Не так давно, а точнее 30.04.17 Вернулся я в очередной раз из Праги. Поездка была деловая и короткая, но кое что я всё таки хочу вам рассказать:
Речь пойдёт не про пивное заведение, а про кофейное!))) Раньше, я не без основания считал, что кофе в Праге, мягко говоря - хреновый! Но моё мнение изменилось, после посещения кофейни, которую мне порекомендовал мой сын. Кто не знает, ребетёнок мой живёт, работает и учится в Праге.))))) Так вот называется та кофейня - Muj Salek Kavy (Моя Чашка Кофе) и находится она в районе Karlin, по адресу ул. Krizhikova 105. Ближайшая станция метро Krizhikova (жёлтая ветка). Кофейня эта принадлежит, чешской кофеообжарочной фабрики doubleshot. Там работает чемпион Чехии и лауреат мировых конкурсов среди баристо. Лично моё сердце, покорила чашечка шикарно приготовленного кофе White Flate, в прозрачном гранёном стаканчике! А самое главное, там знаете что? Завтраки!!! Это отвал башки!!! Шикарный, полный английский завтрак, способный удовлетворить потребности двоих человек! Огромный сендвич с зеленью, ветчиной, хреном и двумя яйцами пашот, лишь не много уступает английской тарелке по объёму! Также в меню большой ассортимент десертов и различного мороженного с глютеном и без. Интерьер в кафе слегка хипстерский, что не удивительно, кофейня, крайне популярна у местной молодёжи. Очень много посетителей приходит с милыми собаками, что для Праги считается нормой.
Но Прага не была бы Прагой, если бы даже в таком кафе не чеповали ПИВО! Причём пиво они предлагают, хоть и один сорт, но такое, которое не так просто найти в городе. И пиво это постоянно на ротации. То есть, как только закончится кег, привозят, что то новенькое!