Оченно мне понравился ресторан Dukley Beach Club, что в Черногории на берегу моря в городе Будва.
Мы с женой там её и мой деньвареники отмечали.
ОЧЕНЬ хорошее обслуживание, прекрасный выбор блюд, включая рыбу и морепродукты, что в Черногории, хотя она и лежит на море - редкость. Обычно там рыба дорогая и не слишком хорошо приготовленная, они всё же - мясоеды. Мяса много и оно - недорогое.
Рыбу принесли приготовленную целиком и официант на наших глазах разделал и зачистил филе так, что ни одной (ПОЧТИ!
) косточки не осталось!
Отличный выбор вин. Правда, недёшево! Вино, которое нам подали, стоило 60 евро, если не ошибаюсь. В интернет-магазине производителя оно стоит 10-12 евро. Конечно, есть доставка, таможня, налоги, прибыль... Но не в 6 же раз!
Но вино - отличное!
2013-го года, хорватское. Очень сухое, но без терпкости, как ни странно. Питкое такое.
Benvenuti Malvazija.
Цену точно не помню, но всё достаточно адекватно для ресторана такого уровня.
Кроме рыбы, которая там достаточно дорога, они считают на килограммы ЖИВОЙ рыбы, эта стоила 55-60 евро, если не ошибаюсь, были ещё креветки в кляре, салатик... Креветки 8-10, салатик тоже примерно так же... Ах да! ВОДА! Это везде недёшево, но тут нас просто поразила цена! Бутылка обычной воды - ВОСЕМЬ евро! Так что, будьте осторожны.
За такую сумму в недорогой таверне можно получить бутылку неплохого местного вина или 2-3 бутылки пива!
Короче, основная цена - рыба и вино. Остальное - мелочи. Ну и чаевые, как везде - 10-15 процентов от вашей щедрости или кармана.
Я на чаевые не зажался, поскольку ОЧЕНЬ понравилось обслуживание.