'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Водяная помпа на прадо 150  (Прочитано 125349 раз)

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
Re: Водяная помпа на прадо 150
« Ответ #110 : 06 10 2016, 10:34:59 »

Не гугли. Я так по памяти скажу, около 5 %,Карл! Это смехотворно мало, даже если ее,воду, ВСЮ выпарить их ВСЕГО обьема ОЖ.
Так , что не пишите хрень!
Я понял, еще по зеленым поршням, что они лучшие  ;D ;D ;D ;D ;D ;D Удачи icon_friends
Да Карл Франц, это сильно аргументировано с твоей стороны.
Вот почему не разобравшись, ты всегда желаемое выдаёшь за действительное?? И при этом , пытаешься доказать свою правоту?!
Если у тебя "испаряется" -найди причину, ибо ничего не должно уходить. Заметь, не я один тебе это пишу.
П.С. Спасибо за пожелания, но удача нужна неудачникам.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 06 10 2016, 12:21:12 »

Вот почему не разобравшись, ты всегда желаемое выдаёшь за действительное?? И при этом , пытаешься доказать свою правоту?!
Если у тебя "испаряется" -найди причину, ибо ничего не должно уходить. Заметь, не я один тебе это пишу.
П.С. Спасибо за пожелания, но удача нужна неудачникам.
Ну, у тебя аргументы весомые ;D ;D ;D тут невооруженным глазом видно.

Я не доказываю ни кому ни чего, я поясняю, доступными словами то, чего ты не хочешь видеть и осознавать, а возможно просто не знаешь об этом.

А в чем тут разбираться, в физике процесса? Так в этом давно люди разобрались, все прописано еще со времен Архимеда и других умов.

У меня, да, испаряется ОЖ(именно испаряется, а не подтекает литрами), все в пределах нормы, и ни где не бежит и не подтекает, ни снаружи ни во внутрь, все герметично.

А то что ты не один такой, так я понял по другим темам форума, тут много таких, которые все на глаз измеряют, а физику процесса и простую примитивную логику оставляют на закуску не таким как все.

П.С. насчет неудачников, ты искренне так о себе думаешь? Не надо так себя съедать, все проще.

Эскимос

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #112 : 06 10 2016, 13:13:47 »

Не люблю ссориться в сети... ни п@@дюлей вломить... ни в морду плюнуть

icon_friends

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 06 10 2016, 13:43:05 »

Для тех кто НЕ читает техническую документацию  или читает ее между строк.

Вот есть выдержка из Тесh дока, тут написано ЧИТАЙТЕ ВЫДЕЛЕННОЕ фото ниже, если нет утечек, то надо долить ОЖ, а не менять помпы и искать иголку в стогу сена.

Значит Тойота ДОПУСКАЕТ естественное испарение ОЖ, коли рекомендует просто долить.

В противном случае(если бы естественное испарение ОЖ НЕ допускалось) было бы написано примерно следующее: в случае низкого уровня ОЖ, немедленно прекратите эксплуатацию авто, до момента пока не будет найдена и устранена неисправность(причина утечки).

Разницу ощущаете? Между написанным в тех. литературе и Вашими "версиями" о том что уровень ОЖ НЕ может понижаться, а если и понижается, то это только утечка.

Где то встречал в тех литературе(сейчас сразу и не найду) что допускается(считается нормой) уменьшение уровня ОЖ в межсервисных пробегах до 200мл.

Эскимос

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #114 : 06 10 2016, 14:29:28 »

Ну во первых, перестань выдергивать куски и общего и подводить их под свои предположения.
Во вторых, "Специалисты отмечают, что снижения уровня жидкости в такой автомобильной системе примерна на 200 грамм между двумя соседними плановыми техническими обслуживаниями является нормой."- это ты прочел на автоблоггер точка ру. Тебе должно быть стыдно сравнивать хрен с пальцем....И это далеко не техническая литература!
В третьих ,изучи внимательно "испарение жидкости в закрытых системах",далее прочти химический состав тойотовского лонг лайфа и все поймешь.

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 06 10 2016, 14:42:51 »

Ну во первых, перестань выдергивать куски и общего и подводить их под свои предположения.
Во вторых, "Специалисты отмечают, что снижения уровня жидкости в такой автомобильной системе примерна на 200 грамм между двумя соседними плановыми техническими обслуживаниями является нормой."- это ты прочел на автоблоггер точка ру. Тебе должно быть стыдно сравнивать хрен с пальцем....И это далеко не техническая литература!
В третьих ,изучи внимательно "испарение жидкости в закрытых системах",далее прочти химический состав тойотовского лонг лайфа и все поймешь.
Все занавес :o :o :o :o :o :o :o я пошел отсюда, похоже разговаривать не о чем и не с кем

На будущее: Перестань гуглить копируя слова из текста, нормальная тех литература не гуглится на раз, а то что ты находишь на просторах инэта и пытаешься в чем то уличить собеседника это твои проблемы, это от безвыходности и некомпетентности.

Что такое автоблогер ру -первый раз слышу.

И еще существуют нормы расхода ГСМ и тех жидкостей, в том числе и  охлаждающей жидкости, которые включают в себя расход НА ДОЛИВ.
Или Вы будете спорить с НИИАТ и производителями авто, которые совместно эти нормы устанавливают?? Т.е. долив ОЖ существует так как существует расход ОЖ и это не зависит от неисправности(утечек), а это только испарение.

Гуглите дальше, может самообразуетесь наконец то.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #116 : 06 10 2016, 17:40:11 »

Нее) испаряется на всех авто)
Да не, Мишаня, не должен.
Я за 5,9 лет и 160 тыщ км один раз доливал.
Визуально ни капли ни куда не делось :)

Ну и я 200 гр) но они то куда то делись)
Что значит куда-то? Там специальное отверстие есть рядом с крышкой :)

ЗЫ. Кто отрицает испарение ОЖ, попробуйте как следует покататься по жаре, а потом открыть крышку расширительного бачка на горячую. Вы получите именно пар.
Хотя лучше не делайте так - берегите здоровье :)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #117 : 06 10 2016, 17:44:55 »

Не гугли. Я так по памяти скажу, около 5 %,Карл! Это смехотворно мало, даже если ее,воду, ВСЮ выпарить их ВСЕГО обьема ОЖ.
Так , что не пишите хрень!
Я понял, еще по зеленым поршням, что они лучшие  ;D ;D ;D ;D ;D ;D Удачи icon_friends
Вот тут соглашусь. Испарение в заметных объемах уже не только испарение, а потери, причину которых надо искать.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #118 : 06 10 2016, 17:46:49 »

Lara, ты постоянно и нашим и вашим...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D