Всем привет! Сейчас я вам расскажу про настоящую, Пражскую ГоспОду.
Находится она в моём любимом районе Праги, в Жижкове. Жижков сам по себе очень и очень колоритный район, в своё время, вольнолюбивые жижковцы создавали там Жижковскую Республику. Сейчас Жижков является пивной меккой, для любого биргика! Такого скопления аутентичных пивниц, как в Жижкове, трудно найти в любом другом районе Праги!
И среди всех этих пивниц, особое место по достоинству занимает Hospoda U Vystřelenyho oka, что переводится на русский - «У простереленного глаза».
ГоспОда, находится в полуподвальном помещении, с арочными сводами и не высокими потолками. Оформление паба выполнено в «шутливой» теме. На стенах висят картины в карикатурном жанре со сценами из жизни Яна Жижки. В таком же стиле оформлено и меню, с шутками и картинками. В туалете над писсуарами сделаны прикольные кожанные упоры для головы, что бы вы могли упереться в неё рогом, если ноги вас уже не держат! Обстановка в баре, в любое время свободная и непринужденная – народ тут отдыхает так, как ему этого хочется! Как только вы войдёте, вас сразу свалит с ног запах табака, пива и откровенной марихуаны! Тут запросто, люди танцуют на столах и «кипят» за всю хурму! Так же в Оке частенько проходят литературные вечера и концерты альтернативных групп и музыкантов.
Исходя из вышенаписанного, я думаю, что вы поняли, что при путешествии по Праге с женой и кучей детишек, делать вам в Оке - абсолютно нефиг. А вот если вы путешествуете с компанией Парней, которые не прочь оторваться и вам не хочется этим вечером видеть во круг себя скучные лица – то милости просим в Hospodu U Vystřelenyho oka!!!!
Выбор пива небольшой:
Gambrinus
Prazdroj
Kozel
Из кухни, рекомендую их фирменный гуляш, под названием «Сюзанна»
Сайт: _www.uvoka.cz
Вкусного Вам Пива!
фото, не мои.