Наконец осуществили зимнюю мечту, съездить на майские праздники в Грузию....
Изначально собирались ехать на двух авто, но, как оказалось потом по Грузии казалось 5 авто из Самары и штук 15 московских с дружественного форума
Маршрут планировали следующий, выезд из Самары утром, далее Пугачёв, Балаково, Саратов, Камышин, Волгоград и ночевка в Элисте.
Дороги по маршруту оказались более менее нормальные, средняя скорость получилась около 80 км/час...
Дошли до Элисты уже ближе в 20 часам, заодно посмотрели город....
Нас перед выездом пугали свирепством калмыцких гаишников, но остановили на всем маршруте только один раз, на въезде в Элисту, чтобы проверить документы....
После ночёвки встретились ещё с двумя самарскими экипажами и пошли на Владикавказ....
Через километров сто у меня на 80-ке загорелась вся гирлянда приборной панели, оказалось что обломился болт крепления генератора, провисли ремни ( 2 шт.)....
на месте не удалось высверлить его, поэтому просто подвязали генератор шайбой и поехали дальше... с этой шайбой я вернулся в Самару
Далее маршрут был на Буденновск, Прохладный, Беслан, Владикавказ....
При въезде в Осетию на посту через Прохладный нас немного пощипали гаишники....
Обещали уже перед границей, осетинская кухня очень понравилась, мне показалось что самая вкусная на протяжении всей поездки...
В Верхнем Ларсе уткнулись в пробку на два часа...
Облака на перевале упирались в крышу авто...
На нейтральной территории тоже пробка, поскольку встречные авто заняли нашу полосу....
Алгоритм въезда на российскую таможню простой, кто наглее, тот и первый... очередь образует поток в четыре ряда, с узким выездом на КПП в виде бутылочного горлышка. Грузинскую таможню прошли за 30 минут... Итого общее время прохождения обоих таможней и стояние в очереди заняло четыре часа!!!!
это долго....
По территории Грузии двигались уже по темну... прелести Военно-Грузинской дороги, частично пропустили в ночи
Ночеветь решили в первом крупном населенном пункте Степанцминда, прямо на площади нам предложили жилье и обмен денег...