'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Водяная помпа на прадо 150  (Прочитано 125300 раз)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
Re: Водяная помпа на прадо 150
« Ответ #260 : 28 03 2018, 15:47:54 »

Пойдем в соответствующую тему и там все обсудим подробно ! Это сообщение лучше убрать .чтоб на гнев не нарваться  :) Есть тема-Фильтр воздушный 1кд замена оригиналу .давай туда
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж
« Ответ #261 : 28 03 2018, 15:54:51 »

Пойдем в соответствующую тему и там все обсудим подробно ! Это сообщение лучше убрать .чтоб на гнев не нарваться  :)

Я для пользы дела написал. Дальше размусоливать не буду. Гнев? На гнев мне плевать!  :icon_cool3: Я до "младшего сержанта" понижен за то, что поприветствовал кого-то "неправильно".  ;)

Разговор не про фильтр, а про запчасти вообще. Я теперь не доверяю этому новому интернет магазину, только и всего. pif
И, к стати, поиск  не нашел тему: "Фильтр воздушный 1кд замена оригиналу".  icon_acute7

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #262 : 28 03 2018, 15:56:23 »

Пойдем в соответствующую тему и там все обсудим подробно ! Это сообщение лучше убрать .чтоб на гнев не нарваться  :)

Я для пользы дела написал. Дальше размусоливать не буду. Гнев? На гнев мне плевать! Я до "младшего сержанта" понижен за то, что поприветствовал кого-то "неправильно".
Вот для пользы дела лучше вся инфа будет в одной теме  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #263 : 28 03 2018, 20:48:31 »

Подскажите, опытные, что покупать? Aisin WTP113 на эксисте можно купить за 2450 руб. ...

Осторожнее! На месте прежних пунктов Эксиста теперь находится i-bery. Заказал у них масляные и воздушные "оригинальные" фильтры. Воздушный оказался  100% контрафактом. Доказал им это. Деньги вернули, но перезаказывать категорически отказались, деликатно дав понять, что низкие цены удерживают закупая товар у непроверенных поставщиков.
Я то же на них попал недавно, приехал в эксист, а там i-bery, залезли внагляк в мои данные в эксисте, зарегистрировали на своем сайте продали щетку стеклоочистителя, которая дочери на машину просто не встала. Я сдуру подпиливал, подтачивал, в результате и не вернуть, резинка осталась для использования. А помпу я уже в настоящем эксисте заказал, в другом офисе. Мутки у них какие-то.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #264 : 09 04 2018, 22:10:16 »

Получил в Exist  помпу aisin и ремень приводной. А антифриз убавляться перестал. После последней доливки проехал 600 км, почти не убавилось. Собирался менять в ближайшее время, теперь задумался. Розовый налет на крыщке ГРМ стал больше. Наверно надо менять.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #265 : 10 04 2018, 08:13:54 »

Получил в Exist  помпу aisin и ремень приводной. А антифриз убавляться перестал. После последней доливки проехал 600 км, почти не убавилось. Собирался менять в ближайшее время, теперь задумался. Розовый налет на крыщке ГРМ стал больше. Наверно надо менять.
Валерыч icon_friends меняй уже, сама не вылечится ;) ловить на дороге "удачный" момент не стоит :-X
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #266 : 10 04 2018, 08:16:57 »

Валерыч icon_friends меняй уже, сама не вылечится ;) ловить на дороге "удачный" момент не стоит :-X

Да 100 проц
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #267 : 10 04 2018, 09:30:43 »

Просто потеплело и поддавливать стало меньше, а то и перестало — есть такое свойство у антифриза. Погода даёт шанс выполнить работы когда удобно, а не в авральном порядке. Спасибо ей за это. :)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #268 : 10 04 2018, 20:42:16 »

Сегодня заменил помпу. Заняло 3 часа. Делал все сверху, антифриз не сливал. Если бы при разборке не крякнула переноска, быстрее бы получилось. А так пришлось собирать с помощью налобника. На минусе- одна гайка из 4 , которые прикручивают виско-муфту. Обидно- последнюю уронил. Поставил обыкновенную гайку на 13, с шайбой. Если найду- поменяю. на самом деле тянуть не имело смысла, проворачивание крыльчатки со скрипом, похоже что протекание через уплотнение привело к началу конца подшипника, шкив помповый изнутри закидан смесью антифриза с грязью, много выковырял. Антифриз слился через помпу. Ну еще расширительный бачок отдельно слился. Получилось- залил потом около 8 литров. Удалось обойтись без длинного накидного прямого ключа на 14. Может кому понравится- такой вариант. Снял пыльник радиатора, зачем не понял, болгарские другари показывали на ютубе, ну и я снял, по моему незачем. Снял АКБ правую по ходу, левую отсоединил, и открутил от шины + клемму, снял расширительный бачок. Снял диффузор вместе с виско-муфтой, по другому не получилось, они в комплекте  только вытащились. Получился хороший доступ. воротком с удлинителем, головка 14 отвел натяжитель, зафиксировал шпилькой подходящей. Снял ремень. Открутил верхний ролик. Ролики все покрутил, проблем нет.  Снял помпу. Срезал прокладку. Протер, обезжирил. Намазал герметиком новую, прилепил к помпе. Намазал с другой стороны, протер лишнее, воткнул, прикрутил. После почистил шкив, прикрутил к помпе 2-мя гайками от руки. Поставил обратно ролик. Поставил ремень. Отвел натяжитель, вынул чеку. После этого аккуратно открутил 2 гайки, всунул виско-муфту совместно с диффузором, и потихонечку прикрутил к помпе. Если иметь длинный накидной или рожковый на 14, можно так и не мудрить, я сделал так. Получилось.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #269 : 10 04 2018, 21:06:17 »

Сегодня заменил помпу. Заняло 3 часа. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
вот маладес  icon_friends ^-^
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!