Почитал, посмотрел, в очередной раз понял, что каждый должен заниматься своим делом - и у вас это шикарно получается .
Я вот уже как год пытаюсь что то сделать со своей квартирой, но дальше, чем оклейка обоев в одной из комнат не продвинулся. Начинаю склонятся к решению - заказать дизайн-проект у специалистов ибо сам не осилю данный вопрос, а хочется сделать качественно и со вкусом. Вы не расскажете, как спец - с чего начать и как все правильно сделать, чтоб потом не было обидно за бесцельно потраченные нервы, время и средства.
Первое что я спросила бы, это портфолио и чертежи! Далее оценивая работы, для себя понимала, нравится ли стиль в котором работает дизайнер или нет. Выбирала бы по принципу "на одной волне". Ибо оценивая портфолио можно уже понимать, чего от дизайнера ожидать. Если мы говорим о частном дизайнере, любой дизайнер всегда знает ответы на вопросы по своему проекту, это важно, так как были у меня случаи при приеме на работу, что умудрялись приходить на интервью с моим же проектом и выдавать его за свой глядя мне в глаза, естественно можно было предположить каковы были ответы на вопросы по материалам, конструктиву и ходу работы!
Хороший дизайнер не может быть студентом, либо просить ценник за услуги ниже среднего... Ибо потом будет горе с некоректными чертежами и безвкусными картинками, лишь бы сдать. В конечном итоге, вы получите картинку которую сами же и придумаете, а дизайнер будет лишь исполнителем выполняющим механическую работу. Есть масса частных дизайнеров и как правило у хороших, иногда очередь вперед на ближайший год, как и у хороших контор. Если подешевле, то только по рекомендациям знакомых кому уже делали.
Начните с простого, с планировочных решений. По ним сразу видно ход мыслей исполнителя.
Анастасия, снова здравствуйте!
Подскажите плиз, имеет ли смысл попытаться впихнуть в зоны 1 - кухню, 2 и 3 столовую и гостинную?
Заранее спасибо!
Владимир, так как сейчас обвели красным помещения, так не будет. Стены несущими являются у оконных проемов, и его в общую площадь особо то и не присоединишь. Визуально может и расширите, ну 2 кресла туда со столиком поставите, а так чтобы стенки прям убрать, так нет.
Столовую я бы исключила и поставила стол раскладной. Я сомневаюсь, что вы принимаете гостей каждый день и вам нужен стол на 6-8 персон стоящий стационарно каждый день и отдельно большую площадь под него выделять бессмысленно. А складной круглый на 4х самое то, который можно трансформировать, да и практичней. Надо большую кухню и большую гостиную.