'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Где поесть и выпить пива в ...  (Прочитано 147522 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Где поесть и выпить пива в ...
« Ответ #390 : 19 08 2015, 11:30:49 »

Оченно мне понравился ресторан Dukley Beach Club, что в Черногории на берегу моря в городе Будва.

Мы с женой там её и мой деньвареники отмечали.

ОЧЕНЬ хорошее обслуживание, прекрасный выбор блюд, включая рыбу и морепродукты, что в Черногории, хотя она и лежит на море - редкость. Обычно там рыба дорогая и не слишком хорошо приготовленная, они всё же - мясоеды. Мяса много и оно - недорогое.

Рыбу принесли приготовленную целиком и официант на наших глазах разделал и зачистил филе так, что ни одной (ПОЧТИ!  ;)) косточки не осталось!

Отличный выбор вин. Правда, недёшево! Вино, которое нам подали, стоило 60 евро, если не ошибаюсь. В интернет-магазине производителя оно стоит 10-12 евро. Конечно, есть доставка, таможня, налоги, прибыль... Но не в 6 же раз!
Но вино - отличное!

2013-го года, хорватское. Очень сухое, но без терпкости, как ни странно. Питкое такое.
Benvenuti Malvazija.

Цену точно не помню, но всё достаточно адекватно для ресторана такого уровня.
Кроме рыбы, которая там достаточно дорога, они считают на килограммы ЖИВОЙ рыбы, эта стоила 55-60 евро, если не ошибаюсь, были ещё креветки в кляре, салатик... Креветки 8-10, салатик тоже примерно так же... Ах да! ВОДА! Это везде недёшево, но тут нас просто поразила цена! Бутылка обычной воды - ВОСЕМЬ евро! Так что, будьте осторожны.  ;)  За такую сумму в недорогой таверне можно получить бутылку неплохого местного вина или 2-3 бутылки пива!  ;D
Короче, основная цена - рыба и вино. Остальное - мелочи. Ну и чаевые, как везде - 10-15 процентов от вашей щедрости или кармана.
Я на чаевые не зажался, поскольку ОЧЕНЬ понравилось обслуживание.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Kostyanych

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2
« Ответ #391 : 25 08 2015, 11:11:56 »

В связи с очередными проделками финансовых воротил, поездка с друганом в Прагу, прекрасно провести недельку, срывается((( еще по 60-65 за евро был готов, но свыше 80 это уже за гранью. Так что попить вдоволь вкусного пива и просто развееться в великолепном городе пока не судьба

storozh_74

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #392 : 09 09 2015, 17:43:03 »

Понравилась тема! Добавлю свои пять копеек - будете в Волгограде советую любителям чешского пива "Злата Прага" сами варят, пивовара с Чехии выписали, любителям немецкого пива ресторан "Бамберг" тоже своя пивоварня. Был два раза в Праге очень нравится город, во многих пивнушках описанных выше бывал, но и многие из этой темы собираюсь посетить в будущем. Топикастеру спасибо за тему и за новые места!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #393 : 09 09 2015, 18:04:27 »

Даже пошла специально на курсы английского языка ССЫЛКА!

Очередной криворуко-безмозглый манагер?
Блин, ну КАК же вы все достали, а!

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #394 : 14 10 2015, 11:11:18 »

Собрался я в феврале, в любимый город! Вчера купил билеты на самолёт, полетим чешскими авиалинниями. В планах посещение новых заведений Праги, ну и про старенькие - не забудем! Летим с сыном и с соседом по даче, если кто будет с 22 по 27 февраля в Праге, можем пересечся на пару кружечек пенного!  icon_friends icon_beeer icon_beeer
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота
« Ответ #395 : 14 10 2015, 11:23:07 »

Собрался я в феврале, в любимый город! Вчера купил билеты на самолёт, полетим чешскими авиалинниями. В планах посещение новых заведений Праги, ну и про старенькие - не забудем! Летим с сыном и с соседом по даче, если кто будет с 22 по 27 февраля в Праге, можем пересечся на пару кружечек пенного!  icon_friends icon_beeer icon_beeer
Маладца! Тресни за нас!

storozh_74

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #396 : 14 10 2015, 11:53:47 »

Кирьян,
Хотел поинтересоваться может подскажете адрес "У Фердинанда" всегда хотел посетить их ресторан и выпить знаменитые "7 пуль" планируем быть в Праге в начале декабря - как я понимаю это сеть ресторанов. В предыдущих поездках так и не удалось посетить данное заведение.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #397 : 14 10 2015, 13:26:48 »

Кирьян,
Хотел поинтересоваться может подскажете адрес "У Фердинанда" всегда хотел посетить их ресторан и выпить знаменитые "7 пуль" планируем быть в Праге в начале декабря - как я понимаю это сеть ресторанов. В предыдущих поездках так и не удалось посетить данное заведение.

Да без проблем!

Есть "Фердинанда" которая находится на ул. Оплеталова, это не далеко от Вацлавской площади. Если встать спиной к памятнику Вацлаву то идти надо по правой стороне до первой улицы, это и будет улица Оплеталова. Ну а там метров 500 и с права будет "Фердинанда".
Но я тебе советую сходить лучше в Фердинанду, которая находится на ул. Кармелитска. Если перейти по Карлову мосту на противоположный берег Влтавы, то надо идти прямо до трамвайных путей, как только увидишь рельсы, поворачивай на лево это и есть Кармелитска. Тебе надо будет пройти метров 300 и с лева по ходу движения ты увидишь вывеску "Фердинанда". Вход находится в арочке справа. Настоятельно рекомендую идти именно в этот ресторан!  icon_friends

Кстати, если захотите заказать рульку, то она у них ОГРОМЕННАЯ! Я думаю, что на троих будет в самый раз!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

storozh_74

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #398 : 14 10 2015, 15:56:53 »

Спасибо за наводку! Вот как раз в первую таверну мы и не смогли попасть - была закрыта или на ремонте. А во вторую обязательно сходим! Спасибо!

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #399 : 14 10 2015, 16:03:06 »

Спасибо за наводку! Вот как раз в первую таверну мы и не смогли попасть - была закрыта или на ремонте. А во вторую обязательно сходим! Спасибо!

По моему, у них в воскресенье выходной. Может вы в воскресенье и ломились?