'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Где поесть и выпить пива в ...  (Прочитано 147437 раз)

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
Re: Где поесть и выпить пива в ...
« Ответ #690 : 29 10 2016, 00:54:29 »

Как к нам к русским относятся?

Скажу за Прагу: Важно то, как ты относишься! Заходишь в бар, или магазин - поздоровайся. Уходишь - попрощайся! Будь адекватен, не ори, не бычся, ну и т.д. Я думаю, что везде так!  icon_friends

Я бы добавил: и постарайся выучить хотя бы английский и несколько слов на языке страны пребывания, типа: здравствуйте, спасибо и пожалуйста. Почему мы считаем, что везде должные понимать русский-то? Вот вы как к венгру (например) будете относиться, который с вами только на венгерском будет разговаривать в Москве, прося вас о помощи или об услуге?
Да батва реальная. Чисто без шовинизма. За каким хреном мне учить венгерский. Любой смартфон все разрулит в крайнем случае. А в целом: учите что хотите. У меня жена вечно учит какие-то фразы на языке страны пребывания, а мне лень. Но вечно общаюсь со всей козлотой я и базового школьного английского хватает. Нарушал правила и в Праге, и в Берлине. Останавливали, на каля-маля договаривался. Знаю, что не прав, но не всегда можно врюхаться в тему однозначно. А в любом отеле все по наитию- улыбка решает все. Набор заученных фраз создаёт иллюзию знания языка и вот тут у принимающей стороны возникают вопросы. Что толку от вашего :Hello! I'm from Russia.

Евгений.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0, 2007
« Ответ #691 : 29 10 2016, 10:01:43 »

так получилось, что со 2 ноября по 11 ноября купили с супругой в Вену-из Вены авиабилеты. первоначальный план времяпрепровождения провалился, билеты куплены "невозвратные" в "Победе", то что делать не представляем. жить  в Вене уже не интересно. планируем: уехать в Прагу, Мюнхен, Братиславу, и потом уже на Родину. пока не понимаю последовательность посещения Прага-Мюнхен. то,  что Братислава в конце, перед вылетом, уже определились. Как ездить, где жить, что есть ? я уже больше люблю "гастрономический" туризм.  может кто что подскажет в этих городах? по Праге прочитал. там только вопрос- где ночевать не дорого и чистенько.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #692 : 29 10 2016, 11:18:15 »

так получилось, что со 2 ноября по 11 ноября купили с супругой в Вену-из Вены авиабилеты. первоначальный план времяпрепровождения провалился, билеты куплены "невозвратные" в "Победе", то что делать не представляем. жить  в Вене уже не интересно. планируем: уехать в Прагу, Мюнхен, Братиславу, и потом уже на Родину. пока не понимаю последовательность посещения Прага-Мюнхен. то,  что Братислава в конце, перед вылетом, уже определились. Как ездить, где жить, что есть ? я уже больше люблю "гастрономический" туризм.  может кто что подскажет в этих городах? по Праге прочитал. там только вопрос- где ночевать не дорого и чистенько.

Ездить на прокатной машине. Есть в ribsofvienna, добавите к названию .at - получите подробности )))). Хотя, про Вену и сами всё знаете. В Мюнхене - все пивные дома: Хавброй хауз, Лёвенбрау хауз и т.д., но я бы рекомендовал Аугустинер хауз, но только тот, который расположен недалеко от вокзала, изначальный, так сказать. Что интересно, в основной массе ресторанов свиная рулька - айсбан, а вот в Аугустинере - свиная голень (как по-немецки не помню). Но самая вкусная еда и пиво - на центральном рынке (метров 200-300 от ратуши). Вопрос только, работает ли он зимой. Но проверить нужно обязательно.
Еще бы я съездил в небольшие баварские городки типа Бамберга, там и красивее, и вкуснее, и дешевле.
Про Прагу здесь написано больше, чем в любом путеводителе, а вот в Братиславе сын был в этом году, совершенно его не впечатлило.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #693 : 29 10 2016, 11:45:47 »

Стащил с LR-клуба, с пояснением: "пивная тарелка на 13 персон в ресторане гор. Ташкент".

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #694 : 29 10 2016, 12:09:14 »

Под такую закусь, что то пивка маловато)))

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #695 : 29 10 2016, 15:28:35 »

То, что жратвы на 13 человек - верю! А то, что пива.... Ну не знаю. Максимум на двоих!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #696 : 29 10 2016, 15:35:13 »

В Братиславе, делать действительно особо не чего. Хотя пару хороших баров в Братиславе, я подсказать смогу. В Праге, лучше жить конечно ближе к центру, что бы не быть завязанным на транспорт.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #697 : 29 10 2016, 16:05:29 »

В Братиславе я был только один день. На самом деле там есть с пяток минипивоваров. Я их посетил почти все, но понравились мне только два:

Patrónsky pivovar, находится на улице: Brnianska 57 и Starosloviensky pivovar на удице Vysoká 15. Ещё пожалуй посоветую сходить в Stupavar Beer Pub (Prepoštská 4) там пиво от миника Stupavar. У них очень не плохая ИПА

Евгений.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0, 2007
« Ответ #698 : 29 10 2016, 18:05:11 »

СПАСИБО за ответы. вот если можете по подробнее- а где "В Праге, лучше жить конечно ближе к центру" не дорого и хорошо? может был опыт по апартам  или гостиницам?

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #699 : 29 10 2016, 18:45:23 »

СПАСИБО за ответы. вот если можете по подробнее- а где "В Праге, лучше жить конечно ближе к центру" не дорого и хорошо? может был опыт по апартам  или гостиницам?

Я бы порекомендовал Малую страну, поближе к Карлову мосту. Оттуда и до старого города близко, и до центра пешком. Останавливался в отеле "Атос" на Мельничковой - вполне нормально. Можно ближе к Карлову мосту что-то посмотреть. 3 звезды вполне прилично и бюджетно.
Были еще и аппарты на набережной в том же районе, но название не вспомню. Вот они шикарные просто были, но и цена соответствующая.