RC стоит), сам многие моторы пробовал, но Тохатсу - неубиваемая вещь, заводится всегда с полпинка, и я даже не знаю что у него под колпаком...))) В пользовании у меня есть еще тоха 18 л.с. на другую лодку.

Эту надпись видят только волшебники.... Мы ждем тебя в школе магии! Прыгай в окно!

Николaй

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • "Опа опа опа па!"
    • Prado 120 R2 когда то
« Ответ #64 : 02 07 2014, 18:05:02 »

Еще про моторы: забудьте вообще, что есть двухтактные моторы!!! Однозначно только четыре такта!!! И тут речь не о экономии(хотя экономии там нет вообще, нужно считать еще и стоимость масло, которое добавляется в бензин), а о выхлопе!!!
Видели как едет советский мотоцикл и дымит? Вот тут тоже, Вы будете дышать згоревшим маслом и особенно прекрасно это ощущается, когда ветер дует сзади лодки и весь выхлоп на Вас!!! Задохнетесь в раз! Это из опыта! И пускай хоть кто то с этим поспорит!

Только если заниматься троллингом, а если добраться до точки рыбалки то все равно какой мотор 2-х или 4-х тактный (при условии что мотор не надо далеко таскать).

А если надо таскать и перевозить на дальние расстояния, то двухтактник рулит....))) У меня только двухтактники и троллингом тоже балуюсь... не задохнулся)))
Эту надпись видят только волшебники.... Мы ждем тебя в школе магии! Прыгай в окно!

Вано89

• Гость
« Ответ #65 : 02 07 2014, 18:44:10 »

Здарова земляк! Ищи лодку 340-360 и яму 9,9. Размер 320 очень маленький, полгода покатаешься и будешь продавать. Яма 9,9 легко переделывается в 15 л.с., а лошадей мало не бывает. Говорят сейчас новую сузуки тоже можно переделатьв 15 л.с.

Русич

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #66 : 03 07 2014, 00:57:51 »

Как писал ранее про мой выбор, что меня устраивает на данном этапе это габариты и вес лодки и мотора, для мелководья и небольших озёр то что надо. Ещё раз убедился в минувшие выходные на уникальном озере Бросно в Тверской обл., кому интересно найдёте про него информацию на просторах инета (не пожалеете). Совет: лодку выбирайте так сказать на ощупь чем толще ПВХ тем лучше (соответственно и цена), но обязательно килевую и с твёрдым дном. Вдвоём на моей спининговать без проблем, а на удочку ловить можно и втроём при моём росте 190см и весе 120кг. Так что думайте сами, решайте сами, что иметь или не иметь. ;)

XAnder

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карта №0717
    • TLC 150 4.0 Престиж
« Ответ #67 : 03 07 2014, 15:51:27 »

Здарова земляк! Ищи лодку 340-360 и яму 9,9. Размер 320 очень маленький, полгода покатаешься и будешь продавать. Яма 9,9 легко переделывается в 15 л.с., а лошадей мало не бывает. Говорят сейчас новую сузуки тоже можно переделатьв 15 л.с.
Здорова! С мотором согласен, я именно к Яме 9,9 и присматривался ^-^ , к тому же у нас его здесь купить на много проще, дилер рядом от меня двести верст (для бешеной собаки не крюк), а утебя так вообще под боком. С другими производителями похуже дела будут, возьмешь в рыболовном маганзине и случись что, станет он только моей проблемой. А вот с лодкой не все так просто, Флагман то смотрел исходя из соображений управляемости и массы, но после поста Николая :-[ , видимо придется искать альтернативу, уж больно не хотелось брать лодку с жестким днищем (лишних 15 кг тоже вес).

XAnder

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карта №0717
    • TLC 150 4.0 Престиж
« Ответ #68 : 03 07 2014, 15:52:08 »

Еще про моторы: забудьте вообще, что есть двухтактные моторы!!! Однозначно только четыре такта!!! И тут речь не о экономии(хотя экономии там нет вообще, нужно считать еще и стоимость масло, которое добавляется в бензин), а о выхлопе!!!
Видели как едет советский мотоцикл и дымит? Вот тут тоже, Вы будете дышать згоревшим маслом и особенно прекрасно это ощущается, когда ветер дует сзади лодки и весь выхлоп на Вас!!! Задохнетесь в раз! Это из опыта! И пускай хоть кто то с этим поспорит!

Только если заниматься троллингом, а если добраться до точки рыбалки то все равно какой мотор 2-х или 4-х тактный (при условии что мотор не надо далеко таскать).

А если надо таскать и перевозить на дальние расстояния, то двухтактник рулит....))) У меня только двухтактники и троллингом тоже балуюсь... не задохнулся)))
Спасибо за подсказку, буду искать альтернативу

Русич

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #69 : 04 07 2014, 09:31:51 »

Ну конечно кому как, мне так с твёрдым дном намного лучше чем с надувным - спининговать можешь хоть стоя, очень удобно когда под тобой твёрдая поверхность. А вес я допустим не замечаю вдвоём лодку с мотором переносишь запросто, а при необходимости можешь и один, если конечно не тащить её 10 км.