Добрый день. Немного предыстории.
Месяц назад был приобретен TLC200, 2014, дизель.
По ТО было все прозрачно. 2 тысячи назад замена масла.
Смущало одно: по опыту (как привык, что б ничего не напрягало глаз, в том числе после 80-ки) – давление при холостых на первой четверти, при нагрузке до половины и потом (в зависимости от передачи и понижения оборотов) опять возврат к первой четверти.
По факту – давление было чуть больше 1 четверти, при нагрузке доходило аж ¾ и потом неспешно, но возвращалось к ¼, но очень отзывчиво, при нажатии на гашетку (к 2ум тысячам), могло опять устремиться к ¾.
Сложилось такое впечатление, что если б раскрутил бы до 4-5 тысяч, то стрелка б легла вправо.
Да еще эти пугалки про неправильно установленный фильтр со своей трубкой.
Наплевав на все предыдущие ТО, совершенные прошлым хозяином (Масло было по уровню, цвету, запаху и вкусу))) вполне еще) было решено все-таки менять масло и фильтр, тем более, что привык к определенной марке масла, которую лью во все свои авто и благо оно было в запасе.
Вчера, в оперативном порядке было все заменено.
Обороты на ХХ (как глазу привычнее) ¼
При повышении – немного превышает половину, и, по ощущениям, стрелка начала более резво отыгрывать на сброс оборотов. Также пропало ощущение, что можно заложить стрелку вправо, если сильно утопить газ.
Из материалов: Ранее залита тойотовская синтетика 5-40. Я также залил синтетику 5-40, но другого производителя.
Особая благодарность Автосервису ТОЙОТА ЛЕКСУС АЛТУФЬЕВО (
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=216265.msg7487900#msg7487900).
Приняли очень быстро. Все сделали оперативно, без всякого Пафоса - пишу именно с большой буквы, так как все время, которое в других сервисах тратится на облюбовывание клиента было потрачено на решение поставленных задач.
Был у них первый раз, но, чувствую, буду ездить именно к ним, так как первое впечатление очень положительное. Да еще и в 5-ти минутах от меня находятся.
Бонусом – руки не дошли до глюка передней камеры (просто ребятам заикнулся о проблеме), устранили «играючи» со знанием дела и проблем за 3 минуты)))
И огромный плюс – все чисто. До этого обслуживал другой авто (аутлендер) в двух «клубных» сервисах MMC, они увы не могут этим похвастаться.
Ребятам удачи.