Итак, открываем новую тему про Бары, ПАБы, Рестораны, ГоспОды и просто забегаловки. Про то, где Вы любите поесть, выпить пивасика, в общем провести с пользой дела вечерок, находясь на отдыхе, или по делам вдали от дома за рубежом, или в любом другом городе Нашей (Вашей) Родины. К примеру, если вы живёте в Ростове, то будет очень интересно узнать о знаковых заведениях в городе, вдруг кто приедет, так точно будет знать, куда сходить вечером.

Я, пожалуй, начну тему о рассказе, об одном очень приятном заведении в центре Праги, про которое знают только настоящие Биргики!
В каждое свое посещение Праги, я обязательно гуляю по пассажу Lucerna, который находится непосредственно на Вацловской площади. Так вот в пассаже есть удивительное заведение, которое мне показали чехи относительно недавно — Cafe Řehoř Samsa (кафе Грегори Самса). Достопримечательность этого кафе в том, что простой гуляка, не зная ни когда не заглянет в это заведение! Внешне, это скорей смесь библиотеки с книжным магазинчиком. Но, как не странно в этом магазинчике есть барная стойка, то есть – вычеп и несколько уютных столиков.
Но самое приятное то, что на постоянном разливе, в этом кафе есть пиво Polička (Поличка)! Как не странно для Праги 1, это место абсолютно не рассчитано на туристов, они туда просто не заходят. Иногда хозяева кафе не ограничиваются только Поличкой, в феврале я там пил пиво от пана Матушки. Найти это заведение не просто. Надо зайти в Люцерну со стороны улицы Stepanska и, не доходя Вацлава на дохлом коне, свернуть в коридор налево. По этому коридору надо дойти до небольшого холла, вот там то и будет искомое кафе. В холле, с наружи кафе, стоят столики, если сесть там, то можно будет покурить.
Часы работы: Кафе работает фрилансом, но обычно к 12:00, оно уже открыто. Сайта у них, тоже нет. Так что, когда будете гулять по Вацловаку и, Вас настигнет дождик, или захочется выпить редкой, для Праги Полички, зайдите в Люцерну, найдите моё любимое кафе и листая книги насладитесь хорошим пивом и аутентичной атмосферой Cafe Řehoř Samsa!