'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лодка ПВХ с мотором до 10л.с.  (Прочитано 14969 раз)

XAnder

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карта №0717
    • TLC 150 4.0 Престиж
Re: Лодка ПВХ с мотором до 10л.с.
« Ответ #70 : 04 07 2014, 11:33:03 »

Ну конечно кому как, мне так с твёрдым дном намного лучше чем с надувным - спининговать можешь хоть стоя, очень удобно когда под тобой твёрдая поверхность. А вес я допустим не замечаю вдвоём лодку с мотором переносишь запросто, а при необходимости можешь и один, если конечно не тащить её 10 км. 
Согласен, на Флагман и обратил внимание потому, что конструкция их надувного днища позволяет в полне комфортно спининговать стоя. А вот перетаскивание ее по нашим мхам и топким болотинкам (когда под тобой только плотный ковер переплетеной травы толщиной сантиметров 20 и 1,5 метра жидкой тресины из воды и сопропеля) даже на десяток метров, превращается в настолько экстремальную задачу, что даже в четвером можно упахаться так, как будто на тебе весь день цемент возили bam . И не везде можно к воде подъехать, так чтобы спокойно на воду выйти (особенно на озерах), зачастую до воды минимум сотня метров по топкой торфяной тропинке, между метровых кочек ;) . Я пишу то это потому, как у товарища Ямаран 340 и мотор F9.9 распущенный до 15 л.с., и мы сним уже порядочно натягались.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7
« Ответ #71 : 04 07 2014, 12:06:55 »

Ну конечно кому как, мне так с твёрдым дном намного лучше чем с надувным - спининговать можешь хоть стоя, очень удобно когда под тобой твёрдая поверхность. А вес я допустим не замечаю вдвоём лодку с мотором переносишь запросто, а при необходимости можешь и один, если конечно не тащить её 10 км. 
Согласен, на Флагман и обратил внимание потому, что конструкция их надувного днища позволяет в полне комфортно спининговать стоя. А вот перетаскивание ее по нашим мхам и топким болотинкам (когда под тобой только плотный ковер переплетеной травы толщиной сантиметров 20 и 1,5 метра жидкой тресины из воды и сопропеля) даже на десяток метров, превращается в настолько экстремальную задачу, что даже в четвером можно упахаться так, как будто на тебе весь день цемент возили bam . И не везде можно к воде подъехать, так чтобы спокойно на воду выйти (особенно на озерах), зачастую до воды минимум сотня метров по топкой торфяной тропинке, между метровых кочек ;) . Я пишу то это потому, как у товарища Ямаран 340 и мотор F9.9 распущенный до 15 л.с., и мы сним уже порядочно натягались.
Посмотри лодки "солар" надувное дно намного лучше чем "флагман".
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7
« Ответ #72 : 04 07 2014, 12:15:39 »

На рыбалке как-то видел "флагман-320" под 5-сильным мотором один человек+ полная лодка шмурдяка, только в путь, лодка очень легкая. Но "солар" получше будет.
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка

Русич

• Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #73 : 04 07 2014, 15:50:41 »

Я вот только не пойму если Вам приходиться преодолевать такие преграды, то зачем нужен мотор в 9.9 л.с. он же гораздо тяжелей чем 4-5л.с., а пройти по воде 5км. до места ловли можно и на током помедленней конечно.   ???

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

XAnder

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карта №0717
    • TLC 150 4.0 Престиж
« Ответ #74 : 04 07 2014, 16:54:08 »

Я вот только не пойму если Вам приходиться преодолевать такие преграды, то зачем нужен мотор в 9.9 л.с. он же гораздо тяжелей чем 4-5л.с., а пройти по воде 5км. до места ловли можно и на током помедленней конечно.   ???
Да все верно, только эти преграды не только с озерами связаны, где в принципе и 5 л.с. за глаза. Здесь ведь и речки есть небольшие, но достаточно быстрые, красивые и местами рыбные, только до этих мест и по полста верст на моторе ходить приходится, а на 5 л.с. против течения в двоем и с грузом как то скучновато тащиться (пробовали, нас хант пешком обставил). Да вы взгляните на нашу местность со спутника и, думаю, все понятно станет. А местами рыбные потому как местные аборигены (ханты) имеют обыкновение загородки ставить, дабы рыба с их угодий не уходила.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.

Русич

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #75 : 04 07 2014, 17:03:10 »

Теперь всё ясно почему такой выбор. Удачи в подборе лодки и конечно в рыбалке!

Максим93

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Кубань
    • Land Cruiser Prado 120 - 4 л.
« Ответ #76 : 12 07 2014, 11:48:16 »

Всем доброго дня. Я пользуюсь комплектом: Лодка ПВХ Ниссамаран Торнадо (алюминиевые пойолы), размер 320. Мотор Меркури 5 л.с. 4 такта. Очень доволен комплектом. И мотор и лодка супер. Вдвоем каждый по 75 кг, пару спинов, бак с бензом и кое-что еще,  на глиссер выходит (с трудом, но выходит). В одного вообще 25-27 км.ч.       

ZAM021

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0L
« Ответ #77 : 13 07 2014, 11:25:24 »

Доброго дня всем. У меня маленький Флагман-300 с навесным транцем. Я очень доволен, у моих друзей пара флагманов, есть солар также. Есть РИБ. Но считаю флагман достойной лодкой, удобный, легкий. Мой весит 20 кг, один его тягаю как хочу, в багажнике, на крыше.
Мотор конечно тема отдельная. Может кто-то посоветует. По ТТХ лодки мотор 3-5 сил встает. Пока остановил свой выбор на китайце sea-pro 2,5 лошадки. Цена подкупает. Вес хороший. Выхожу я нечасто. Кто-нибудь пользовал такой мотор? Как впечатления?
Prado 120, 4.0L, R2, темно-зеленый

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 13 07 2014, 12:27:13 »

Комплект эгоиста для троллинга. :) В багажнике занимает мало места. До любого берега доезжаю на Прадо. Надуть-сдуть 15 минут. Двух литровой бутылки бензина хватает на неделю рыбалки. )

Русич

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #79 : 13 07 2014, 23:13:03 »

Доброго дня всем. У меня маленький Флагман-300 с навесным транцем. Я очень доволен, у моих друзей пара флагманов, есть солар также. Есть РИБ. Но считаю флагман достойной лодкой, удобный, легкий. Мой весит 20 кг, один его тягаю как хочу, в багажнике, на крыше.
Мотор конечно тема отдельная. Может кто-то посоветует. По ТТХ лодки мотор 3-5 сил встает. Пока остановил свой выбор на китайце sea-pro 2,5 лошадки. Цена подкупает. Вес хороший. Выхожу я нечасто. Кто-нибудь пользовал такой мотор? Как впечатления?
У нескольких знакомых были китайские моторы, так вот все говорили, когда я себе подбирал, что перевод денег- максимум хватает на 2 сезона. Так что я рисковать не стал и взял ямаху 4л.с. А дешёвая цена потом боком выйдет.