Приходит письмо от транспортной компании. WXN Logistic Services. Дизайн сайта такой, что Артемий Лебедев нервно курит в углу. Дизайн им точно дорого встал. На сайте подробнейшая схема работы, в письме тоже. В письме описание, какие они именитые со ссылками на кучу сертификатов международного уровня и ссылками сторонних сайтов на их сайт. Среди ссылок: концерны Мерседес, БМВ, Вольво, Индия, Китай, Испания, Франция. Странно, думаю, марки машин в перемешку со странами. Ну да фиг с ним. Их ссылки даже не открываю. Вбиваю название транспортной в гугл. Гугл знает. Несколько первых ссылок про WXN Logistic Services. Подробно их не изучаю, есть и есть, возвращаюсь к письму. Транспортная, она же поверенный продавца, диагностировала автомобиль при приёмке. Присылают отчет на крутейших гербовых бланках, герб России отдыхает. Письма от отдела диагностики и от отдела продаж с разных ящиков (типа inspection и sales ) одного домена, всё как в настоящих крупных корпорациях. В течение недели мы обмениваемся письмами на английском, в которых они описываю мельчайшие детали сделки. Например, просили сообщить, нет ли около моего дома дорог/мостов с ограничением 7 тонн (машина будет доставляться автовозом)! Если по поводу продавца и были какие-то сомнения, что он мошенник, то эта международная логистическая компания выглядит просто конфеткой и заподозрить её может только параноик.
Далее. Они пишут. Продавец подписал договор, мы высылаем его вам, вы подписываете, отправляете обратно. Перечисляете деньги на наш депозитный счет, затем машина отправляется к вам. ВОТ ОНО! Тот момент, ради которого я и переписывался. Утром деньги, а стулья через две недели. Ну, максимум три. Думаю, неет, ребята вы в сговоре. Но читаю дальше. Продавец не получит денег, пока вы полностью не переоформите машину на себя... В случае отказа от покупки деньги в течение двух дней возвращаются к вам… Всё до мелочей. Международная крупная компания… А вдруг правда? Всё же четко. Присылайте договор, согласен! Думал, будет DHL. Нет, подписанный договор прислали по электронке. Пишут: подписывайте, присылайте скан. Не переживайте, документы действительны в международном правовом поле. Голос разума: это всё херня, где живые документы? Голос халявы: а вдруг во всём цивилизованном мире и правда так? И электронные письма же можно суду предоставить в случае чего. Голос разума: надо посоветоваться с юристами по документам, по самой схеме продажи. Голос халявы: че к ним ходить? Вот ты бы был юристом, что бы ты сказал на такое? Липа! Будем честны – со стороны так и выглядит. Но ты же переписывался, ты все детали сам видел, все мелочи. Фирма крутая! Тачка – крутая! Дешевая! Новую ты не потянешь. А эта считай новая! Другого такого варианта не будет! Надо брать! И сюрпризом для жены.
Уже не считаю, что развод. 100% не развод .