Система питания — вполне себе часть ДВС. Common rail позволяет снять с того же мотора больше дури без снижения ресурса.
Эту часть можно убрать, поставить старую например, с небольшими изменениями и он будет далее работать.
Можно. Мощность при этом упадёт. Некорректно ставить знак равенства между повышением мощности путём замены топливной аппаратуры и путём изменения настроек. Радикально разный подход. Последствия, как показывает эта тема, тоже разные.
golosoff,да не парься ты им объяснять много букв.
Тут высокие материи и выкладки из теории ДВС не прокатывают...
Один уперся в теорию
чип=трещина,а механизм объяснять даже не пытается-голой статистики ему достаточно.
Второй вообще странный,мануалами закидывает хаотично.
А вот интересно,Тойота знает про чипы?Я думаю,знает.(ну не один же Францевич в курсе).
Так почему же вместо мер по искоренению несанкционированных установок чипа Тойота издала стыдливый бюллетень по замене поршней (на другую модификацию),и...
форсунок!!!.
С чего бы это?Если прогар,например,случился на 60тыс.-у форсунок (минимум!)половина ресурса!Так нет же-
замена форсунок!На новую модификацию!
Если бы дело было
исключительно в чипе,то действия Тойоты были бы примерно такие:
1)В каждой инструкции по эксплуатации указать большими жирными буквами:
Запрещается установка чипов,коробочек и т.д.для повышения мощности двс!!!.И (Либо) вложить туда вкладыш(постер),(можно цветной,можно с фотками треснутых поршней).И не только для российского рынка,для австралийского тоже можно.
2)Указать для ОД необходимость обязательной пломбировки некоторых электрических разъемов(датчик давления в рампе,датчик давления наддува,разъем ЭБУ двигателя).А также запломбировать жгуты проводов в месте подвода к ЭБУ,и периодически на протяжении жгутов от двигателя к ЭБУ.
3)Ввести изменения в прошивке ЭБУ,фиксирующие несанкционированные вмешательства в саму прошивку,и в цепи вышеуказанных датчиков,с фиксацией ощибок в кодированном виде в энергонезависимой памяти.Усилить защиту проца ЭБУ.
И все!Если дело в чипах,проблема была бы решена!
И гораздо меньшими деньгами!
Может быть,я где-то тут и неточен,но я излагаю
суть