Всем привет. штука такая получилась.Вчера утром еду я с дачи на работу на своем 150м 2014 гв. дизеле, купленном 3 июля 2014 года в мск у ОД. Примерно на скорости 150 км/ч, я еду и чувствую, что ненабирает скорость авто и спустя пару секунд появляется на панели датчик уровня масла на пару секунд и гаснет , а скорость начинает сама падать и педаль газа не работает, и пошла вибрация как будто-еду по камням. Я проезжаю еще около 800 метров, торможу и не глушу авто. Смотрю под капот а движок трясется по сторонам как больной, я заглушил, подождал минут 20 и проверил масло. Масло чуть меньше нормы но не критично. Я вновь завожу авто и на паркинге чувствую вибрацию, перевел на драйв затрясло еще сильнее. Я проехал метров 15 и понял что ехать просто нереально. авто еле набирает скорость и дико трясется, в этот момент я увидел что при нажатии на педаль газа у меня валит густой белый дым из выхлопной трубы.. Я вызываю эвакуатор и еду к ОД "тойота Битца". Приехал туда захожу и говорю как есть, а меня начинают сбривать, что мол у них некому заниматься и всего 1 моторист, а у них еще 3 машины стоят и что моя машина до июля будет тупо стоять (ГАРАНТИЯ У МЕНЯ ДО 3 ИЮЛЯ 2017), что мол гарантия пройдет я им в ответ что меня это не влонует т.к. я пригнал машину сегодня и платить еще за эвакуатор я не буду. Они начинают звонить в "тойота каширку", там тоже брать не хотят, в "Тойта серебрянный бор" тоже не берут. В итоге скрипя зубами взяли меня. Сегодня позвонили и говорят что полетел блок управления двигателем и это гарантия и ремонт около 3 недель т.к. зап часть идет из Европы... Вот я думаю так это или нет потому что я грешил на один из цилиндров, а то вдруг тупо поленились посмотреть более детально..