'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дверь в загородный дом  (Прочитано 1693 раз)

FeLeks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Дверь в загородный дом
« : 10 05 2014, 08:30:00 »

Что то не нашел подходящей темы.
Друзья, кто и где заказывал двери в свой дом?
Расскажите какие ставили, на что обратить внимание при выборе. Какие конструктивные особенности нужны, а что можно и не принимать во внимание.
Может кто у нас занимается изготовлением дверей?
Явки, пароли конечно тоже необходимы)
Harley best, fuck the rest.

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Дверь в загородный дом
« Ответ #1 : 13 05 2014, 12:30:21 »

это смотря в каком регионе ставить дверь. У нас в сибири самый простой вариант две двери, внутренняя деревянная, наружная лучше железная- меньше подвержена перепадам температур (цвет под "медь" полимерка-менее маркая), замок лучше сувальдный (меньше подвержен замерзанию) дополнительные ригеля(затворы вверх и вниз не нужны, могут примерзнуть), хотя на рынке есть двери с элктрическим подогревом по периметру(но я думаю лишнее)
жизнь коротка...

FeLeks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 15 05 2014, 07:14:57 »

это смотря в каком регионе ставить дверь. У нас в сибири самый простой вариант две двери, внутренняя деревянная, наружная лучше железная- меньше подвержена перепадам температур (цвет под "медь" полимерка-менее маркая), замок лучше сувальдный (меньше подвержен замерзанию) дополнительные ригеля(затворы вверх и вниз не нужны, могут примерзнуть), хотя на рынке есть двери с элктрическим подогревом по периметру(но я думаю лишнее)
московская область.
Основным достоинством двери, вижу именно утепление, защита от взлома вторична.
Спасибо за ответ!
Harley best, fuck the rest.

наил

• Гость
« Ответ #3 : 15 05 2014, 07:40:54 »

Поставил в прошлом году казанскую дверь "бульдог" с двойным уплотнением. Вторую дверь не ставил. Зимой не промерзала, иней не образовывался.

Александр 11

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado
« Ответ #4 : 23 05 2014, 09:31:05 »

А у меня платиковая и со стеклом!  :) :) Нормально пока всё!

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #5 : 25 05 2014, 22:25:04 »

Сначала пластиковая со стеклопакетом во весь размер двери, потом  металлическая Гардиан. Летом металлическая открыта, а через стекленную поступает свет и не влетают мухи, комары и т.д.
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #6 : 06 10 2014, 16:20:55 »

Подскажите входную металлическую дверь в квартиру. Какой производитель самый надежный и качественный :-[
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #7 : 06 10 2014, 16:28:11 »

Подскажите входную металлическую дверь в квартиру. Какой производитель самый надежный и качественный :-[
на гардиан посмотри

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #8 : 06 10 2014, 17:31:55 »

Спасибо
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сижу.Читаю. Иногда пишу
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5
« Ответ #9 : 06 10 2014, 17:55:16 »

Три дачи родственников (где постоянно тусуемся) имеют железное барахло no name местного производства. Но это именно дачи, а не место постоянного проживания.
В квартире стоит дверь производства СТАЛ ( _ww.door.ru) - были 10 лет назад знакомства в руководстве компании. Поэтому поставили по высшему разряду. За прошедшее время дверь не просела и не закрывается самостоятельно при открытом положении. В каком её откроешь, в таком положении и фиксируется. Звукоизоляция на уровне. Холод с лестницы в квартиру не проникает. Ставили профессионально. Мы даже в осадок выпали, когда установщики двери притащили с собой отличные кирпичи и несколько мешков с цементов - на случай, если надо будет переделывать стены под установку двери, т.к. замерщик поставил галочку, что стена предположительно хлипкая. Мы об этом даже не знали. :)
В итоге, кирпичи и цемент уехали на дачу. :) Вместе со старой говнодверью. :)   

На что обратить внимание?

0. Сам сэндвич двери. Здесь уж "на вкус и цвет все фломастеры разные". Кому что надо - кому тепло, кому не видно, кому шум. Но внимание надо обратить самое что ни на есть!
0а. Замки!!!! Здесь уж сами смотрите, или ребята посоветуют. Важно ещё понимать, какое их количество, в какой последовательности работают и как запирают.
0б. Петли!!! Почитайте, в интернете куча материала есть по этом поводу. Не хочу лезть в чужой огород, т.к. абсолютный любитель в этом вопросе, но люди говорят, что внутренние петли надёжнее от взлома (когда их не видно совсем и они внутри косяка).
1. "Дерьмонтин" на внешней обшивке двери - зло. Есть любители, которые до сих пор такое ставят. После пары зим - всё лопается и трескается.
2. Обращать пристальное внимание на качество ламинации дверей! Желательно, потребовать образцы ламината (как это делают, например, с оконщиками и отделочными бригадами по балконам - те сразу тащат образцы продукции с собой). Просто бывает такой ламинат, который царапается от малейшего прикосновения (ключ, молния от куртки, когти домашних животных)
3. Фурнитура - требуйте долива пива, после отстоя... ой, не из той темы :)  - важно, чтобы фурнитура была так же качественной. А не просто - краска по металлу. Облупливается в момент.

Ну и т.д. Профессионалы могут баллады слагать о правильной установке дверей. Заслушаешься и закачаешься. И поймёшь, что оказывается дверь - это главное в доме! :)