Дорбого времени суток всем. Тему прочитал от и до. Я живу в Баку и для сравнение и информации ради добавлю свои 5 копеек. Машина Прадо 150 2.7, год 2013 ноябр, рестайл. У нас в Баку уже несколько лет идет модернизация завода под Евро стандарты, так что завод производит только АИ92 на данный момент. а 95 и 98 экспортируется из Румынии и еще откуда то. Т.е. качество 95-го Европейское. А проверки 92-го на всех АЗС независимыми блогерами показали 91 или 92. Ниже 90 не было. Я всегда заправляюсь 95. Но знаю что наши тут 80% Прадоводы заправляются 92, и довольны. Только каждые пару лет надо к мастеру чтоб почистил сетку в топливном баке. Сетка как то забивается мусором. на 95-ом такой беды нема. Но скажу что даже с 95-ым евро бензином мелкая тряска в машине на передаче Д имеется. Нынче люди стали Газ устанавливать 4-го или5 -го поколения. и говорят машине чуть тише работает и лучше разгоняется.
Ну и вывод из всего этого я сделал такой что на 2.7 моторы (VVTI) можно и 92 и 95 и газ. И минимум на 10 лет ничего с мотором не будет. Так что кого душу что греет, то и заливает чтоб самому было спокойнее, а машина и так в порядке:).