Добрый день! У меня 120 2008 года бензин 4 литра, пробег 140.000 км Из под капота на оборотах между 2000 - 3500 тоже идет свист или шелест, скорее даже больше похоже на шипение сжатого воздуха как-бы, причем не только при движении когда нагрузку дашь, газ поднажмешь, но и при интенсивном трогании с места. Если потихоньку трогаешься и продолжаешь движение в спокойном режиме, то шипения такого нет. На холостом ходу хот загазуйся, ничего такого нет. Был бы благодарен за какую-либо консультацию, если у кого какие мысли есть поделитесь пожалуйста! Мне тут подсказали, что мол цепь шумит под нагрузкой т.к. вытянулась, не знаю насколько это так может быть..
Практически аналогичная ситуация, только у меня еще шелест этот слышен из под машины когда на месте стоит и при нажатом тормозе на газ нажать, шелест начинается с 1400 оборотов, когда сидишь в машине и на ходу то звук похож на движение воздуха. Что сделал:
1. Пересмотрел Впускной коллектор, поменял прокладку
2. Поменял все прокладки по магистрали глушителя
3. Вырезал вторые катализаторы
4. Поменяны свечи, почищена заслонка,
5. Поменял везде масла
6. Заменил все ролики и подшибники ремня гинератора (рнмень один)
7. Даже поменял гидротрансформатор в гидромуфте, потому что грешили на него, так как шелест доносился в месте соедениения АКПП и двигателя.
Но ничего не решилось!!!!!
Единственное еще есть мысли-что что то с катализаторами верхними!!! Так каК когда менял прокладки снимал часть трубы от катализатора: сам катализатор целый но все равно какие то непонятные кусочки высыпались!!!! Чек не загорелся. Но новые каклизаторы в паре дороговато стоят!!! Пока езжу так.
Попробуй те более точно установить место шипения!!!!!