'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Увлекательное путешествие Екатеринбург - Актау 21.07.14  (Прочитано 4911 раз)

ScorpiUS

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TOYOTA - РУЛИТ!!!
    • TLC Prado 150 3.0L diesel 2013

Всем привет!
Господа Прадоводы, автотуристы и романтики! Время летит, и хочется вырваться из сумашедшего мегаполиса, да на своем прадике, да с семьей и в приятной компании единомышленников, да еще и к морю!!! мммм.... ляпота!  8) ^-^

Ну так вот, опираясь на положительный опыт прошлых поездок, хочется привлечь в этот раз побольше единомышленников!

Так что не стесняемся, задаем вопросы, готовимся к путешествию!

Сразу предупрежу, туда без проблем пройдет стоковый прадос без спец подготовки, в любой комплектации!!! так что не преживайте! я вот на Санта Фе вообще прикатил от туда, и нрмуль!
В машине обязательно иметь: Трос, лопату (рекомендую), домкрат, компрессор, рем. набор для бескамерки, запасное колесо, ну аптечка само-собой!, воду.

Рекомендую взять с собою: кемпинговую мебель (складные стулья, столик, спальники, палатку, коврики, кемпинговую посуду, кружки-ложки), газовые горелки с балонами, для приготовления пищи, т.к. с деревьями там напряженка, но топорик не помешает!, у кого есть тент, берите, пригодится, веревку много, для тента, гигеническую помаду, туалетную бумагу, одноразовые пакеты, и пакеты под мусор, купальники и плавки, подводные ружья, ласты и маски, крем от загара - обязательно с сильным фактором защиты! Если есть складной мангал, берем! Шампуры и барбикюшницы можно 1-2 на толпу! фотики!

Рекомендую захватить радиостанцию в каждый экипаж, это облегчит коммуникацию, и скрасит поездку!

Формирую предварительный список Экипажей:

1. Дима + жена Виола + дочь Алиса
2. Саня Балуев (список уточняется)
3. Андрей (список уточняется)
4. Сергей (пока не на форуме, но прадовод) жена + дочь

Самое увлекательное путешествие, начинается со слов - я знаю короткую дорогу!!!
ГБО BRC Plug&Drive, вариатор STAG-TAP-01, LPG, 2 баллона 95 и 80л.

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0

Маршрут,даты,программа? Ночевки в палатках?  пустыни будут? (мечта),  гады ползучие и защита от них..  очень интересует МОРЕ.
Своих не бросаем.

ScorpiUS

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TOYOTA - РУЛИТ!!!

Маршрут,даты,программа? Ночевки в палатках?  пустыни будут? (мечта),  гады ползучие и защита от них..  очень интересует МОРЕ.
Маршрут такой: 1-й день. Екат-Магнитогорск-Сибай-Оренбург-Илек (КПП)-Уральск, после него Ночевка в палатках, распивание пива (пару банок, поедание ужина, обсуждение пережитого за день за костром) отбой!

2-й день Завтрак, выезд - Атырау-Досор-Кульсары-Опорный-Бейнеу- где-то в степи ночевка, план такой-же! но т.к. дорога стала лучше, то вероятно ночевка будет ближе к конечной точке!

3-й день, завтрак в степи, выезд -Сай утес- с заездом на смотровую площадку Тузбайыр, возможно кто-то найдет себе сувениры типа древних морских окаменелостей (но этот заезд по желанию) обычно ближе к конечному пункту, девочки начинают неодобрительно смотреть на пилотов с такими желаниями! -Шетпе-Актау!!!

По прибытию расквартирование, отмывание и отсыпание, у кого будет желание - проминад по городу!
Про ползучих гадов: на Мангышлаке ядовитых змей почти нет! 90% ужи, сами они не нападают ни на кого! и неопасны, но могут заползти погреться под палатку, в основном на море! Есть скорпионы, но нужно проявить упорство, для того, чтобы выковырять из из под камней, и желтые скорпионы не смертельны! защита - не лезть к ним! Хотя моя дочь постоянно змей мучает...
Пустыня... На Мангышлаке в основном полу-пустыня, но есть места с барханами с 5-ти этажный дом, есть барханы с незакреплеными песками, как на фото!

Море: в Актау, оно часто бывает холодным - холодные течения, линия берега в городе 90% камни, при наличии авто, 30-40 мин. и вы на песочке! а в будни там народу почти нет! и море может быть теплее чем в городе! В случае, если вода будет ледяной, то достаточно переехать на обратную сторону полуострова, там вода 100% теплая!!! и есть много интересного!

Программа дальнейшего прибывания обсуждается! Но я не всегда смогу быть с вами, т.к. у меня в городе будут личные движения...
НО! обещаю составить список маршрутов и достопримечательностей однодневной доступности т.е. утром выезд, осмотр достопримечательностей, вечером в город! но опять же по желанию! можно и без заезда в город!

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

а в самом Актау чего интересного?  расквартирование по гостинницам?  цены там каковы?  рынки продуктовые (арбузы,дыни,?) имеются?
Своих не бросаем.

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

скалы какие нибудь на море есть?  ну чтоб с маской понырять?  осетринка ловится?
Своих не бросаем.

ScorpiUS

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TOYOTA - РУЛИТ!!!

Арбузы-дыни там в изобилии с местных плантаций! цены на продукты дешевле чем тут, но не на много! Во фруктах не будет недостатка!
По гостинницам надо пробить заранее!, Саня снимал 2-х к. квартиру со всеми удобствами в центре города, помоему ... непомню точно около 3000р сутки

ScorpiUS

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TOYOTA - РУЛИТ!!!

скалы какие нибудь на море есть?  ну чтоб с маской понырять?  осетринка ловится?
На Каспии отличная подводная охота! Кефаль, судак, сазан! раки и креветки, Осетр - краснокнижник! но, продается на рынке! можно договориться с бракашами!

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

т.е. ты тока проводником до места?
Своих не бросаем.

ARTI54

• Всё, что ни делается, всё к лучшему.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Башкортостан
    • TLC 150 Элеганс 3.0D

Интересный маршрут. Удачной поездки. Будемждать фотоотчета и рассказа.  :)
Владей чем хочешь, но тобой чтоб ни что не владело.

ScorpiUS

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TOYOTA - РУЛИТ!!!

т.е. ты тока проводником до места?
Ну как бы да! Но не факт! на короткие вылазки, я могу вам маршрут показать и вы сами скатаетесь, а на длительные, я с вами поеду, это все нужно обсудить!
т.к. у меня там друзья и родня осталась, сами понимаете, что я буду разрываться между вами... но думаю, что по будням я смогу вас сопровождать! На рыбалку, мы поедем с моими друзьями, ну и с вами канешн!